고전류 정전압 레귤레이터...ㅠㅠ

by 이하윤 posted Jun 19, 2011
?

ESC닫기

우리의 수호천사님 엄수호님의 은덕으로 알레프 기판을

얻게 되었습니다! 아아아아 감사합니다 ㅠ.ㅠ

그런데 제가 하스에서 활동한지 얼마 안된지라 자세한

사항을 잘 몰라서 검색을 해봤는데,

일단 이 기판은 초기 이벤트용 기판으로.. 전원부가 나중에

변경된 것 같더군요. 하여 후기버전처럼 HPS-1 같은

전원부로 개조를 할까 싶은데..

뭐 이벤트기판대로 만들던, 개조를 하던 늘 걸리는게

바로 레귤레이터 더군요.  일단 양전원쪽 LT(LM)1085는

비싸긴 해도 구하기 그리 어려워보이진 않는데..

음전원쪽 LT1033(LM1083)은 좀 구하기 쉽지 않더군요;

엘레파츠에 있긴 하던데, 또 여기는 다른부품이 없어서

아이쒸뱅뀨와 엘레파츠 여기저기 주문넣어야 하는 상황이던데

이래저래 성가시네요 -ㅛ-;

헤드폰앰프에서 전원부를 정전압으로 만드는 이유는

출력DC 안정화 때문인지요..? 망할 정전압부만 없으면

만들기도 참 쉽고 열도 안(덜)나고 이래저래 참 수월할텐데

거참~  

그나저나 회로도와 파츠리스트는 구했는데,

예전 알레프 관련 보조설명 문서들은 모두 링크가 유실되었더군요;

기판의 몇가지 스위치 구성과, 내가 파악하고있지 못한

오류 등 관련정보가 필요하긴 한데 어떻게 확인할 수 있을까요?;

Articles