자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

자작 앰프를 만들기 위해 공부 시작했습니다.
전기 공학적 지식은 고등학교 배운것도 까먹었네요..ㅎㅎ.

cmoy 부터 시작하려고 신정섭님 글 읽고 있습니다.

power supply 구성에서 막혔는데

one / double 한글로는 단/양전원이겠죠.

지금 이해했습니다...으하하하.. 다 만든것같은 이 느낌..
그런데 저항은 왜이리 주렁주렁 다는지...
오피엠프 보호위한 건가요?  왜 전원에도 저항이 2개 들어가는지..휴... 1개만 들어가면 안되나요????

• ?
    박용민 2011.06.16 21:22
    저항 두개가 중간전압을 만들어서 가상적으로 Ground를 잡아줍니다. 그래서 9V 건전지의 9V와 0V를 +4.5V와 -4.5V로 만들어서 양전원 구현을 가능하게 하는 거죠.

• ?
    박명선 2011.06.16 22:54
    이제 돈좀 쓰시겠네요......
    고급에 대한 열망으로 이것저것 사다보면 돈엄청 깨집니다.
  • ?
    김지환 2011.06.16 23:01
    저두 얼마전에 이곳을 알게 됐는데 쿠미사 기판을 시작해 하나 하나 참여를 하다보니 큰돈은 아니지만 야금야금 잘 나갑니다.... 그것도 모이니 꽤 되더라고요...ㅋㅋ

용돈은 쪼들려가고 그러다가도 뭐가 좋다더라하면 여기저기 찾아보고 살 궁리하고...... 마눌님 눈치보고..... ㅋㅋ
    그래도 이런거라도 있어야 삶의 활력이 돼죠...ㅋㅋ 즐건 자작생활하세요.. ^^
  • ?
    양영모 2011.06.17 10:33
    아... 양전원 개념을 확실히 잡았네요..
    그리고 들어가는 전원 볼트가 높으면 소리가 높다고 읽은 듯한데.. 9V 를 직렬해서 18V 만들면 소리가 2배로 커지는 건가요???

1. 3.5파이 스테레오잭, DC잭 어떤거 쓰시는지요..

2. 쿠미사/퀵코리아인두 발송 관련

3. 자작 앰프를 위한 첫걸음

4. USB Isolator

5. AP의 루프백 스펙트럼 성능.

6. 통과됐어요!! 으항하앟아하앟아하아항

7. 막귀라서 행복해요

8. 공구하면서 가능한 신뢰성 있는 좋은 부품을

9. 엄수호님이 공동구매(?) 하신 인두기 잘받았습니다.

10. PALM DAC을 좀 분석해 봐야겠습니다.

11. 덥네요.

12. 이번 공구 인두기 참 좋네요...

13. 루나 케이스 구하시는 분들 참고하세요.

14. 쿠미사 10KHz 구형파 입니다. 전자저울사진도 붙어서..

15. 흠 노이즈가 있군요...

16. 쿠미사 발열문제

17. 제 방식대로 루나 발열문제 해결해 봤습니다.

18. 이전에 문제 있던 SHHA 고쳤습니다.

19. 주말에 쿠미사 조립중 입니다

20. 고전류 정전압 레귤레이터...ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
12140 5938029/ 오늘어제 전체     431003 79211276/ 오늘어제 전체 페이지뷰