자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

AD700을 사서 한참을 들었습니다. 그런데 AudioTechnica의 자랑거리 중 하나인 그넘의 3D wing이 저하고는 영 코드가 맞지 않더군요. 그래서 그저께까지만 해도 중고시장으로 퇴출시킬 생각을 거의 굳혔었습니다. 사진까지 찍어 놨구요. 그런데 오늘 HD600과 YAHA로 이런 저런 음악을 듣다가 갑자기 AD700에게도 다시 한번 기회를 줘 볼 겸 한번 연결해 봤습니다.
그런데... 내쫒지를 못하겠습니다. HD600이 약간은 베일에 가려져 있는 듯한 소리라면 AD700은 좀 더 생생하고 앞으로 소리가 톡 튀어 나와 있는 듯 들린다고 해야 할까요? HD600과 번갈아가면서 들어보니 개성있고 톡톡튀는 소리가 들립니다. 이거 팔아치우고 사무실에서 들을 밀폐형을 하나 살까 했는데 팔아버리기는 아깝네요. ^^
아무튼... 요즘 사무실에서 쓰던 HD202 소리에 진력이 나서 새로 하나 구입할 생각인데 뭐가 좋을지 모르겠습니다. 사무실이라 개방형을 쓰면 민폐가 이만저만이 아니고 밀폐형으로 가긴 해야겠는데 뭐가 좋을지 모르겠네요.
그냥 몇마디 적어봤습니다.
  • ?
    박은서 2006.12.20 18:52
    요소요소에 멋진 헤드폰들을 배치하셨군요.
    영도님이 지나가시다 뭐라고 하실까 두렵습니다^^
  • ?
    이영도 2006.12.20 19:06
    뭐. -_-;;;;;
  • ?
    한병희 2006.12.20 19:36
    제가 입문을 AD700으로 해서 지나치기가...ㅎㅎㅎ 게다가 지금 사용하는게 HD600이라서...^^;;;;
    AD700 좋은 녀석이죠... 뭐랄까... 카랑카랑한 맛이 좋았던것 같습니다..ㅎㅎㅎ
  • ?
    이혁재 2006.12.20 21:16
    뭐죠? 뭐라고 하실까요? 저만 모르는 얘기인듯...^^
  • ?
    박은서 2006.12.20 21:54
    뭐^^ 영도님이 워낙 헤드폰에는 지출을 아끼시는 것 같아서요(--)
  • ?
    이영도 2006.12.21 09:25
    아... 저는 은서님'께서 뭐라고 하라는 줄 알고 그냥 "뭐" 했을 뿐입니다요. ^^
    제가 워낙에 막귀라서요... 헤헤.
  • ?
    이혁재 2006.12.21 19:25
    ㅋㅋㅋ 그런 얘기였군요.
    며칠 전에 저는 AKG의 K81 DJ를 질렀습니다. 사무실에서 들을 것이라 밀폐형으로 샀죠. 그런데 이것이 절망입니다. 전 제 머리가 그렇게 큰 줄 몰랐습니다. 너무 작네요. 귀를 압박하는 것은 별 문제가 안되는데, 이건 밴드를 늘여도 좀 짧습니다. 음... 안습입니다. :-(
  • ?
    이혁재 2006.12.21 19:27
    며칠 써 보고 정 안되겠다 싶으면 수업료 제하고 장터에다 팔아버려야겠습니다. 아직 에이징은 안 된 상태이지만 밀폐형치고 소리는 괜찮은 듯 싶은데... 두번째 안습니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2913 박찬영 첫 번째 젠(ZEN)을 손봤습니다.^^ 2 file 박찬영 2005.07.06 1350 2005.07.06 2005.07.06 luciel 0
2912 송영주 요청이 있어 안면몰수하고 오랜만에 들립니다.. 19 file 송영주 2004.04.04 1350 2004.04.04 2004.04.04 rockman 0
2910 전일도 RS의 사고처리. 11 전일도 2012.03.30 1349 2012.03.31 2012.03.31(by 전일도) ryanjun 0
2909 이길범 ADUM4160이 GND분리 못합니다. 7 이길범 2011.06.14 1349 2011.06.14 2011.06.14 marzio 0
2908 이석영 막귀의 LM3886 그리고 푸념 8 이석영 2006.11.10 1349 2006.11.10 2006.11.10 lufy 0
2907 엄수호 stk0060를 사용한 마란츠가 있지만... 3 file 엄수호 2006.05.05 1349 2006.05.05 2006.05.05 cl1992 0
2906 송범준 자작 mp3 플레이어 키트 판매 사이트(해외) 6 송범준 2004.04.03 1349 2004.04.03 2004.04.03 phanath 0
2905 김민수 케이스 관련 질문.. 13 김민수 2004.01.06 1349 2004.01.06 2004.01.06 kimandang 0
2904 장순규 자기전 사진 두장.......... 9 file 장순규 2003.12.31 1349 2003.12.31 2003.12.31 chirp 0
2903 윤영석 오늘 뻘짓,, 사진 추가,,, ㅋㅋ ^^ 15 file 윤영석 2012.05.02 1348 2012.05.03 2012.05.03(by 정연규) upuaut 0
2902 엄수호 내일 DDC, DAC 보낼까 합니다만. 43 1 엄수호 2012.02.02 1348 2012.02.03 2012.02.03(by 신용성) cl1992 2
2901 방민혁 요즘 음감할맛납니다. ^^ 2 방민혁 2011.07.10 1348 2011.07.10 2011.07.10 hi851107 0
2900 김상록 루나여름나기 종결 35 김상록 2011.06.14 1348 2011.06.14 2011.06.14 ksr0757 0
2899 정원경 요즘 귀차니즘이... 정원경 2010.08.30 1348 2010.08.30   won43113 0
2898 최문협 케이스 전면 패널 디자인 좀 해주세요~ ㅜㅜ 6 file 최문협 2006.01.04 1348 2006.01.04 2006.01.04 impuni 0
2897 이복열 VBS/Redlof 로 모든 JPG와 기타 파일을 날리고 나서... 2 이복열 2004.03.16 1348 2004.03.16 2004.03.16 zerosoft 0
2896 김병진 에칭 그거 참.. 8 김병진 2011.05.18 1347 2011.05.18 2011.05.18 kimbj123 0
2895 류재만 안녕하세요. 1 류재만 2008.09.24 1347 2008.09.24 2008.09.24 foresse 0
2894 이석영 오늘의 용산 방랑기 9 file 이석영 2004.02.07 1347 2004.02.07 2004.02.07 lufy 0
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
113160 5935655/ 오늘어제 전체     609707 79198011/ 오늘어제 전체 페이지뷰