자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

소리에 미쳐버리는거 아닌쥐 모르겠어여..

에휴,, ㅋㅋ 결국 차에 앰프 올렸습니다. 피닉스골드 5.1채널 앰프죠..

6.5인치 사제 스피커도 있고 해서 순정 빼내고 이걸로 올렸습니다.

전방은 투웨이로 예전에 작업했었기에...

암튼,,, 아래 구성품 가지구요..

스피커 배선만 건드리고,,, 카피씨에서 광출력으로 사운드 뽑아낼려고 했죠..

토글 스위치도 3단6핀 으로 준비했구요..

근데, 결국 카오디오 뒷 배선을 건들기로 하고 센터페시아를 탈거했습니다. 

카피씨때문에 많이 망설였는데.. 쩝..

엄청난 배선이 깔려 있어서요.. ㅋㅋ

그 많은 배선은 놀라실까봐 생략합니다.. ㅋㅋ

완료직전 사진만 올려볼께요..

이렇게 작업해서 뒷트렁크쪽에 올렸습니다.

뒷쪽도 엄청 지저분했었거든여..

손대는김에 왕창 배선 다 작업했어요..

엄청난 배선이 있었고,, 무슨 배선인지도 기억 안나는 것들,,,

ㅋㅋ 철거하면서 빼낼꺼 빼내고,,, 차가 엄청 가벼워 졌어요.. ㅋㄷㅋㄷ

암튼, 이렇게 깔끔하게 마무리,,,

헐,, 근데,, 카피씨 광출력을 어떻게 셋팅하는지 몰라서 못했습니다.

쩝..  이게 관건인데요.. 쩝.. 5.1채널 광출력 셋팅을 어떻게 해야할까요..???

이게 다시금 숙제로 남겨져 있습니당,, ㅋㅋ

이제 낼 다시 출근이네요.. 업무쓰나미 걱정에 잠이 안오려합니다. .ㅠ.ㅠ

행복하고 편안한 밤 되시구요.. 

From Upuaut(윤영석)^^~~!!  

• ?
    박재승 2012.05.02 22:55

완전 대공사네요...

예전 카오디오에 미쳐있던 시절이 생각납니다.ㅋㅋㅋ

• ?
    전일도 2012.05.02 23:11

저도 군대 있을때 구형 코란도밴 다 뜯어놓고 배선작업하고 그라운드 배선하고 우퍼 달고 앰프 달고 하던 시절이 생각나네요. 이것도 나름 재밋더라구요. ^^

• ?
    박은서 2012.05.02 23:33

아...뭔가 성취감 만땅이실 듯한... 작업입니다... 우하..

• ?
    김명섭 2012.05.03 01:16

카오디오 배선장면은 정말 와 소리가 절로 나오는것 같습니다.

• ?
    홍경의 2012.05.03 08:35

오호~ 엄청난 작업입니닷 !!

그리고 왠지 친근한 차의 내부... 혹시 쏘랭이가 아니신지? ;;

계기판을 보니 디젤은 분명한데.. 아닌것 같기도 하고.. ㅎㅎ

어쨌든 고생 많으십니다~

• ?
    김상록 2012.05.03 09:05

pg 옥탄시리즈 군요.. 작업하신다고 고생좀 하셨을듯 합니다,.^^

그래도 어제는 날이 선선해서 그나마 다행이였겠습니다.

• ?
    김지환(muderstone) 2012.05.03 10:01

아이쿠 저는 엄두도 못 내겠습니다. ㅋㅋ 차를 탈일이 많지도 않은데 저렇게 해 놓으면 왠지 차를 많이 타야 안 억울하단 생각이 들어 많이 타 기름값이 더 많이 나올 것 같습니다. 

ㅋㅋ 어제의 노력은 소리와 자기만족(?)이란 것으로 보답 되겠죠. ^^

• ?
    윤영석 2012.05.03 10:43

^^ 고생 많았습니더.. ㅋㄷㅋㄷ..

6년 넘게 이것저것 테스트한다꼬 깔아놓은 배선들,, 그게 뭔지도 모르겠고,, 마구 엉망진창으로 너저분해있던 것들 등등,,

모든 배선들을 이번에 재정리 했답니다.

거기다가 ㅋㅋ 3단6핀 토글스위치로다가 셀렉터로 해서 이쪽으로 하면 카오디오,, 저쪽으로 하면 옥탄앰프에서 소리가 스피커로 흘러들어가게 만들어놓았습니다. ㅋㅋ

카피씨랑 연동시켜야하는데..

메인보드가 광출력 되는 녀석인데요.. 셋팅할 줄 몰라 아직 소리는 못 들어봤습니다.. ㅠ.ㅠ 쩝.. ㅋㅋ

• ?
    하스팡 2012.05.03 10:43
    축하합니다. 윤영석님은 하스팡 20포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤영석 2012.05.03 10:43

연속 20포인트,, 팡님,, 감사.. ㅋㅋ

• ?
    김성곤 2012.05.03 21:05

우퍼까징있네요...제 차는 너무작아 꿈도 못꿀일이네요...

• ?
    신영민 2012.05.03 22:43

대공사네요 ㅎㅎ;..

• ?
    하스팡 2012.05.03 22:43
    축하합니다. 신영민님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤성훈. 2012.05.03 23:31

ㅋㅋ 고생 하셨습니다...ㅋ

• ?
    정연규 2012.05.03 23:57

후...... 논리게이트, 타이머 등등 기초소자로만 뭔가 회루 구성해서 땜질까지 해오라는 교수들때문에 복잡한 배선을 많이 해봐서 그런지 저런거 볼때마다....왠지모르는 무언가 공감가는게 있습니다....ㅎㅎ