자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

HiFi동호회...

?

?

예전 처음 하이텔을 접했을때....
01411로 모뎀접속을해서 하이파이 동호회에서 눈팅만 했더랍니다...
그러다가 어느날 헤드폰 앰프에 눈이 돌아갔죠...
그리고 SDS를 만들었답니다...
부품 구입에 차질이생겨 자작쪽에 유명하신 정모회원님의 도움으로 인해서 완성을 했습니다..
사실 기초적인것부터 시작해서 엄청난 도움을 받았더랍니다..^^
그게 엇그제 같은데....
벌써 하이텔을 안쓴지가 6년쯤 된것 같더군요....
정말 시간이 빨리 가는듯 합니다...
SDS처음 만들때만해도 정보도 없고...
헤드와이즈에서 보고 힘겹게 만들었는데 말이죠...
지금와서 여기 홈피를 보고있자면 그동안 숨어있던 고수분들과
많은 자작인들...그리고 우리나라의 정보력에 감탄을 금할수 없더군요..
01411...또는 01410...이따금씩 접속을 해보고 싶어지는 번호입니다..
아직도 존재할까요????
내일은 하이텔이나 휴면아이디 살려봐야 겠습니다..^^
오랜만에 하이파이동호회와 하드웨어 동호회 OS동호회등이
아직도 활발히 활동중인지 보고싶습니다...

그리고 문득 생각을 해보니 바쁘지도 않으면서 바쁜척하는
생활속에서 많은걸 잃어가고 있다는 생각이 들더군요....
왠지 오늘날은 가진자에게는 편안한 삶을 주지만..
못가진 자에게는 기를쓰고 살게 하는듯한 느낌이랄까...
또한 추억이라던가 좋았던 기억따위는 현재 삶에 중요하지 않다고나 할까요..
그런 기분입니다...왠지 씁슬한.....
오랜만에 친구들과 한잔하고나니 더더욱 그런 느낌이 드는군요..
모든 자작인또는 음악 애호가 여러분들...
좋은일만 가득하길 바랍니다..^^
그리고 감기조심하세요~~ ^^;;
  • ?
    박경서 2006.11.17 01:00
    저두 하이텔 접속할때가 생각나는 군요. 저는 아직도 하이텔 메일을 주 계정으로 쓰고 있답니다.
    덕분에 매달 몇천원씩 꼬박꼬박 나가지만요. ^^;
  • ?
    이학민 2006.11.17 10:39
    예전 OS동 모임에 참석했던 기억이 어렴풋이 나네요..ㅎㅎ

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2853 이영도 잡담 - 또 이런저런 문제 3 이영도 2006.11.28 1114 2006.11.28 2006.11.28 didreat 0
2852 엄수호 코스닥 소식 2 엄수호 2006.11.26 1289 2006.11.26 2006.11.26 cl1992 0
2851 박규호 재생식(Regeneration)의 이해- 세번째 주제 1 박규호 2006.11.24 1355 2006.11.24 2006.11.24 hl2dus 0
2850 김성진 코스닥 기판 발송했습니다. 3 김성진 2006.11.23 1119 2006.11.23 2006.11.23 daniya 0
2849 김동현 시험계속중.. 4 김동현 2006.11.22 1137 2006.11.22 2006.11.22 amaterasu 0
2848 신정섭 AAAA 배터리가 있군요. 7 신정섭 2006.11.22 2160 2006.11.22 2006.11.22 sijosae 0
2847 최문협 잡설~ 5 최문협 2006.11.21 1113 2006.11.21 2006.11.21 impuni 0
2846 이영도 당신의 귀를 테스트 해봅시다. ^^ 15 이영도 2006.11.21 1328 2006.11.21 2006.11.21 didreat 0
2845 김성진 제게 남는 코스닥 기판 1장 받으실 분 손들어주세요^^ 10 김성진 2006.11.21 1154 2006.11.21 2006.11.21 daniya 0
2844 손윤석 잡담.. 손윤석 2006.11.20 1145 2006.11.20   bugson 0
2843 김동현 잡담입니다..이제시작입니다 3 김동현 2006.11.20 1149 2006.11.20 2006.11.20 amaterasu 0
2842 이영도 잡담 - 이런 저런... 2 이영도 2006.11.19 1132 2006.11.19 2006.11.19 didreat 0
2841 정상범 오랜만에 서울 갔다오다. 2 정상범 2006.11.19 1019 2006.11.19 2006.11.19 railcannon 0
2840 박규호 방열그리스 1 박규호 2006.11.19 1187 2006.11.19 2006.11.19 hl2dus 0
2839 박규호 서울반도체, 조명용 AC LED 세계 최초 양산 3 박규호 2006.11.18 1207 2006.11.18 2006.11.18 hl2dus 0
2838 황용근 귀가 신고합니다! 11 황용근 2006.11.17 1203 2006.11.17 2006.11.17 ykstyle 0
» 유근모 HiFi동호회... 2 유근모 2006.11.17 1196 2006.11.17 2006.11.17 keun16xm 0
2836 박성준 몇년만에 다시 들어 와보게 됩니다... 2 박성준 2006.11.16 1137 2006.11.16 2006.11.16 dkny96 0
2835 이혁재 이런 기타가 다 있네요 3 이혁재 2006.11.15 1255 2006.11.15 2006.11.15 jazz2250 0
2834 유근모 저항 고민중...ㅠ,.ㅠ 6 1 유근모 2006.11.13 1213 2006.11.13 2006.11.13 keun16xm 0
Board Pagination Prev 1 ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
44199 5930625/ 오늘어제 전체     83757 79134086/ 오늘어제 전체 페이지뷰