자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

어찌저찌 해서^^; LT1085 / LT1033 구했습니다!!

그런데 알레프를 꾸밀 계획을 좀 세워보니까..

헐-_- 케이스가 뭐이리 거대해진답니까..

오디오렉이 아닌, 책상위에 올려서 쓸건데...

선물받은 알레프 기판이 이벤트버전으로, 전원부가 구형이라

전원부를 개조하려 하고있었던 참이었습니다만,

그러다가 전원을 아예 모듈로 빼서 '아답터' 를 만들어야겠다는

생각이 이제사 들더군요..;  이복열 대장님께서 열심히 만들어

내셨던 그런....

이 '아답터'는 책상 밑 바닥에 짱박구요.. 본체는 위에..

이렇게 되면 트랜스도 없고, 기판의 전원부를 잘라낼수

있기때문에 비교적 컴팩트한 알레프가 탄생할 수 있겠네요.

알레프 최종버전에 채용된 HPS-1를 만들어보려 하는데,

이거 하나 만들어두면 이런저런 앰프에 써먹을 수 있겠다는

생각도 드네요..  대부분의 앰프들을 보면 전원부의 덩치가

산만해서(트랜스 포함) 크기가 커지는데...  이런게

하나 버티고있으면 본체는 아주 컴팩트해질 수 있겠죠.

동시에 전원부는 더 튼실해지는거구요... 발열문제나 AC험 문제

등에서도 자유로워질 수 있구요.

기기를 동시에 두가지 이상 돌릴 일은 없을테니 하나면

충분하고...

여차하면 쿠미사도 외부전원으로 돌릴수도 있고 ㅎ

뭐 이 '아답터'는 한덩치 하겠지만요 ㅋㅋ; 거의 '도란스'급
덩치가 되겠네요..

그런데 전원공급라인이 물리적으로 길어지면 혹시

문제가 생길까요? 그리고 이 라인은 외부간섭을 잘

받는지 궁금해지네요... 쉴드를 둘러야 할지...?

오디오용 2심 쉴드선을 써볼까 생각중이긴 한데-_-;

XLR 잭으로 결합하구요..

그나저나 에칭기술이 없어서... 뜨개질을 해야할듯 합니다;

• ?
    임석현 2011.06.23 02:02
    저도 알레프 만들어 보고 싶은데, 기판이 없습니다. ㅠㅠ
  • ?
    김태형 2011.06.23 08:08
    두개 틀어놓고 비교할 경우를 생각하시면 두개는 만들어야 후후후
  • ?
    김상록 2011.06.23 13:35
    hps-1은 잠시 대기하셔도 될듯 합니다...조만간 ...
  • ?
    이하윤 2011.06.23 14:39
    헉.. 그 그럼 잠시 대기를 ㅎㅎㅎ;;;
  • ?
    김상록 2011.06.23 15:33
    잠시 대기하셔도 될듯 합니다... 버블리 하고 같이...아마도..
  • ?
    엄수호 2011.06.23 18:38
    ㅎㅎㅎ 제대로 보고(ㅋㅋㅋ)안하면 부품공제 안합니다.
  • ?
    최성남 2011.06.23 19:20
    김상록님 hps-1 PCB 공제 진행예정이나요?
    제가 큰 케이스에 넣을려고 한 전원부 입니다.
    자작 PCB 에칭 하려고 3A급 레귤레이터만 구매해놓았는데...
    저도 2매 대기 합니다...ㅋㅋ
    엄수호님 미리 고맙습니다.
  • ?
    김상록 2011.06.23 19:42
    ㅎㅎㅎ 엄수호님....이쁘게 봐주세요^^ 넙쭉^^;;

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2873 이길범 드디어 저도 쿠미사 시작할 수 있습니다...^^ 3 이길범 2011.06.22 1062 2011.06.22 2011.06.22 marzio 0
2872 이하윤 쿠미사.. 페달팩과 하스팩의 차이.. 6 file 이하윤 2011.06.23 1287 2011.06.23 2011.06.23 lhy0312 0
2871 이정석 [KUMISA] 게시판 이슈를 정리 했습니다 이정석 2011.06.23 2609 2011.06.23   cream 0
» 이하윤 알레프 제작 고민중에..-.-a 8 이하윤 2011.06.23 1184 2011.06.23 2011.06.23 lhy0312 0
2869 유문구 지락꼼지락꼼 10 유문구 2011.06.23 1118 2011.06.23 2011.06.23 nezyx 0
2868 박가람 그런데 요즘 보이는.. 7 박가람 2011.06.23 1262 2011.06.23 2011.06.23 rkfka9191 0
2867 김희태 Omokpass DAC을 구상중입니다. 7 김희태 2011.06.23 1226 2011.06.23 2011.06.23 omokkyo 0
2866 박용민 버퍼 공제 좀 해보고 싶군요 2 박용민 2011.06.23 1313 2011.06.23 2011.06.23 ekdrms 0
2865 엄수호 쿠미사 건 엄수호 2011.06.23 1323 2011.06.23   cl1992 0
2864 엄석찬 +-17.5V 정전압 어댑터로 뭘하면 좋을까요? 5 엄석찬 2011.06.23 1267 2011.06.23 2011.06.23 p098765 0
2863 박용민 공제 PIMETA의 주파수 응답특성과 Bass Bosst 4 박용민 2011.06.24 1243 2011.06.24 2011.06.24 ekdrms 0
2862 송기환 PCM2704 (USB-DAC) 20 file 송기환 2011.06.24 2476 2011.06.24 2011.06.24 majors 0
2861 방민혁 쿠미사 방열 20 file 방민혁 2011.06.24 1594 2011.06.24 2011.06.24 hi851107 0
2860 이하윤 인두팁 리프레셔.. 8 이하윤 2011.06.24 1411 2014.01.13 2014.01.13(by 남민희) lhy0312 0
2859 박용민 깨작깨작 PIMETA 제작 중 2 박용민 2011.06.24 1158 2011.06.24 2011.06.24 ekdrms 0
2858 엄수호 550/560만 공구 할 때 수량을 21 엄수호 2011.06.24 1282 2011.06.24 2011.06.24 cl1992 0
2857 한병희 오랜만에 왔더니 쿠미사 공제가 있었군요;;; 12 한병희 2011.06.24 1164 2011.06.24 2011.06.24 shinkuzi 0
2856 박가람 피메타의 RMAA테스트는... 박가람 2011.06.25 1150 2011.06.25   rkfka9191 0
2855 이길범 비오는 야밤에 밥상에서 납땜질. 17 file 이길범 2011.06.25 1421 2011.06.25 2011.06.25 marzio 0
2854 엄수호 토요일 맘편합니다만 몇몇분 싫은 소리 일 수 있습니다. 8 엄수호 2011.06.25 1195 2011.06.25 2011.06.25 cl1992 0
Board Pagination Prev 1 ... 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
17215 5936271/ 오늘어제 전체     1111093 79201870/ 오늘어제 전체 페이지뷰