자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

책상 정리를 하다가.....(생각해보니)
27년 전에 사용하던 물건을 발견했습니다.
지금은 필요가 없지만, 그때는 많이 사용했지요.
그것 구할려고 대구에서 부산까지 원정가서 구입했던 것인데
지금은 구석에 지금까지 모르게 숨어있었네요...
오랜만에 보니 기분이 좋습니다.

• ?
    박경서 2006.12.17 01:06
    아아앗~~!!! 내부가 보고 싶어 지네요. 이러면 안되는데..... ^^;

요건 무엇에 쓰는 물건인가요?? 바이패스라...... 오르토폰..... 포노랑 관계된것인가? 에궁 모르겠네요.
  • ?
    이영도 2006.12.17 04:16
    승압 도란스... 에혀... 전적이 화려한 메니아셨을 거라는 생각이... ^^
  • ?
    김상록 2006.12.17 09:27
    대체 뭐에 쓰는 물건인지...설명좀 해주세요.하하
  • ?
    박완순 2006.12.17 10:26
    오호.. 저거 보물을 찾으셨네요..

한 10여년정도까진 많이 쓰이것 같은데..

저는 오토폰은 써보지 못했네요.. 지금 아날을 다시하라면 귀찮니즘에
    못할것같고.. 요즘엔 헤드폰이 짱이죠.. 요즘같이 추울땐 이불속에서도 음악듣고.. ㅎㅎ..
    좌우지간 횡재를 축하드립니다..
  • ?
    이석환 2006.12.17 10:31
    LP가 호황이던시절이 지나가다보니 숨어있었나보네요...
    다시한번 애용하셔도 좋을듯 ...... 다시찾은 보물..... 기분 좋으시겠어요.
  • ?
    성호성 2006.12.17 11:03
    저것은 LP 사용할때 플레이어에 붙어있는 MC형 카트리지(바늘)의 승압트랜스입니다.
    저것 없으면 소리가 작아서 음악을 들을 수 없었지요. 오르토폰 MC30과 같이 구입했지만,
    카트리지는 벌써 옛날에 조카들이 파괴해버렸습니다. 플레이어도 그 당시 한정품으로
    토랜스사에 만들었던 것이였는데 정확하게 기억은 못하겠지만 센츄리온이라고 했던것 같았습니다.
    회전 모터가 이상해져서 사용하지 못하고 지하실에 아직도 있습니다.
  • ?
    조영우 2006.12.17 11:29
    저는 작년부터 엘피를 듣고 있습니다.
    중고지만 시디보다 싸게 구할 수 있어서 소스 확보는 용이하나 귀차니즘이 상당하네요.

MC는 너무 고가의 제품들이 많아서 감히 접하지 못하고 있고 MM도 저가 위주지만
    엘피로 듣는 음악재미가 쏠쏠하네요.

지하실에 토렌스 턴도 있으시고 부럽습니다.
  • ?
    박경서 2006.12.17 13:53
    아하 승압트랜스 이군요. MC형 카트리지 사용하시는 분들이 쓰시는..... ^^;
    저는 MM형을 쓰기 때문에 먼 나라 물건이랍니다. .^^

승압트랜스도 자작 하시는 분들이 계시는데, 내부를 보면 정말 간단하더군요.
    승압트랜스 2개, 선 몇가닥. 끝 ^^;

그때 당시도 MC30 이라는 카트리지가 있었다니......
    요 MC30 이란 카트리지가 1~2년전 쯤에 다시 개선 되어서 나왔던데, 이렇게 롱런하는 제품인지는 몰랐네요.
    완전 보물이네요.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2913 엄수호 stk0060를 사용한 마란츠가 있지만... 3 file 엄수호 2006.05.05 1348 2006.05.05 2006.05.05 cl1992 0
2912 최문협 케이스 전면 패널 디자인 좀 해주세요~ ㅜㅜ 6 file 최문협 2006.01.04 1348 2006.01.04 2006.01.04 impuni 0
2911 박찬영 첫 번째 젠(ZEN)을 손봤습니다.^^ 2 file 박찬영 2005.07.06 1348 2005.07.06 2005.07.06 luciel 0
2910 송영주 요청이 있어 안면몰수하고 오랜만에 들립니다.. 19 file 송영주 2004.04.04 1348 2004.04.04 2004.04.04 rockman 0
2908 전일도 RS의 사고처리. 11 전일도 2012.03.30 1347 2012.03.31 2012.03.31(by 전일도) ryanjun 0
2907 이길범 ADUM4160이 GND분리 못합니다. 7 이길범 2011.06.14 1347 2011.06.14 2011.06.14 marzio 0
2906 김병진 에칭 그거 참.. 8 김병진 2011.05.18 1347 2011.05.18 2011.05.18 kimbj123 0
2905 송범준 자작 mp3 플레이어 키트 판매 사이트(해외) 6 송범준 2004.04.03 1347 2004.04.03 2004.04.03 phanath 0
2904 손창원 Stax Omega II 7 15 손창원 2003.12.17 1347 2003.12.17 2003.12.17 sendbox 0
2903 윤영석 오늘 뻘짓,, 사진 추가,,, ㅋㅋ ^^ 15 file 윤영석 2012.05.02 1346 2012.05.03 2012.05.03(by 정연규) upuaut 0
2902 엄수호 내일 DDC, DAC 보낼까 합니다만. 43 1 엄수호 2012.02.02 1346 2012.02.03 2012.02.03(by 신용성) cl1992 2
2901 방민혁 요즘 음감할맛납니다. ^^ 2 방민혁 2011.07.10 1346 2011.07.10 2011.07.10 hi851107 0
2900 김상록 루나여름나기 종결 35 김상록 2011.06.14 1346 2011.06.14 2011.06.14 ksr0757 0
2899 정원경 요즘 귀차니즘이... 정원경 2010.08.30 1346 2010.08.30   won43113 0
2898 임경태 쿨럭.. 오늘 대구 전기재료관에 갔다 왔더랩니다.. 1 임경태 2006.01.07 1346 2006.01.07 2006.01.07 koreagod 0
2897 최재준 뿌듯..... ^^ 8 file 최재준 2004.01.13 1346 2004.01.13 2004.01.13 govap 0
2896 이명현 [잡담] ER4P를 샀습니다. 3 이명현 2003.09.16 1346 2003.09.16 2003.09.16 fthero 0
2895 류재만 안녕하세요. 1 류재만 2008.09.24 1345 2008.09.24 2008.09.24 foresse 0
2894 이복열 VBS/Redlof 로 모든 JPG와 기타 파일을 날리고 나서... 2 이복열 2004.03.16 1345 2004.03.16 2004.03.16 zerosoft 0
Board Pagination Prev 1 ... 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
40199 5930621/ 오늘어제 전체     76757 79134079/ 오늘어제 전체 페이지뷰