Op amp란 뭔지...

by 김시찬 posted Oct 08, 2002
?

ESC닫기

최근 Cmoy를 여러개 만들고, 성능에 반한 실험실원들도 Op Amp의 비반전 증폭기를 배울겸 따라 여러개 만들었읍니다.
정섭님의 회로를 바탕하였고, 이득은 약 2배로 저항값을 조절하여 잘 듣고 있었읍니다.(OPA2134 사용)
그런데, 실험실 구석에 거의 버려지다시피한 OP Amp가 있어서 장난삼아 바꾸었는데... 모든 실원들의 중론이 바꾼것이 더 좋은 소리를 낸다고 하며, 고음이 갈라지지 않는다고들 하더군요. 저도 그것을 들어본바 같은의견이고.... 그냥 싸구려 OP Amp였는데... 삼성에서 나온 KA4558이라고 적혀있군요.
추천한 것은 2134였는데... 저를 포함한 우리 실원들 모두가 막귀인가.... 무지하게 회의가 들었습니다.
이런경우에 대하여 아무것이나 좋으니 조언 바랍니다.
참고로 헤드폰은 HD600, 그냥 PC용 헤드셋, 이어폰, 그리고, 소스는 PC의 MP3이며, 사운드 카드는 Audiotrak의 OptoPlay입니다. 헤드폰만 빼고 모두 허접해서 죄송합니다.... 모두들 행복하세요.

Articles