자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

하하 밑에 현준님이 한컷해서 저도 한컷 했습니다.
아세아 전원에서 22-0,22-0 100VA짜리 트로이달을 하나 구입했습니다.
Jay-634에 항상 전류가 모자라 걱정하던차에 실험적으로
구입해 달아보았습니다.
사진과 같이 머리 조금만 쓰면 안성맞춤으로 거치가 됩니다.
구멍도 몃개 뚫고,파워핀 꼽고 하니 안정적이군요.
이제는 Jay-634에 막강한 전류를 공급해주어 전혀 모자라는것이 없군요.
현재 저 상태로 3A이상 뽑아쓰고 있습니다.
방열판이 약간 적지만 계속 고 출력만 쓰지 않는다면
2.5A 정도에서 잘 버티고 있습니다.
저 밑에 소개한 R-Core 를 다음에는 저도 사용해 볼까 합니다.
트랜스는 별 일 없으면 국내서 구입해 쓸 생각도 다시해 봅니다.
외국에서 들려오는것도 좋은데,무게 때문에 엄청 드는군요.
그 비용이라면 R-Core를 공구하여 사용하는것이 좋을듯 싶습니다.
(단 50개 이상 이어야 한답니다.10A 기준으로 5만원이하 예상)

그럼 즐자작,즐음악 생활하세요.

p.s.

아래 덧글중 10A로 말한것 정정합니다. 100VA입니다.
제가 잠시 100VA와 10A을 착각했습니다.
트랜스에 100VA 50/60hz라고 적혀있군요.
혼란을 드려 죄송합니다.
  • ?
    손창원 2004.04.05 20:37
    허, 저도 하나 아니 두개정도는 가지고싶은 트렌스군요. 트렌스에 비해서 방열판이 조금 작지 않나 하는 느낌이 들긴하지만 대장님 파워모듈은 언제봐도 멋이있습니다.
  • ?
    임일환 2004.04.05 20:38
    아하 골드핀으로 트로이달을 고정할 수 있군요^^
    cool idea!
    HPS가 힘이 아주 좋습니다. 리니어사 레귤레이터 버젼인데,
    제 허접 스피커가 음압이 높지만, 종일 틀어도 (한채널) 방열판 미지근 합니다.
    초단 정류 콘을 4700*2 합 4개로 높일까 하는데 대장님 생각은 어떠신지 궁금합니다. 아웃풋 직전에
    현재 3300 미쓰비스 콘인데..

• ?
    이복열 2004.04.05 20:44
    뭐라하더라...용어는 잘 모르겠고 파워온시 대 전류가 흐를때 순간 전류가 많은경우 레규레이터에 위험이 올수 있다는말을 어디서 들은것 같은데...찾아보아야 겠습니다.
    그리고 제가 한번 시뮤레이션 돌려서 자료 한번 올려 놓겠습니다.
    4700uF까지는 전혀 지장이 없을것 같습니다. 제가 3200uF는 사용한 바로는 저음/고음쪽이 잘 내려가고 올라가는것 같습니다.
  • ?
    엄수호 2004.04.05 21:11
    10A 크기가 저 정도 밖에 안됩니까? 생각보다 상당히 작군요.
    R-CORD 트랜스 성능이 어느 정도인지 알레프 3 만들 때 사용할 수 있을런지.
    전 옛날에 감아놓은 500VA 트랜스 두개가 있어 이놈으로 임교수님이 소개한 TR을 사용한 회로로 가볼까 합니다.
    이 트랜스가 전압도 높은 거라서 이기도 하고, 수류탄 구하기도 귀찮아서.....
  • ?
    이복열 2004.04.05 21:19
    수류탄 구하기 힘드시면 1000uF로 탑쌓기 하면 됩니다.
    용량적은것으로 여러개 사용하면 임피이던스도 적다 하니 한번 시도해 볼만 합니다.
    저는 알레프 만들때 4700uF을 20개 사용할려고 합니다.
    그리고 저 위것은 10A짜리로 저번에 공구한 것보다 약간 사이즈가 작은것 같습니다.
    가격도 적당하고 50VA(5A짜리)도 어느정도 보유하고 있더군요.
    아 그리고 R-Core는 외국에서 수입하는경우 기십만원짜리 입니다.
    하여간 트로이달보다 효율면이나,노이즈가 적다 하니 좋은것만은 틀림없습니다.
    단 10A짜리 이상은 현재 만들지 위문입니다.
    또한 위에 적은 것과 같이 50개 이상이어야 주문이 가능합니다.
    한번 제가 알아보겠습니다.
  • ?
    엄수호 2004.04.05 21:51
    탑쌓기를 시도 해 볼만하지만 탑쌓다 보면 부피가 상당히 커질 것같아 꺼려지는 겁니다.
    알레프 3들어갈 만한 앰프케이스,트랜스 2가지는 현재 준비 된 상태라서 거기에 맞추려고 합니다.(예전에 CLASS A 만들었다 고장나서
    손보기 귀찮아 묵혔던거)
  • ?
    임일환 2004.04.05 22:11
    방금 4700 2개 더달았음^^ 전혀 이상 없음, dc도 동일한 수준이고, 음색 변화는 아직
    모르겠음.. 그래도 혹시 해서 ac 인렛에 스파크 킬러로,
    0.1uf 275vac 내압 다우파츠 캡에 110옴 1와트 직렬로 연결해서 달았음..10분쯤 구동중인데
    열문제 없고 잘 작동합니다. 감사합니다. 칼같이 22.0 /-22.0

• ?
    노현준 2004.04.05 22:27
    후아~~ 넉넉한 HPS덕에 JAY634(Dante)가 온몸으로 울고 있는 듯합니다.. JAY634는 볼때마다 "진용"의 이미지가 떠오르네요.. ^^
  • ?
    이승찬 2004.04.05 23:11
    질문있는데요.. 22V 두개에 10A 짜리면은.... 440VA 아닌가요?
    22*2*10=440VA 인 거 같은데.... 제가 잘못알고있는 건가요????
  • ?
    임일환 2004.04.05 23:26
    싸이즈로 봐서 각 5A 합10A 즉 220 Va로 보입니다.
  • ?
    이복열 2004.04.05 23:50
    임일환님 이거 참.....시뮤레이션이 되지 않고 있습니다.아직 실력이 없어서 입니다.
    포기 해야 할것 같습니다. 모델 라이브러리도 찾아보니 없더군요.
    ===================================================================================
    이그 위 정정합니다. 100VA입니다.
    제가 잠시 100VA와 10A을 착각했습니다.
    트랜스에 100VA 50/60hz라고 적혀있군요.
    혼란을 드려 죄송합니다.
  • ?
    이학민 2004.04.06 11:33
    ㅋㅋ 저도 이사한 집 정리 좀 되면 사진 좀 찍어봐야겠습니다..
    이제 지하가 아닌지라 태양광을 이용할 수 있으니..^^