자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

이 도착했네요..ㅎㅎ
언제쯤 완성되려나..
하루빨리 완성해서 들어보고 싶지만...
구멍이 생각보다 작네요~~납땜의 압박이 밀려오는군요..
첫작품이니만큼 심열을 기울이겠습니다..ㅋㅋ
  • ?
    박은서 2007.08.09 11:46
    와! 제가 다 손이 근질근질 하니 마구 기대됩니다^^
  • ?
    박원웅 2007.08.10 11:49
    아.. 처음 앰프 만들 때 생각이 나네요.. 축하드립니다. 혹시나 실패하셔도 좌절하지는 마세요.. 한두번 실패는 나중에 꼭 약이 되더라구요^^;
  • ?
    황영갑 2007.08.10 15:15
    어제 한 3시간정도 걸려서 완성했습니다.. 그런데.. R2저항은 무슨역할이죠?? 아무래도 100K옴을 사야하는데.. 100옴짜리를 넣은거같아요..ㅠ.ㅠ
    칩이 타버리는 건 아니겠죠?? 아까 무슨 연기 같은게 나는거 같던데..회로 전체가 못쓰는건 아니겠죠??
  • ?
    박은서 2007.08.10 19:05
    가상접지 구현을 위한 저항입니다. 일단 가지고 있는 저항중에 가장 높은 값의 저항을 일단 달아주세요. 100옴은 좀 작습니다.
  • ?
    황영갑 2007.08.11 01:50
    답변감사합니다.. 제가 처음 만드는 거라 가지고 있는 저항은 제일큰게 10k옴이네요...
    R2에 작은저항을 쓰면 소리가 작게 나오는 건가요?? 10k옴을 쓰니.. 모기소리만하게 나오네요..그래도 모기소리라도.. 소리는 들리니까 기문은 넘넘 좋네요~~~ㅋㅋㅋ
  • ?
    박은서 2007.08.12 23:27
    음.. 어떤 도면의 R2인지 알아야 정확한 답을 해줄수 있을 것 같습니다.
    일단 신정섭님 글을 다시 잘 보시구요.

궁금하다 싶으시면 질/답란에 참고한 도면과 함께 질문해주세요.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2853 최한솔 드릴 하나 장만 하렵니다..T.T 6 최한솔 2004.10.29 1465 2004.10.29 2004.10.29 hansol80 0
2852 지승배 드디어~~ 드디어~~ 내일 EL2001 발송합니다. 5 지승배 2002.09.08 1752 2002.09.08 2002.09.08 0
2851 김영훈 드디어~!! 6 김영훈 2005.10.07 1105 2005.10.07 2005.10.07 hapeanut 0
» 황영갑 드디어.. 첫번째 CMOY재료들... 6 file 황영갑 2007.08.09 1332 2007.08.09 2007.08.09 hygap 0
2848 권철 드디어 헤드폰 구입했습니다. 3 권철 2004.02.16 1251 2004.02.16 2004.02.16 kc0714 0
2847 유근모 드디어 케이스 작업이... 유근모 2004.02.10 1246 2004.02.10   keun16xm 0
2846 조경남 드디어 최연성 선수가 은퇴했군요. 2 조경남 2008.02.10 1516 2008.02.10 2008.02.10 oceanpow 0
2845 임일환 드디어 청계천 용전사를 7 임일환 2003.10.21 1653 2003.10.21 2003.10.21 hot00510 0
2844 이기섭 드디어 처녀작을 만들었습니다...^^v 3 이기섭 2006.03.26 1225 2006.03.26 2006.03.26 daniel912 0
2843 김지원 드디어 처녀작 시작을.. 김지원 2004.12.06 1118 2004.12.06   mcmedusa 0
2842 최문협 드디어 직장인이 되었습니다. 11 최문협 2010.02.16 1600 2010.02.16 2010.02.16 impuni 0
2841 이정호 드디어 준회원 승급 5 이정호(ljh8917) 2014.04.22 1768 2014.11.03 2014.11.03(by 전병갑) ljh8917 0
2840 이준표 드디어 좌우 볼륨편차 문제를 해결했습니다.... 3 이준표 2002.10.31 1408 2002.10.31 2002.10.31 0
2839 조영우 드디어 젠을... 2 조영우 2005.05.19 1138 2005.05.19 2005.05.19 psycfish 0
2838 박찬영 드디어 젠 만듭니다.^^ 3 박찬영 2005.01.08 1182 2005.01.08 2005.01.08 luciel 0
2836 이길범 드디어 저도 쿠미사 시작할 수 있습니다...^^ 3 이길범 2011.06.22 1062 2011.06.22 2011.06.22 marzio 0
2835 황용근 드디어 저도 ZEN을 득음했습니다 ^0^ 3 황용근 2004.11.20 1124 2004.11.20 2004.11.20 ykstyle 0
2834 서상민 드디어 음반왔다~ 4 서상민 2008.02.25 1200 2008.02.25 2008.02.25 tjtkdalszz 0
Board Pagination Prev 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
206164 5936245/ 오늘어제 전체     9841145 79201650/ 오늘어제 전체 페이지뷰