자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

저 혼자만 기계식키보드를 좋아하는 줄 알았습니다. 다른 컴사용자들은 나보고 특이하다는 등 뭐라 그러지만
별 개의치 않았습니다..
작년말까진 항상 가지고 다니는 노트북+KEYBOARD를 가지고 다녔죠^^;
상상하시겠습니까?

그럭 저럭해서 모은 게 사진처럼 8대 입니다. 몇대는 상태가 너무 않좋아 버리고 3대는 가지고 다니다
잃어버렸습니다. 상태가 아주 좋았던건데...
현재 예비용으로 가지고 있는 건데 박은서님 하나 보내고 상태 좋은 노ㅁ 찾아서 이벤트 올려볼까 합니다.
따로 노는 키탑도 몇대분 있고 스위치 하나씩 뽑아쓰는 나체로 된 노ㅁ도 보이시죠?

http://www.has.pe.kr/bbs/download.php?id=others_upload&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=171&filenum=1
  • ?
    엄수호 2006.11.10 18:07
    지금 서버가 이상있는지 사진 안올라갑니다.
  • ?
    박은서 2006.11.10 18:22
    와와아~
    키켑리무버랑 PB1 이랑 약간의 윤활제 그리고 알콜한 통사놔야겠습니다.
  • ?
    엄수호 2006.11.10 18:24
    은서님 복골복이니 찍으세요. 맨 왼쪽것 acer, 맨위두개=뉴텍,아래 ibm, 아래두개=아론 입니다.
  • ?
    엄수호 2006.11.10 18:27
    cosdac 나머지 부품 저항 2가지 빼고 전부 다 있다고 합니다. ^^
  • ?
    한병희 2006.11.10 18:49
    제가 보기엔 제일 왼쪽에 하우징 없이 기판만 있고 키캡이 몇개 없는게 가장 상품이네요...
    보기에 엄수호님 저 키보드를 부품용으로 사용하신 것 같은데 만약 저게 백축에 넌클릭이고 금성에서 제조한 키보드라면 엄수호님... 실수하신겁니다...ㅋㅋㅋ
    제 키보드는 하도 생겼다 없어졌다해서요... 한때는 키보드를 20개 이상 보유하고 있었는데요...ㅎㅎㅎ;;;
    지금은 애플의 확장 오렌지와 IIgs 오렌지, 제니스 ZKB-XT 그리고 키보드 매니아 사이트에서 공제한 또뀨세이버라는 키보드만 있습니다...^^
    기억에 남는 키보드라면 제니스의 ZKB-2 그린, IBM의 모델 F 5170-AT, 모델 M2, 체리 1800 개조품 정도 되겠네요...ㅎㅎㅎ

개인적으로 아직도 애플의 확장 오렌지가 최고의 키보드라고 생각하고 있습니다...^^

기계식 키보드 좋아하시는 분들을 하스에서도 뵙게되니 기분이 좋네요...^^

역시 도스를 경험한 사람과 경험하지 않은 사람은 차이가 있나봅니다...^-^
  • ?
    박은서 2006.11.10 18:56
    다른 것보다도 부품 구매 거의 끝나가는 것같아 기분이 좋습니다.
    저항 구하기 힘드셨죠?

