[re] 회로 Layout 할 수만 있다면..

by 이길범 posted Apr 16, 2011
?

ESC닫기

첨부와 같이 기본회로로 구성해서 방금 PADS로 Layout을 했습니다. 입출력과 전원과 같이 보드 외부 연결은 수납땜 가능하게 되어 있습니다.

칩부품은 size가 1005이며, 전원부는 +VCC와 -VCC로 들어와서 전해를 거쳐서 1005칩 MLCC를 거쳐 LR로 각각 공급되는 구조로 파워레일 패턴설계의 가장 원론에 충실하게 되어 있습니다.

일단 Gerber도 같이 올려둡니다.

회로 수정을 원하신다면 가능한 시간내서 손을 대 보죠.
시정수는 어차피 적당히 수정해서 쓰면 됩니다. PCB상에는
레퍼런스만 인쇄되므로 시정수는 상관 없습니다.

>어제 완성한 TPA6120으로 만든 앰프 Layout만 할 수 있으면 소형 사이즈로 만들 수 있을텐데..ㅜㅜ
>
>옛날에 ORCAD로 한번 교육받았지만, 기억도 잘 안나고..지금은 Cadence로 바뀌면서 툴이 좀 바꼈네요.
>Footprint도 없어서, 첨부터 하려니 엄청 작업량이 많네요ㅜㅜ
>
>입력전원 단일전원으로 했는데, 단일전원 Discrete로 Rail_Splitter를 시뮬레이션 해보니 입력소스가 들어오니까 GND가 흔들리더군요.
>실제로 그런지 모르겠지만 흔들려서..(Pspice 상에서)
>BUF634로 하니까 똑같이 흔들리더군요.
>그래서 TLE2426으로 했더니 그것도 입력소스가 들어오니까 레벨이 바뀌더라구요.
>TLE2426 + BUF634를 이용하니까 시뮬레이션 상에서 GND가 안정적으로 돌아가서 회로를 만들었는데...
>
>Layout만 만들 수 있으면 알토이즈 통에 들어갈꺼같은데 ㅜㅜ
>Layout를 못하겠네요. 혹시 Layout 도와주실분 없으신지 ^^;(염치없음 -0-ㅋ)
>
>회로와 필요자료는 제가 드리구요. 부품도 다 드릴수 있는데.ㅜㅜ
>레이아웃만 되면 사이즈 딱인데.. 이건 지금 사이즈가...꽥 ㅜㅜ

Articles