자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

고질병

?

?

YAHA 12AU7 배선도를 그려놓고 땜질을 자제하느라 엄청 고생 중입니다. 배선도만 보면 자꾸 인두로 손이 가서... 벌여놓은 앰프도 한 두 개가 아닌데 또 일을 만드려는 것 같네요.
예전에 했던 공제 ZEN도 껍데기가 없는 상태이고, 파워앰프도 TR 하나를 아직 못 구해서 잠시 보류이고, LM3875를 이용해서 제대로 인티앰프 하나 만들어보겠다고 중고장터에서 케이스로 활용할 생각으로 구입한 고장품 앰프 껍데기도 페인트 칠하고 잠시 중단이고...YAHA 6DJ8도 있네요.
음... 또 일 벌이면 안 됩니다.
  • ?
    이영도 2007.01.04 05:57
    음... 저는 어제 꿈속에서 진공관이 나오던데요... 어쩌나.
  • ?
    배종선 2007.01.04 10:49
    저도 벌려놓은 것이 많네요.ㅡㅠㅡ; 프리앰프 + 헤드폰앰프 + DAC + SPDIF...+ 파워앰프~
    그리고 얼마전에 YAHA~를 보고 처다본적도 없던 진공관에까지 손을 대고,
    PCB를 만들려고 밤새 동판과 씨름하고 있습니다. 적당한 케이스까지 모두 있는데;;; 시간부족이...
    그래도 올해엔 하나라도 만들어서 자작게시판에 올리는 것이 목표입니다.^ㅠ^;
  • ?
    이혁재 2007.01.04 11:06
    어쩌나요...
    제가 YAHA 12AU7 BUF636 배선도 대충버전을 조만간 올릴것 같은데요...
    배종선회원의 고질병을 제가 악화시키면 어쩌나...^^
  • ?
    배종선 2007.01.04 18:56
    올려주신 배선도를 바탕으로 조금 변형을 해서 PCB를 그리는 중입니다. 이미 진척이 된지라 그냥 갈라고요. 그런데 다른 부품은 다 구했는데, '개똥도 약에 쓰려면 없다더니'...7806이 없네요, LM317을 쓰자니 저항이 없고... 일단은 PCB라도 먼저 만들려고 준비중입니다.(Hand Made~)
  • ?
    이혁재 2007.01.04 19:32
    배종선회원께서 올려주실 앰프사진 기대됩니다. 그런데 12AU7으로 만드시는건가요? 궁금하네요...
  • ?
    배종선 2007.01.05 03:10
    6922입니다.^^;
  • ?
    이학민 2007.01.05 10:21
    별려놓고 마무리 못하는 건 저도 비슷합니다..ㅎㅎ

1. 컴퓨터에서 음질 좋은 디지털 출력 뽑기?

2. cosdac 보내드린다고 했던 것

3. 안녕하세요~ 신입입니다.

4. 가입인사

5. 하스 서버가 많이 불안하네요...

6. 가입인사합니다.

7. 잡담 - 이것 저것

8. 디스크리트 앰프들이 이상하게 끌리네요..

9. 끊을수가 없네요....ㅠㅠ

10. 캬~대박입니다

11. 군대에서도 피할수 없는 지름신의 압박....

12. 알레프 헤드폰앰프 기판발송 & 테스트 내용 업데이트

13. [re] 알레프 헤드폰앰프 기판발송 완료

14. 시스템 배치를 바꿔봤습니다.

15. 리튬전지가...

16. 휴~페덱스와 싸우느라 힘들었습니다.

17. YAHA_6922_PCB를 만들고 있습니다.

18. 고질병

19. 새해 잘 보내고 계시나요?

20. 새해 복많이 받으세요!!

Board Pagination Prev 1 ... 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
99199 5930680/ 오늘어제 전체     292757 79134295/ 오늘어제 전체 페이지뷰