자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

AD700을 사서 한참을 들었습니다. 그런데 AudioTechnica의 자랑거리 중 하나인 그넘의 3D wing이 저하고는 영 코드가 맞지 않더군요. 그래서 그저께까지만 해도 중고시장으로 퇴출시킬 생각을 거의 굳혔었습니다. 사진까지 찍어 놨구요. 그런데 오늘 HD600과 YAHA로 이런 저런 음악을 듣다가 갑자기 AD700에게도 다시 한번 기회를 줘 볼 겸 한번 연결해 봤습니다.
그런데... 내쫒지를 못하겠습니다. HD600이 약간은 베일에 가려져 있는 듯한 소리라면 AD700은 좀 더 생생하고 앞으로 소리가 톡 튀어 나와 있는 듯 들린다고 해야 할까요? HD600과 번갈아가면서 들어보니 개성있고 톡톡튀는 소리가 들립니다. 이거 팔아치우고 사무실에서 들을 밀폐형을 하나 살까 했는데 팔아버리기는 아깝네요. ^^
아무튼... 요즘 사무실에서 쓰던 HD202 소리에 진력이 나서 새로 하나 구입할 생각인데 뭐가 좋을지 모르겠습니다. 사무실이라 개방형을 쓰면 민폐가 이만저만이 아니고 밀폐형으로 가긴 해야겠는데 뭐가 좋을지 모르겠네요.
그냥 몇마디 적어봤습니다.
  • ?
    박은서 2006.12.20 18:52
    요소요소에 멋진 헤드폰들을 배치하셨군요.
    영도님이 지나가시다 뭐라고 하실까 두렵습니다^^
  • ?
    이영도 2006.12.20 19:06
    뭐. -_-;;;;;
  • ?
    한병희 2006.12.20 19:36
    제가 입문을 AD700으로 해서 지나치기가...ㅎㅎㅎ 게다가 지금 사용하는게 HD600이라서...^^;;;;
    AD700 좋은 녀석이죠... 뭐랄까... 카랑카랑한 맛이 좋았던것 같습니다..ㅎㅎㅎ
  • ?
    이혁재 2006.12.20 21:16
    뭐죠? 뭐라고 하실까요? 저만 모르는 얘기인듯...^^
  • ?
    박은서 2006.12.20 21:54
    뭐^^ 영도님이 워낙 헤드폰에는 지출을 아끼시는 것 같아서요(--)
  • ?
    이영도 2006.12.21 09:25
    아... 저는 은서님'께서 뭐라고 하라는 줄 알고 그냥 "뭐" 했을 뿐입니다요. ^^
    제가 워낙에 막귀라서요... 헤헤.
  • ?
    이혁재 2006.12.21 19:25
    ㅋㅋㅋ 그런 얘기였군요.
    며칠 전에 저는 AKG의 K81 DJ를 질렀습니다. 사무실에서 들을 것이라 밀폐형으로 샀죠. 그런데 이것이 절망입니다. 전 제 머리가 그렇게 큰 줄 몰랐습니다. 너무 작네요. 귀를 압박하는 것은 별 문제가 안되는데, 이건 밴드를 늘여도 좀 짧습니다. 음... 안습입니다. :-(
  • ?
    이혁재 2006.12.21 19:27
    며칠 써 보고 정 안되겠다 싶으면 수업료 제하고 장터에다 팔아버려야겠습니다. 아직 에이징은 안 된 상태이지만 밀폐형치고 소리는 괜찮은 듯 싶은데... 두번째 안습니다.

1. 퇴출위기에서 살아나다

2. 참 이곳에도 오랜만에 들어오는 것 같습니다.

3. 잡담 - 연말 연시 선물

4. SHHA 연말이벤트 후기입니다....

5. SHHA 기판 이벤트로 한 장 보내드립니다.

6. 우연히 정리하다 찾은 물건

7. 코스닭 아직 못보내고 있습니다.

8. [깜짝이벤트] PPA LITE나 범용케이스 관련

9. 개인적인 연결통로...

10. hd25 어떤 앰프가 괜찮을까요..

11. 잡담 - 닭

12. 잠을 줄이니 뭔가 만들수는 있네요.. ^^;

13. Altoids 케이스 필요하신분?

14. 코스닥 기판 작업하다 날려먹으면 어쩌죠??

15. 잡담 .. 집안이 커다란 쓰레기통입니다.

16. 송금해드렸습니다.

17. 오래된 감광기판???

18. ㅠ.ㅠ 문을 닫았습니다

19. 처음으로 실패했습니다.. ㅠㅠ

20. LM35dz의 분노.. ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
113139 5937226/ 오늘어제 전체     502806 79206631/ 오늘어제 전체 페이지뷰