자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

책상 정리를 하다가.....(생각해보니)
27년 전에 사용하던 물건을 발견했습니다.
지금은 필요가 없지만, 그때는 많이 사용했지요.
그것 구할려고 대구에서 부산까지 원정가서 구입했던 것인데
지금은 구석에 지금까지 모르게 숨어있었네요...
오랜만에 보니 기분이 좋습니다.

• ?
    박경서 2006.12.17 01:06
    아아앗~~!!! 내부가 보고 싶어 지네요. 이러면 안되는데..... ^^;

요건 무엇에 쓰는 물건인가요?? 바이패스라...... 오르토폰..... 포노랑 관계된것인가? 에궁 모르겠네요.
  • ?
    이영도 2006.12.17 04:16
    승압 도란스... 에혀... 전적이 화려한 메니아셨을 거라는 생각이... ^^
  • ?
    김상록 2006.12.17 09:27
    대체 뭐에 쓰는 물건인지...설명좀 해주세요.하하
  • ?
    박완순 2006.12.17 10:26
    오호.. 저거 보물을 찾으셨네요..

한 10여년정도까진 많이 쓰이것 같은데..

저는 오토폰은 써보지 못했네요.. 지금 아날을 다시하라면 귀찮니즘에
    못할것같고.. 요즘엔 헤드폰이 짱이죠.. 요즘같이 추울땐 이불속에서도 음악듣고.. ㅎㅎ..
    좌우지간 횡재를 축하드립니다..
  • ?
    이석환 2006.12.17 10:31
    LP가 호황이던시절이 지나가다보니 숨어있었나보네요...
    다시한번 애용하셔도 좋을듯 ...... 다시찾은 보물..... 기분 좋으시겠어요.
  • ?
    성호성 2006.12.17 11:03
    저것은 LP 사용할때 플레이어에 붙어있는 MC형 카트리지(바늘)의 승압트랜스입니다.
    저것 없으면 소리가 작아서 음악을 들을 수 없었지요. 오르토폰 MC30과 같이 구입했지만,
    카트리지는 벌써 옛날에 조카들이 파괴해버렸습니다. 플레이어도 그 당시 한정품으로
    토랜스사에 만들었던 것이였는데 정확하게 기억은 못하겠지만 센츄리온이라고 했던것 같았습니다.
    회전 모터가 이상해져서 사용하지 못하고 지하실에 아직도 있습니다.
  • ?
    조영우 2006.12.17 11:29
    저는 작년부터 엘피를 듣고 있습니다.
    중고지만 시디보다 싸게 구할 수 있어서 소스 확보는 용이하나 귀차니즘이 상당하네요.

MC는 너무 고가의 제품들이 많아서 감히 접하지 못하고 있고 MM도 저가 위주지만
    엘피로 듣는 음악재미가 쏠쏠하네요.

지하실에 토렌스 턴도 있으시고 부럽습니다.
  • ?
    박경서 2006.12.17 13:53
    아하 승압트랜스 이군요. MC형 카트리지 사용하시는 분들이 쓰시는..... ^^;
    저는 MM형을 쓰기 때문에 먼 나라 물건이랍니다. .^^

승압트랜스도 자작 하시는 분들이 계시는데, 내부를 보면 정말 간단하더군요.
    승압트랜스 2개, 선 몇가닥. 끝 ^^;

그때 당시도 MC30 이라는 카트리지가 있었다니......
    요 MC30 이란 카트리지가 1~2년전 쯤에 다시 개선 되어서 나왔던데, 이렇게 롱런하는 제품인지는 몰랐네요.
    완전 보물이네요.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2913 이덕구 새해 복많이 받으세요!! 1 이덕구 2007.01.01 1108 2007.01.01 2007.01.01 namunny 0
2912 황용근 07년 새해가 밝았습니다. 4 황용근 2007.01.01 1511 2007.01.01 2007.01.01 ykstyle 0
2911 최문협 새해 복 많이 받으세요~ 3 최문협 2006.12.31 1238 2006.12.31 2006.12.31 impuni 0
2910 정상범 메이어 드디어 완성했어요~ 3 정상범 2006.12.30 1106 2006.12.30 2006.12.30 railcannon 0
2909 김종태 훗 파워 얻어왔습니다. 김종태 2006.12.30 1182 2006.12.30   kjt2123 0
2908 이영도 새해 복많이 받으세요 ^^ 1 이영도 2006.12.30 1118 2006.12.30 2006.12.30 didreat 0
2907 전석민 요즘 근황... 2 전석민 2006.12.29 1108 2006.12.29 2006.12.29 jcute 0
2906 지승배 알레프 헤드폰 기판 발송과 관련하여 1 지승배 2006.12.29 1094 2006.12.29 2006.12.29 whiteland 0
2905 민경민 스피커 샀습니다.. ^^; 8 민경민 2006.12.28 1293 2006.12.28 2006.12.28 bornagin 0
2904 정상범 포터블 앰프 하나 장만했습니다. 5 정상범 2006.12.28 1277 2006.12.28 2006.12.28 railcannon 0
2903 손창원 PC mainboard sound 4 손창원 2006.12.28 1243 2006.12.28 2006.12.28 sendbox 0
2902 이혁재 이런 변이 있나... 8 이혁재 2006.12.27 1431 2006.12.27 2006.12.27 jazz2250 0
2901 이영도 대략 고민중입니다. 5 이영도 2006.12.27 1098 2006.12.27 2006.12.27 didreat 0
2900 이영도 잡담 - 썩을 싼타영감 같으니... -_-;;; 9 이영도 2006.12.26 1188 2006.12.26 2006.12.26 didreat 0
2899 김석훈 정말 오래된 감광기판 사진 2 86 김석훈 2006.12.25 1686 2006.12.25 2006.12.25 shinbat2001 0
2898 김석훈 난감입니다..ㅠㅠ 11 김석훈 2006.12.24 1431 2006.12.24 2006.12.24 shinbat2001 0
2897 박찬영 FULKE 디지털 테스터 장만했습니다.^^ 11 박찬영 2006.12.24 2332 2006.12.24 2006.12.24 luciel 0
2896 이혁재 퇴출결정하다... 14 이혁재 2006.12.23 1145 2006.12.23 2006.12.23 jazz2250 0
2895 성호성 김준범님, 이영도님 감사합니다. 8 성호성 2006.12.23 1130 2006.12.23 2006.12.23 savor 0
2894 엄수호 코스닭 남은 기판 부품 공구일 알립니다. 26 엄수호 2006.12.20 1994 2006.12.20 2006.12.20 cl1992 0
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
30199 5930611/ 오늘어제 전체     50757 79134053/ 오늘어제 전체 페이지뷰