gilmore앰프 만들고서...

by 최성환 posted Oct 12, 2002
?

ESC닫기

안녕하세요.

Gilmore 앰프를 홈페이지에 나온대로 동판에 에칭해서 만들었습니다.
만들 때 어려움 없이 한번에 완성해서 잘 듣고 있습니다.^^

헤드폰이 없어서 888로 듣고 있는데 선물로 준 휴대용 Meta보다는
개인적으로 gilmore가 소리가 좋게 들리더군요.

DC-servo에는 opa27를 사용했고 저항등은 국산부품으로 썼고
Tr은 아직 선별 안 했는데 나중에 시간나면 할까 생각만 하고 있습니다.
LED나 1.6v짜리 구해 보려고 하는데 혹시 어디서 파는지 아시는분 계시면 알려주세요...

케이스는 대충 알루미늄 직접 잘라서 접은 걸로 일단 해결했고
나중에 케이스 만들어 줘야하는데 마땅한게 없어서 고민중입니다.
서브에 너무 과하게 할 수도 없고 은포전자 케이스는 맘에 안들고...

전원부는 예전에 구해둔 lm3886기판을 이용해서 정전압IC로 +-15V 구성했습니다.
+-16v여야 하지만 귀찮고 해서 범용적으로 쓰기 편하게 15V로 했습니다.
설계자인 Gilmore가 보면 어찌 생각하련지.....
이것도 케이스에 넣어 줘야하는데 일단은 중요한 메인쪽 앰프들
끝나고 자금에 여유가 생기면 할려고 합니다.

이것 외에 또다른 디스크리트도 만들고 있는데 실력부족으로
계속 문제만 일으키고 완성시킬 수 있을지 모르겠습니다.ㅜㅜ
gilmore는 한번에 잘 됐는데 이것은 실패만 해서 실력부족임을
절실히 느끼고 있습니다.

허접하지만 갤러리에도 사진 한 장 올렸습니다.^^;;

좋은 하루되세요.^^

Articles