자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

처음에 만든 것은 문제 없이 잘 작동 했었는데,
두번째, 그리고 세번째 만든 것은 16~17V 전압 부분이 조절이 안되었습니다.
왜 안되는지 여기저기 살펴보다가 새로 만들기도하고...
이학신님이 알려주신 방법으로 임시로 사용하고 있었는데
아침에 회로도 보며 생각해보니 사용된 TR이 PNP타입인데
그림에는 2N2907(PNP타입)과 2N3904(NPN타입)로 사용하라고 되어있더군요...
(실수로 번호 잘못 적어놓으셨나봅니다 ^^;;)
두번째 그리고 세번째 만들때 아무 생각없이 3904 끼운 제 실수네요....
이제 회로도 보고 잘 생각해가면서 만들어야겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    이학신 2011.06.19 14:28
    고치셨다니 다행입니다.
    즐거운 음악을 감상하기 바랍니다.
    전 쿠미사 대열에 합류하여 쿠미사 감상중입니다.
  • ?
    방민혁 2011.06.19 14:31
    제대로 한번 더 살펴봤다면 알았을텐데 부끄럽습니다ㅜㅜ
    이학신님 도움 덕분에 완성할 수 있지 않았나 싶습니다. 감사드려요 ㅎ
    저도 곧 쿠미사 대열 합류하겠습니다 ^^
  • ?
    박명선 2011.06.19 20:30
    아 풀톤
  • ?
    윤성훈 2011.06.20 01:02
    제가 가장 좋아하는 스타일인 것 같습니다. 심플 그 자체..ㅠㅠ 부럽습니다.ㅠㅠㅠ

1. 3.5파이 스테레오잭, DC잭 어떤거 쓰시는지요..

2. 쿠미사/퀵코리아인두 발송 관련

3. 자작 앰프를 위한 첫걸음

4. USB Isolator

5. AP의 루프백 스펙트럼 성능.

6. 통과됐어요!! 으항하앟아하앟아하아항

7. 막귀라서 행복해요

8. 공구하면서 가능한 신뢰성 있는 좋은 부품을

9. 엄수호님이 공동구매(?) 하신 인두기 잘받았습니다.

10. PALM DAC을 좀 분석해 봐야겠습니다.

11. 덥네요.

12. 이번 공구 인두기 참 좋네요...

13. 루나 케이스 구하시는 분들 참고하세요.

14. 쿠미사 10KHz 구형파 입니다. 전자저울사진도 붙어서..

15. 흠 노이즈가 있군요...

16. 쿠미사 발열문제

17. 제 방식대로 루나 발열문제 해결해 봤습니다.

18. 이전에 문제 있던 SHHA 고쳤습니다.

19. 주말에 쿠미사 조립중 입니다

20. 고전류 정전압 레귤레이터...ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
13140 5938030/ 오늘어제 전체     541003 79211287/ 오늘어제 전체 페이지뷰