자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

벌써 또 12월입니다.

?

?

한해가 또 얼렁뚱땅 다 가나봅니다.

1.
그래도 하스에서는 이것 저것 많은 것을 했네요.
SHHA도 하고 SKEL도 하고.. COSDAC도 하고...등등등..
풍성한 한 해 였던 것 같습니다.(주머니는 쫄아들고 있지만요..)

2.
11월에는 여유분으로 제작해 두었던 젠을 손봐서 음악을 좋아하시는 회사 보스한테 선물했더니 굉장히 좋아하시더군요. 소리에도 많이 만족하시고요.
하다못해 CHA47이라도 음악도 듣지 않는 동료가 지나가다 보고 달라고 하면 아깝다는 생각이 들지만 이번 선물은 참 뿌듯했습니다. 비록 돈이 많이 들어 가긴 했지만 음악을 즐기고 소리를 아시는 분에게 시집보내는 거라 그리 아깝다는 생각은 들지 않더군요.
사실 이거 팔아서 스피커를 적당한 하나 살까 했는데 보스도 스피커 이야기를 했더니 집에 안쓰는 스피커가 있다고 선뜻 주시겠다고 해서 누이좋고 매부좋고 했습니다.

3.
요즘 엉뚱한 짓을 하나 하고 있는데, meta42에 예전에 공구했던 정버퍼를 꽂고 듣다가 갑자기 지름신이 도져서 meta42 저항을 dale 저항으로 싹 바꿔 버렸습니다.(일부는 마우져에서 구매해 오고 있는 중인데 배보다 배꼽이 크더군요..ㅠㅠ)
엉뚱한 짓 하다가 갑자기 든 생각인데 meta42에 한채널에 정버퍼를 탑쌓기로 두세개씩  갖다 붙이면 어떻게 될까요? 펑 터지지나 않을까 걱정되 실제 해보지는 못했는데 갑자기 궁금하네요.
저항다리 길게 잘라 다리로 쓰면 두개쯤은 무리없이 연결할 수 있을것 같은데..
(누가 답변좀 줘보세요.. 없으면 제가 직접 해볼랍니다.. ㅋㅋ)

여하튼 마지막달의 첫날입니다. 모두들 한해 잘 마무리 하시고 새로운 한 해 잘 준비하시기 바랍니다.
  • ?
    김상록 2006.12.01 10:25
    하나면 충분하지 않을까 하는 생각이 듭니다.^^이쯤에서 참으시와요^^
  • ?
    김상록 2006.12.01 10:30
    안그래도 오늘 달력을 보면서...벌써 12월 이구나 했습니다..
    하스를 보면...일년이 참 빠르다는 생각을 합니다..공제 몇건 하면서 올한해가 다 지나간듯 합니다..
    올해는 저도 shha하나 만들면서...fluke77,187구매, 스코프하나 구매하고..오실레이터 필요해서 구매..노광기 구매.등등....자작한거 찍는다고..350d 하나구매하고..기타등등 정신없이 지나갔던거 같습니다...
    2007년에는 뭔가 제대로된거 하나 준비해 보도록 하겠습니다..
    얼마남지 안은 올한해 다들 잘 마무리 하시길 바랍니다..
    이쯤에서 하스~~만~세~~~!!!
  • ?
    박은서 2006.12.01 10:55
    정버퍼 탑쌓기 절대 비추합니다^^ 지금도 출력석이 2병렬이죠? 지금 설정도 초단에 흘려주는 전류를 적정선에 잘 맞춰야하는데, 탑쌓기 하면 터질거 같습니다^^
  • ?
    이영도 2006.12.01 11:11
    벌써 12월 입니다. 시간 참 잘가죠?
    달력볼때마다 괜히 얼척이 없습니다요.
    우리가 이 취미를 하지만요, 이해하는 분에게 줄때는 선물준것 같고, 이해못하는 사람들에게 주면 뜯긴것 같습니다. 그게 인지상정인듯...
    부품관련해서는... 특히 저항같은거... 바꿔도 소리는 별로 바뀌지 않습니다. 바뀌는 건 기분이 확 바뀌죠.
    기분 전환이나 여유자금 처리가 목적일때는 할만한 일이지요. 버퍼탑쌓기 같은 일도 좀 그런 면이 있습니다. 원레 충분하도록 설계된 건데, 기분상 더 붙이고 싶은 경우가 많거던요.
    원웅님도 마지막달 따땃하게 보내세요.
  • ?
    엄수호 2006.12.01 17:44
    김상록님 저는 공제한번하니 1년 갑니다^^;;
    이제 제가 공제 한다면 아무도 안할 것 같습니다. ㅋㅋㅋ
    김상록님 사무실이 가까운 곳이면 자주 찾아가서 괴롭힐 건데 ..... 진해갈일 있으면 연락하겠습니다.
  • ?
    김상록 2006.12.01 17:58
    오시면 제가 회사드릴께요 소주하고.ㅎㅎ
  • ?
    엄수호 2006.12.01 18:10
    제가 부산은 평균 3주에 한번씩가고 거제도(고현)엔 부산에서 배타고 1년에 8번 정도 갑니다. 차끌고 다니면 유람삼아 진해로 둘러 갈텐데 아직 경비가 너무 많이 들어 대전 이남은 대중교통 이용합니다. 차로 전국돌면 전국에 계신 분 한번씩 만날일 있겠죠?
  • ?
    김상록 2006.12.01 19:58
    거제에서 배타고 나오시면 됩니다.....진해선착장에 들어옵니다.ㅎㅎ
  • ?
    엄수호 2006.12.01 20:34
    제가 잘못 알았습니다. 고현이 아니고 장승포입니다. 헷갈렸습니다. 역시 5학년 1반 영향입니다. 시각표엔 장승포나 진해에서 왕복하는 진해배편이 없습니다. 진해자체 시각표가 없습니다.
  • ?
    김상록 2006.12.01 23:29
    오실기회가 있으시면..연락주세요..^^