자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요??

공구할 때 늦게 참여하여 겨우 1장만 확보했는데...
밑에 자작기들 보니까 작업하다가 1장날리는 것은 우습다고 하시니... 걱정이 되네요....
작업하다 날리면...ㅡㅡ;;
혹시 기판 여분같은건 있으면 좋을텐데....
  • ?
    박은서 2006.12.13 18:36
    뭐 어쩝니까? 미련없이 버려야죠(--)
  • ?
    엄수호 2006.12.13 18:57
    알겠습니다. 더 이상 신청하시는 분이 없으니 몇장 남을 것 같습니다. 쪽지로 주셔도 이젠 안받고 다음 주 쯤 공구로 올리겠습니다.
    많아야 3-4 장이니 미리 공지하겠습니다.
  • ?
    김상록 2006.12.13 19:06
    평소보다 납땜에 신경을 좀 써서 하세요.^^
  • ?
    박찬영 2006.12.13 20:08
    PCM2704 납땜하실 때 테입으로 꽉 고정한 뒤에 해보세요. 좀 더 편한 마음으로 할 수 있습니다.
    그리고 검색해보시면 SMD 칩 납땜에 관한 몇몇 팁을 찾아볼 수 있으니 참고해보세요.^^
  • ?
    황용근 2006.12.13 23:02
    막연히 실패를 두려워 하시기 보다는 침착하게 마음을 먹고 하시는 것이 더 낫지 않나 생각해 봅니다.
    일전에 비슷한 크기,핀 규격의 AD1853을 땜할 때에는 한 방에 성공했었습니다.
    그 때와 같은 인두, 같은 도구를 썼었는데도 코스닥은 1개 날렸구요..
    역시나 어떤 행동에 임하는 마음가짐이 제일인 것 같습니다.
    벌써부터 지레 겁 먹지 마시고 힘 내십시오 ^^;;
  • ?
    이영도 2006.12.14 10:11
    걱정부터하시면... ㅠ.ㅠ
    가뿐하게 완성하시고, 사용기 올리는 겁니다. 아시겠죠? ^^
  • ?
    한병희 2006.12.14 11:11
    예전에 칼팁을 이용한 동영상 tip이 있었는데... 전 그 동영상을 참고로 했습니다...
    SMD납땜 처음해봤지만, 현재 2개 시도해서 모두 성공했네요...^^
    꼭 성공하겠다는 마음가짐으로 시도한다면 좋은 결과 있을거라고 생각합니다...^^
  • ?
    이기욱 2006.12.15 16:26
    다음주쯤 공구라... 이번엔 꼭 참가하겠습니다..흐흥~^^

1. 퇴출위기에서 살아나다

2. 참 이곳에도 오랜만에 들어오는 것 같습니다.

3. 잡담 - 연말 연시 선물

4. SHHA 연말이벤트 후기입니다....

5. SHHA 기판 이벤트로 한 장 보내드립니다.

6. 우연히 정리하다 찾은 물건

7. 코스닭 아직 못보내고 있습니다.

8. [깜짝이벤트] PPA LITE나 범용케이스 관련

9. 개인적인 연결통로...

10. hd25 어떤 앰프가 괜찮을까요..

11. 잡담 - 닭

12. 잠을 줄이니 뭔가 만들수는 있네요.. ^^;

13. Altoids 케이스 필요하신분?

14. 코스닥 기판 작업하다 날려먹으면 어쩌죠??

15. 잡담 .. 집안이 커다란 쓰레기통입니다.

16. 송금해드렸습니다.

17. 오래된 감광기판???

18. ㅠ.ㅠ 문을 닫았습니다

19. 처음으로 실패했습니다.. ㅠㅠ

20. LM35dz의 분노.. ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
105139 5937218/ 오늘어제 전체     475806 79206604/ 오늘어제 전체 페이지뷰