자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

회원분께서 2대를 만들었는 데 그 중 1대는 안되서 방치했답니다.

문득 제가 생각나서 고쳐서 들어보라고 보내주신 걸 조금 전에 받았습니다.

결국 고쳤습니다.

A1015/C1815가 아닌 대치품이고 2SK170BL, C3421/A1358 은 제 부품 맞습니다.

문제 입니다.

뭐가 잘못되었을까요?

1번째로 맞추시는 분께 이 것 보내드리겠습니다.

어려운 듯 해서 사진 추가했습니다.

잘 보시면 아....... 하는 게 있을 겁니다.

• ?
    하스팡 2014.05.09 14:50
    축하합니다. 엄수호님은 하스팡 15포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    정광식(ksjung88) 2014.05.09 15:18

위에서 세번째 인지 확실치는 않지만 쇼트키다이오드 방향이...반대인듯합니다. ^^

• ?
    김재용(lovefalls) 2014.05.09 15:21

설마 가변저항값이 끝까지 가 있어서 그런건 아니겠죠? 

아니면... 움... 가변저항 다리가 잘못 되었거나...

-ㅅ- 어렵네요.

아니면... 진짜 정광식님이 찾으신 D2나 D3 다이오드 극성이던가요..
  • ?
    이광호(solsolhea) 2014.05.09 16:44

저도 쇼트키 한표! 아님 1W짜리로 보이는 큰 저항인 문제 였을까요?>?? 요거 은근 재미있네여^^*제 SRPP 도 보내 드렸으니 노이즈 잡아주시고 문제 내주심 재미있겠습니다^^

• ?
    방준성 2014.05.10 04:05

사진상으론 1015자리에 다리중 하나가 땜이 안됀것처럼 보입니다.

• ?
    임주형 2014.05.10 07:32

멀티턴이 잘못되었다에 한표 던져 봅니다...ㅎㅎㅎ 

• ?
    양성호 2014.05.10 09:22

대치품의 핀순서가 틀린것 아닌가요?

• ?
    윤영석 2014.05.10 10:04

어렵네요.. ㅋ 숨은그림찾기..

저항 잘못연결??

• ?
    엄수호 2014.05.10 10:09 Files첨부 (1)

역시 사진으로 판단하셨군요.

맞았습니다.

사진에서 표시하자면

저 부분에 잘못 꽂았더군요.

빨리 찾을 것 같아서 이 사진을 안올렸는 데.....

보내드리겠습니다.

• ?
    하스팡 2014.05.10 10:09
    축하합니다. 엄수호님은 하스팡 10포인트에 당첨되셨습니다.^0^
  • ?
    윤영석 2014.05.10 13:43

우와.. 맞췄나용.. ㅋㅋ 정말 눈빠지게 쳐다봤습니당.. 

다른 분들 만든거까지 쳐다보기까지 했네요. ㅋㄷㅋㄷ

• ?
    김종진 2014.05.10 14:43

제가 잘못 삽입한 장본입니다

그 당시 완성품 2개를 면밀히 비교했거든요

그런데 하하하 그거였군요

헤드폰암프가 여러종류가 있어서 번갈아 듣고 있습니다만

이소리가 개인적으로 맘에 들어서 요즘엔 이것만 듣고있습니다

즐거운 음악감상 하시기 바랍니다

• ?
    이학신 2014.05.10 19:31

회장님 멋쟁이 ~~~~~

• ?
    임은상 2014.05.15 02:27

배선 문제군요. -_-)b

• ?
    하스팡 2014.05.15 02:27
    축하합니다. 임은상님은 하스팡 5포인트에 당첨되셨습니다.^0^

1. 공제 CHA-47 수정 사항

2. 짝퉁 474 공구건

3. 정전압 기판 제작자도 하스를 아나봅니다.

4. 짝퉁 474 문제점 잡기

5. 혹 USB 케이블이 음질에 영향을 준다고 생각하시는지요?

6. 짝퉁 474로 작업한 기판사진

7. 폭풍작업

8. 이민형님 짝퉁 디솔더기 받아왔습니다.

9. 474A 디솔더 도착했네요

10. 이번 공제 CHA-47 보드 관련 실험

11. 혹시 CHA-47 만들어서 테스트해보신 분 계신가요??

12. 아직 공구 환불 글은 안보신건가 해서 다시 올립니다.

13. 삐끗!!! LM1875 게인클론 전원부를 만들었습니다....

14. PCM1794 자리잡기

15. CHA-47 만들어서 소리 듣고 있는중입니다.

16. 저도 잘 도착했습니다. (선물도 정말 감사드립니다^^)

17. 공구 부품들 잘 받았습니다

18. SRPP 기판 찾았습니다.

19. 뚝닥!!! lm1875 게인클론을 하나 만들었습니다....

20. 공구하신 분 중 환불 받으실 명단입니다.

Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
62199 5930643/ 오늘어제 전체     172757 79134175/ 오늘어제 전체 페이지뷰