제가 사용하는 DAC

by 임석현 posted Nov 15, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요.

요즘 제가 주로 사용하는 DAC은,

CEC라는 회사에서 나온 DA53 이라는 모델입니다.

자작한 DAC도 2개나 더 있는데, 요즘은 이 상용제품을 주로 사용합니다.

케이스는 헤드폰 앰프 케이스하고 비슷한데,
사양은,

http://board.wassada.com/iboard.asp?code=pic_pds&mode=view&num=42067&page=&view=n&qtype=&qtext=&part=av

여기 보시면 누가 분해기(?)를 올려놓은 곳이 있습니다.

PC-FI전용 컴퓨터(전용이라고 해봤자, 쿨링팬이 없는거에요~) ==> 뮤지랜드 모니터01 DDC ==> CEC DA53 DAC ==> 젠 헤드폰 앰프 ==> 젠하이저 HD600 또는 베이어다이나믹T1

으로 음악을 듣고 있습니다.

케이스는 맘에 듭니다. 헤드폰앰프 만하구요.

문제는 안에 전원부가 SMPS방식이라고 하는데, 잘 모르겠구요.

이번에 공제하는 PCM1794가 아닌 PCM1796이라는 것을 사용하고, 아나로그 부분이 오피앰프가 아니라 디스크리트방식이라고 합니다.

음질은 머... 막귀라서 모릅니다 ㅠㅠ

Articles