자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

열받아도 잘 식습니다 ㅎ

당연한 얘기를 하나요 -0-;

그런데 이점을 너무 잊고있었네요. 그리고 이런 개념은

머리론 알고있어도 직접 체험해보지 않으면 어느정도인지 감이 안옵니다;

쿠미사 테스트하면서 바이어스 42mV정도 올려두니까

꽤나 뜨뜻한데, 이때 그 흔한 선풍기 하나 안틀어두고

은근 땀 삐질거리면서 쪼그려앉아 테스트하고 있었거든요..

그러다가 너무 더워서 선풍기를 틀었습니다.

그 바람이 쿠미사 본체에도 좀 닿았는데....

그상태에서 한동안 테스트를 더 하다가, 케이스를 만져보니까

미지근은 커녕 엄청 서늘하더군요;  엥? 이게 뭐여; 내가 모르는

사이에 바이어스가 급강하 했나? 싶어서 재보니 정상...;

저정도 열은 선풍기바람 쬐끔만 맞아도 서늘하게 식어버리는

군요... 에어콘 잘 나오는 실내라던지... 적어도 선풍기만

맞아도 저렇게 확실하게 식어버리는게... 역시 팬과 방열판의

조합이란 생각하는것 보다 더 무서운거라 생각이 들더군요..

뭐 그렇다고 쿠미사 케이스에 팬을 달 생각은 없습니다.

팬같은거 달면 유도노이즈 낄 가능성이 있어서도 그렇고..

팬이란게 은근 전류 잡아먹거든요.. 가뜩이나 모자란데 - -;

사실 땀 삐질거리며 헤드폰 끼고있는 것 자체가 엄청 고문인데

너무 더운곳에서 구동하지 않도록 해야겠습니다 ㅎ;

올해는 방에다 에어콘도 달아놨는데... 좀 시원하게 지내야겠습니다 ㅡㅡ;
  • ?
    박은서 2011.06.26 15:10
    그래도 처음 완성을 하실 때, 바이어스를 적게 주거나 방열을 튼튼이 하거나 해서 더 신경 안쓰시게 하는 것이 안전할 겁니다.

어느날 문득...엠프 커놓고 해드폰 연결해두고 잊었다가, 1-2일 그냥 두는 경우도 간혹 생기거든요(T.T)

TR 들이 온몸으로 분노하다가 우앙! 하고 터져버리면 해드폰도 같이 울고 나도 같이 울고, 넝담입니다만 집에 있는 두꺼비 집의 두꺼비도 같이 울 수도.....
  • ?
    한병희 2011.06.26 16:02
    저는 실험 장비들과 같이 생활하다보니 굉장히 냉방이 잘되는 환경에 있습니다.
    그래서 루나도 수정하지 않았는데도 하루종일 켜놓아도 열로 뻗어버린적이 거의 없네요 ㅎㅎㅎ

이번 쿠미사도 뜨끈뜨끈 하다니 전 오히려 얼마나 뜨끈할지 기대가 될 정도네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    배종선 2011.06.27 03:53
    A급 앰프들은 열이 상당하죠. 겨울엔 따듯해서 좋지만, 여름에는 달아오르다가 불이라도 날까봐 오래 켜두질 못하겠네요.

야근하면서 아무도 없는 연구실에서 진공관 앰프로 음악을 듣곤 하는데, 잠깐 졸다가 깨보면 앰프 상판이 엄청 뜨겁게 달아오르고 있죠.

은서님의 말처럼 '헤드폰도 울고, 나도 울고, 두꺼비도 울고~' 아닐지 걱정되네요. ^^;;;;;;

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2853 엄수호 일요일 오전 10시부터 550/560 공지 할겁니다. 4 77 엄수호 2011.06.25 1447 2011.06.25 2011.06.25 cl1992 0
2852 박용민 PC 스피커 Op-Amp를 교체했습니다 박용민 2011.06.25 1876 2011.06.25   ekdrms 0
2851 박가람 PIMETA 499K 관련... 2 박가람 2011.06.26 1164 2011.06.26 2011.06.26 rkfka9191 0
2850 이하윤 쿠미사 바이어스.. 4 이하윤 2011.06.26 1185 2011.06.26 2011.06.26 lhy0312 0
2849 엄수호 BC550/560 공구 여기서 달립니다. 29 엄수호 2011.06.26 1357 2011.06.26 2011.06.26 cl1992 0
2848 이하윤 쿠미사 1/2 구녕 활용 4 이하윤 2011.06.26 2380 2011.06.26 2011.06.26 lhy0312 0
» 이하윤 알루미늄 케이스란 것은 생각보다 3 이하윤 2011.06.26 1237 2011.06.26 2011.06.26 lhy0312 0
2846 이하윤 온도에 관해서 8 이하윤 2011.06.26 1351 2011.06.26 2011.06.26 lhy0312 0
2845 박용민 PIMETA의 499K 저항에 관하여 3 박용민 2011.06.26 1462 2011.06.26 2011.06.26 ekdrms 0
2844 박가람 PIMETA 공제기판 나눔안내[마감] 발송완료 14 박가람 2011.06.26 1132 2011.06.26 2011.06.26 rkfka9191 0
2843 임주형 풀것이냐 말것이냐 그것이 문제로다... 6 임주형 2011.06.26 1220 2011.06.26 2011.06.26 jahyangso 0
2842 이길범 쿠미사 문제는 일단 해결하고... 6 file 이길범 2011.06.27 1620 2011.06.27 2011.06.27 marzio 0
2841 김태형 쿠미사 두번째 조립 - 실패 21 김태형 2011.06.27 1491 2011.06.27 2011.06.27 thkim15 0
2840 이하윤 만들어보고 싶은 다용도 PSU.. 7 이하윤 2011.06.27 1269 2011.06.27 2011.06.27 lhy0312 0
2839 최다형 혹시 근래에 태봉전자 가셨거나 가실분.....(알프스 미니볼륨 관련) 6 최다형 2011.06.27 1655 2011.06.27 2011.06.27 choidh23 0
2838 김상록 요즈음......하스에서 가장 무서운말. 24 김상록 2011.06.27 1360 2011.06.27 2011.06.27 ksr0757 0
2837 윤성훈 이상하게 자꾸 들어와 지네요...ㅋ 7 윤성훈 2011.06.27 1135 2011.06.27 2011.06.27 kallos 0
2836 임주형 끝까지 가보렴니다...ㅠㅠ 16 임주형 2011.06.28 1249 2011.06.28 2011.06.28 jahyangso 0
2835 박재현 하스를 알고 난지 100일이 지났습니다. 5 박재현 2011.06.28 1130 2011.06.28 2011.06.28 akira4682 0
2834 홍경의 하스 실시간 모니터링 시작!!! 4 홍경의 2011.06.28 1130 2011.06.28 2011.06.28 monoflame 0
Board Pagination Prev 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
67215 5936321/ 오늘어제 전체     5621093 79202321/ 오늘어제 전체 페이지뷰