자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

소형 팬 실측사진입입니다...

• ?
    김상록 2011.06.06 19:14
    아랫쪽에 염경민님이 링크해준 팬도 제법 좋아보입니다 작고....
    target=_blank>http://www.ststore.co.kr/goods/list.php?category=022
    이것저것 확인해서 좋은쪽으로 만들어 봐야죠.
  • ?
    김상록 2011.06.06 19:15
    위에 올려주신팬이 루나에 딱맞게 들어간다고 하니 받아서 제가 넣어보고 ..테스트를 진행해 보겠읍니다.
  • ?
    임주형 2011.06.06 19:20
    그렇네요... 염경민님의 팬이 더 작고 좋아 보이네요...
    둘다 테스트해보시는 것이 좋아 보입니다... 제가 구한 것은 일반적인 제품으로 구할 수 있는 제일 작은 것이라 합니다...
    가격은 개당 2,000이였던 것으로 기억 됩니다...
  • ?
    김병진 2011.06.06 20:01
    사이즈가 작아서 발열대책에 도움이 될듯한데..
    하나 걱정스러운게, 사이즈가 작은팬일수록 소음이 좀 심하다는 단점이 있어서...(베어링 좋은건 비싸서..)
    소음이 발생하지 않을까 우려가됩니다.
    전압을 낮춰서 저속으로 돌리는게 도움이 될듯합니다.
  • ?
    염경민 2011.06.06 20:06
    김병진// 현재 5v 15x15x4 mm 짜리를 사용중인데, 오히려 일반적인 컴퓨터 쿨러소리보다 작습니다.

일단 5v 18x18x4 mm 를 주문해놨으니, 제대로 가공해서 장착해보려고 합니다.

p.s. 저항으로 전압을 낮추고 3.3v 짜리 녀석을 사용해도 괜찮을것 같기도 합니다.
  • ?
    박경서 2011.06.06 20:12
    근데 쿨러 가격이 엌 소리 나오게 비싸네요 >_<;;;
  • ?
    황재연 2011.06.06 21:09
    제 베어본에 이거 2개로 쿨링하는데...
    은근 시끄러워서 하나 때버렸어요 근데 날개가 다 부서져 있네요 -0-... 날개 조심!
  • ?
    최재영 2011.06.06 21:33
    저는 루나 뒷쪽에 미니 팬을 달아서 온도를 썰렁하게 잡고 지금도 잘 사용합니다.
  • ?
    최재영 2011.06.06 21:36
    어쩌다 한번씩은 먼지를 털어내 주셔야 하는 번거러움이 있습니다.만...
  • ?
    김상록 2011.06.06 21:49
    최재영님 온도를 어느정도 잡으셨다면..사진이나 대충 온도나 그런것을 공유해주시면 좋을듯 합니다..
  • ?
    이원묵 2011.06.07 02:04
    네 연결 어디에 했는지좀 알려주세요 ㅎㅎ 5V 팬은 한개 가지고 있는데 전압을 어디서 빼야할지 고민입니다^^;
  • ?
    염경민 2011.06.09 01:53
    연결은 대강 USB에서 뽑아서 쓰시면 됩니다 ㅎㅎ..
    편하게 DC 컨버터 옆에있는 5v 단자연결용 자리에서 훔쳐오셔도 되고요.

1. 내공이 있으신 분은 아실겁니다.

2. TPA6120 패턴짜봤습니다

3. 쿠미사 저항구하기 쉽지 않습니다.

4. 레어 아이템을 하나 찾았습니다...^^

5. MJE 공구수량이 꽤 많아서

6. [부록] DC Coupled A47 레이아웃

7. 초보자용 앰프 제안

8. MJE XXX를 급히 구해서

9. 쿠미사에 암베코를 투입하기로 했습니다...

10. 소형 팬 실측사진입니다...

11. 루나 발열에 대한 대책방안..

12. 쿠미사 제작하시는분들..

13. Diamond Buffer 관련 글 하나

14. 아후.. DVDP 작살이 났네요 ㅠㅠ

15. 앰프 좀 만들어야 할텐데...

16. 오디오인터페이스? 사운드카드? DAC?

17. 이 케이스 좀 멋지군요 -_-

18. 대세는 동참해야 제맛.

19. 아** 트랜스에 소출력 DAC용 문의해 봤는데.

20. 뉴트릭/호시덴 트랜스까지 그려봤습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
72 5938392/ 오늘 전체     217 79213144/ 오늘 전체 페이지뷰