자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

어떡하면 앰프를 만들수 있을까요?
공구는 다 있는데.. ㅠ.ㅠ
제일 처음에는 음...
필요한 출력을 정해야 하나요?
아니면 IC를 결정해야 할까요?

여러분은 뭐부터 시작하셨나요... ???
  • ?
    유문구 2009.04.24 00:56
    우선 신정섭님 cmoy부터 무작정 따라하기......
  • ?
    정희섭 2009.04.24 01:32
    cmoy meier szekeres tomo ....
    증폭기 설계 가능하시면 한번 설계해보시는것도 좋겠네요
  • ?
    박경서 2009.04.24 09:29
    저는 하스 초기 대장님께서 공제/공제 하신 제커스가 처음 만들어본 앰프였어요. ㅋㅋ
    그 때 부품은 아직도 기억이 나네요. 페놀 만능기판, 페어차일드제 IRF510, 주황색 콘덴서, 아답터, 파란색 삼화 전해 콘덴서,
    5와트짜리 시멘트저항 등등.... 토모 제커스 나오기 한참 전 ^^ㅋ

저는 제커스(szekeres) 추천합니다.
  • ?
    황재연 2009.04.24 14:23
    무조건 Cmoy라고 생각합니다...
  • ?
    이보람 2009.04.24 16:00
    제 생각도 씨모이가 진리인듯 합니다
  • ?
    김성곤 2009.04.24 22:08
    그라도 헤드폰 사용자이시면 짜라 추천합니다~!!
  • ?
    임선종 2009.04.24 23:40
    감사합니다 참고가 되네요
    일단 헤드폰은 제나이저 HD595 로 정했습니다
    모니터링 용도가 강해서 이걸로 정했습니다
    일단 cmoy 에 도전해 봐야겠네요
  • ?
    박은서 2009.04.25 08:47
    신정섭님 게시판에서 CHA47이나 A47도 추천합니다^^

1. 앰프 제작의 키포인트 책 제본에 대해서....

2. 앰프 좀 만들어야 할텐데...

3. 앰프 튜닝을..

4. 앰프 하나 만들고 싶은데 뭘부터 시작해야 좋을지...

5. 앰프내부 배선재는 무엇이 좋을까요?

6. 앰프는 심오하네요

7. 앰프때문에 몸버리고 자금난에 시달리고...

8. 앰프라는 것이,

9. 앰프를 만들려는데...

10. 앰프를 왜 쓸까요?

11. 앰프만드는중......

12. 앰프만들시간 없는 고3의 퓨전시도..

13. 앰프별 성향차 어느정도인가요?

14. 앰프에 불나다 -_-;;;;

15. 앰프에서

16. 앰프와 노이즈, 소리와의 관계

17. 앰프의 종류에 관하여

18. 앰프의 특허와 저작권?

19. 앰프자작 너무 재미있네요^^

20. 앰프케이스로 쓰면 멋있을 cooler master...

Board Pagination Prev 1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
115111 5941189/ 오늘어제 전체     693387 79222841/ 오늘어제 전체 페이지뷰