키보드는 뭐 제가 잘 아는 것이 없어서 이름값으로 ibm 키보드 택! 하겠습니다. (감사)
    마벨이면 좋겠군요^^ 병희님이 또 웃으시겠습니다^^
  • ?
    박은서 2006.11.10 19:10
    전 요즘 1만원대 펜타그래프 키보드 씁니다. 글자 칠 일은 많은데 무엇보다 손가락 힘이 빠집니다 (--)
    주변에 2명이 더 있는데 그 사람들이 키보드에 관심들이 있어서 몇번을 바꾸더니 요즘엔 둘다 각인묵색 해피헤킹2를 사더군요. 흠흠 전 외면하고 있습니다.
  • ?
    전국경 2006.11.10 19:16
    은서님 ~~~키보드까지.. ^^ㅎㅎ
    해피해킹 저도 노리고 있는데 ~~~마눌님의 윤허가 떨어지지않아서 포기모드입니다ㅠㅠ
  • ?
    박은서 2006.11.10 19:21
    또 올만에 나타나셔서 이젠 마눌님 자랑하시는군요!! 국.경.님.!!
  • ?
    한병희 2006.11.10 19:21
    그러고 보니 저도 해피해킹프로 백색각인으로 하나 보유중입니다... 박스에 고이 모셔진지가 조금되서 깜박했네요...ㅎㅎㅎ
    2004년에 해피프로를 처음 접했는데... 그때는 가격이 지금과 달리 DT880 신품 정도였죠...덜덜덜;;;
  • ?
    엄수호 2006.11.10 19:32
    한병희님, 키스위치 몇개 불량나서 지금 사용하는 것이 있어 아작낸겁니다. 먼저 사용자가 커피? 쥬스 같은 걸 쏟았는 지 불량난 키보드였죠. 좀 아깝긴 하군요.
  • ?
    엄수호 2006.11.10 19:33
    박은서님 ibm 키감 않좋습니다. 상태 젤로 좋은 거 보내죠//
  • ?
    엄수호 2006.11.10 19:36
    해피해킹프로가 뭡니까? 기계식 어떤 종류인 것 같은 데?
  • ?
    유근모 2006.11.10 19:54
    상태 안좋은 구형 아론 109 기계식을 쓰고 있는데 요즘 나오는 펜타그래프 방식의 키보드를 눌러보니 은근히 좋더군요...
  • ?
    한병희 2006.11.10 20:42
    해피해킹 프로는 기계식이 아니라 정전용량 멤브레인입니다... 키감이 참 독특하죠... 키감도 키감이지만 이녀석은 키 배열로 어필하는 키보드입니다...
    한번 익숙해지면 표준배열은 도무지 불편해서 사용하기 힘들죠...^^
  • ?
    박은서 2006.11.10 21:45
    넵~ 저야 주신다면여 넘쭉~ 감사합니다.
  • ?
    박은서 2006.11.10 21:51
    해피해킹은 (^^)
    http://www.leopold.co.kr/cart/?doc=cart/item.php&it_id=1144826998

아니면 국내 최대 키보드 관련사이트인 http://kbdmania.net/ 로 가보세요^^
  • ?
    박대용 2006.11.10 22:57
    엄수호님은 기계식 키보드를 좋아는 하시는데 정보는 약간 어두우신거 같네요.
    박은서님이 추천하신 키보드매니아 싸이트 저도 추천드립니다...으흐흐흐
  • ?
    엄수호 2006.11.10 23:20
    약간이 아니라 전혀 없었습니다.
  • ?
    박찬영 2006.11.10 23:36
    추억(?)의 기계식 키보드군요.
    저도 생각날 때마다 한 번씩 꺼내서 두들겨보곤 합니다.
  • ?
    이승찬 2006.11.11 00:25
    저도 좋아하긴 한데... 예전에 쓰던 아론 키보드 고장난 이후로는 그냥 일반키보드 씁니다...
  • ?
    김선평 2006.11.11 10:42
    전 제가 쓰는거라면 무조건 기계식 키보드로 삽니다...뭐 사무실에서야...별로 윗 사람들이 그쪽에 별로 관심이 없어서 까라면 까라는 식으로 멤브레인 한 10000원 짜리 그것도 벌써 7년째 쓰고 있네요...ㅋㅋ...쓰지만서도...제가 지금 가지고 있는거 왼쪽 위에 TriGem 이라고 써있고요...모델넘버 보니깐 KB-5181이라 써있네요...이게 케이블이 중간에 돌돌 말리고 끝이 AT 타입이라...PS/2 젠더연결해서 쓰고 있는데 PS/2 케이블 사다가 바꿔서 계속 쓸려고 생각중입니다. 오늘도 아들놈한테 괴롬 받은 키보드 땜질좀 해줘야 겠습니다...
  • ?
    엄수호 2006.11.11 11:30
    생각보다 똑딱이 키보드 사용하는 분 많네요^^