자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

크리스마스도 다가오고, 새해도 다가옵니다.

연말 연시에는 괜시리 바쁜 일들이 많죠.

개인적으로 망년회랑 술판파티는 정말 없었으면 좋겠다고 생각해요. 망년회를 하던 안하던 어차피 이번 해는 지나가게 되어있는 건데... 기념할게 뭐있다고 그러는 건지 원...
신년회도 마찬가지고... 아무리 잘해보자고 해도, 일안하는 넘은 신년이 되어도 안하고, 말안듣는 넘은 여전히 말안듣기 마련인데... 뭣땜에 하는지.
매일 보는 그 얼굴들인데 친목은 무슨 친목...
그저 별다른 의미도 없이 연말을 핑계로 술먹을 껀수를 만드는 것 같아서, 별로 마음에 들지 않습니다.

개인사업하는 분들은 거래처 관리에 신경이 많이 갈 겁니다.
선물줘놓고도 기분 더러운 일 많이 겪으실 겁니다. 울며겨자먹기가 따로 있는게 아니죠.

많이 받으면 뭐 해요.
필요한 건 별로 없고, 대부분은 쓸데 없는 것들만 잔뜩 받게 되죠.

아뭏던 요런 의미없고 실속없는 일이 부담으로 다가와서는 안될듯 싶습니다. 연말연시를 슬기롭게 보내시고, 남는 시간을 좋은 아들딸, 부모, 배우자가 되는 쪽으로 투자해보시는게 좋을 것 같습니다.

저는 저런거 별로 신경 안쓰는 편이고, 실제로도 저런 것들 딱 끊었습니다.

가족들에게 줄 선물만 신경씁니다.
그게 항상 골칫거리가 되더군요.

올해는 간단하게 해결 봤는데요, 가만 생각을 해보니.... 얼라랏? 나는 뭘 받는거지???? 그런 생각이 들더군요.

다른 사람들 것은 크리스마스 되면 줄려고 다 챙겨뒀는데, 내 것에 대해서는 한번도 생각을 해본 적이 없더군요. 그동안 뭘 받은 기억도 전혀 없고... 음...

스스로 한번 생각해봤습니다.
나는 무엇을 가지고 싶은가... 뭐가 필요한가?

그런데... 잘 모르겠더군요.

그래서 그냥 최근에 마님'께서 쥐 한마리 사도록 윤허해주신 것을 선물로 생각하기로 했습니다.

쓰던 쥐의 커서가 자꾸 도망을 다녀서 영 정신사나웠는데, 새걸로 바꾸니까 좋네요.

마소 편안한 꽁지달린 쥐 3000 입니다. 휠의 느낌이 좀... 적응이 안되지만, 그 외에는 상당히 마음에 듭니다. 즐겁게 오래 쓸수 있을듯...
  • ?
    박대용 2006.12.18 16:05
    어떤 분은 생일,크리스마스 혹은 연말에 자기자신에게 주는 선물이라며 거~하게 지르시는 분도 있더군요.(여기서 거~하게란 어디까지나 자기 지갑에 맞게....)
    영도님도 하나 질러보시는건?? ㅎㅎㅎ
    저는 공각쥐 사용중인데 이거 휠이 오작동하는 경향을 요새 보이네요. 배째고 내장이라도 한번 들여다봐야 하는거 아닐런지....-_-;;;
  • ?
    한병희 2006.12.18 18:19
    마소쥐군요...ㅎㅎㅎ 예전에는 로지텍의 MX1000 사용했는데... 누나가 강탈해간 이후 켄싱턴 트랙볼에 완전히 젖어버려서...^^;;;
    마우스는 이제 불편해졌습니다...
    기회 되신다면 쓸만한 패드를 하나 구입하시길 권해드립니다...ㅎㅎㅎ 켄싱턴 트랙볼도 한번 경험해 보세요...^^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2913 김상록 라팡케이스 기다리시는분들.. 35 file 김상록 2011.12.24 1673 2011.12.25 2011.12.25(by 김상록) ksr0757 2
2912 김상록 라팡 25W 작업하시는분들... 4 file 김상록 2012.01.08 3484 2012.01.08 2012.01.08(by 이광호(solsolhea)) ksr0757 1
2911 김종진 라즈베리파이 b+과 9023 8 file 김종진 2014.09.02 3366 2014.09.16 2014.09.16(by 김현우(monsac)) kbs11325 0
2910 유근모 라디오키트 사진이요...^^ 3 file 유근모 2004.01.29 1391 2004.01.29 2004.01.29 keun16xm 0
2909 김영남 라디오송수신기회로구할수있나요? 2 김영남 2007.08.16 1322 2007.08.16 2007.08.16 phraking 0
2908 이길범 띵동~ 아침에 반가운 소리... 15 file 이길범 2011.12.30 3932 2011.12.31 2011.12.31(by 박은서) marzio 0
2907 민경민 뜬금없이 하스 만세 입니다.. ^^; 10 민경민 2012.04.08 1365 2012.04.11 2012.04.11(by 안홍욱) bornagin 0
2906 엄수호 뜨문 뜨문 글올라오긴 하지만 그래도 꾸준히 관리하고 확인합니다. 엄수호 2023.05.02 267 2023.05.02   cl1992 0
2905 전일도 뜨개질하는 여인들.. 2 전일도 2005.12.16 1251 2005.12.16 2005.12.16 ryanjun 0
2904 조경남 뜨개질의 계절이 왔습니다. ^^; 4 조경남 2004.06.19 1310 2004.06.19 2004.06.19 oceanpow 0
2903 임주형 뚝닥!!! lm1875 게인클론을 하나 만들었습니다.... 15 file 임주형 2014.05.17 3432 2014.05.20 2014.05.20(by 하스팡) jahyangso 0
2902 최문협 또다시 장난질의 시작입니다. ;; 2 file 최문협 2005.04.04 1196 2005.04.04 2005.04.04 impuni 0
2901 김나라 또다시 멘탈이 붕괴됩니다 ㅜㅜ 2 김나라 2012.07.28 1942 2012.07.30 2012.07.30(by 김나라) minipole 0
2900 엄수호 또 하나 웃기는 DDC 테스트 15 엄수호 2012.01.04 1458 2012.01.05 2012.01.05(by 서찬영) cl1992 1
2899 이길범 또 테러 들어왔습니다. 5 이길범 2012.04.09 1217 2012.04.10 2012.04.10(by 박은서) marzio 0
2898 김동현 또 오랜만에 신정섭님의 글들을 보며.. 1 김동현 2006.11.28 1109 2006.11.28 2006.11.28 amaterasu 0
2897 허형기 또 다른 XMOS가 들어왔습니다. 10 허형기 2012.02.27 1288 2012.02.27 2012.02.27(by 하스팡) hkhuh 0
2896 우화수 떨리고 있습니다 ^^;;;;;; 4 우화수 2005.06.30 1118 2005.06.30 2005.06.30 henlieta 0
2895 정원경 땡칠이가 저를 배신했군요... 2 정원경 2010.07.02 1425 2010.07.02 2010.07.02 won43113 0
2894 최문협 땜질하고 싶습니다. ㅠㅠ 4 최문협 2007.04.08 1178 2007.04.08 2007.04.08 impuni 0
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
184199 5930765/ 오늘어제 전체     2124757 79136127/ 오늘어제 전체 페이지뷰