자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

관리자님께서 레벨아이콘관련해서 노고가 많으신것 같아,

조금이나마 도움이 되고자 건의드립니다.

화투도 괜찮았지만, 이왕 레벨아이콘을 사용할거면 헤드폰 모양이 어떨가해서 제안드립니다.

당연히 레벨도 있어야하고해서 포토샵으로 쬐금 디자인을 끄적여 봤습니다.

크기와 용량도 고려하는게 쉬운일이 아니네요.

색깔은 뭐 10등급마다 색깔을 달리하는 것도 방법입니다.

어엿삐 봐주세요.

예제:

• ?
    이복열 2011.11.30 20:57

아! 감사합니다.

일단은 이번것으로 쓰고 시간되면 제가 만들어서 번갈아 가면서 사용하는쪽으로 생각해 보겠습니다.

현재 30개가 필요하고,6등급으로 다시 정했습니다.

일반회원(0-1),준회원(2-3),정회원(4-9),특별회원(10-15),원로회원(16-20),평생회원(21-30) 입니다.

총 6가지나 되는군요.

아마도 평생회원으로 넘어가는것은 어려울듯도 합니다.

p.s. 그리고 가로는 상관없으나 세로는 20으로 맞추어야 합니다.

그리고 현재 색도 너무 진한것 같군요.

너무 진하면 또한 본문이 죽어버리는 것 같습니다.

다시 한번 감사드리면서,다음에 제가 이것을 기준으로 만들어 보지요.

아님 시간될때 만들어 주시면 더욱 좋구요.

그럼 즐거운 저녘 되세요.

• ?
    강규식 2011.11.30 21:43

그냥 하루에 한번씩 바꾸시는것도 좋아요! ㅋㅋㅋ

보는 입장에서는 변화가 있어 좋고!

내일은 어떤 모습일까? 기대도 되고....!

대장님이야 머리 좀 아프시겠지만....ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    이복열 2011.11.30 21:46

지금 막 생각난것이 있으니 이글 보시면 원본이나 다시 올려주시면 감사하겠습니다.

그럼 멋진 저녘도세요.

• ?
    축하합니다. 2011.11.30 21:46
    이복열님은 10포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    이복열 2011.11.30 21:46

ㅎㅎㅎ 그래도 저한테도 자주 주네요.

• ?
    정원경 2011.11.30 21:51

부익부 빈익빈 입니다. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    이복열 2011.11.30 21:57

조금은 그렇군요. 포인트 마이너스 할까요? ㅎㅎㅎ

• ?
    엄수호 2011.11.30 21:57

무지개색 빨(0-1)주(2-3)노(3-4)초(4-5)파.....남...보...

아님 흑갈적등...... 저항색하던가 하면 될 것 같습니다.

• ?
    류지호 2011.12.01 00:32

저항색에 한표이옵니다

• ?
    윤민철 2011.11.30 22:14

이복열 대장님..제가 퇴근중이라 내일쯤 원본화일 보내드리겠습니다. 

제가 포토샵을 잘 못해서 제가 다 만드는 것은 좀 어려울 것 같습니다.

저도 색깔이 좀 옅어야 한다고 생각되고요. 

글읽을때 글쓴이 이름이 젤 눈에 띄는 것이 좋은 것 같습니다. 

홈페이지 관리하는 것은 참어렵고 손이 많이 가는데. 대장님 대단하십니다. 

전 댓글점수 한번도 당첨이 안되네요. ㅋㅋ 

• ?
    이복열 2011.11.30 22:39

예 제가 밤에 한번 해보겠습니다.

컴 TV 가  나오지 않네요..

컴이 돈 달라고 합니다.

• ?
    이복열 2011.11.30 23:00

아 ! 요렇게 적용하려고 합니다.

하나 들어가니까 조금더 멋집니다...감사합니다.

내 자랑이나...

• ?
    윤민철 2011.11.30 22:17

원래 첨에 생각했던 아이디어는 단계별로 저항, 캡, TR, 등등  전자부품을 생각했었는데 아이콘을 찾기가 어렵네요. 

이것도 고려해주시기 바랍니다. ^^

• ?
    축하합니다. 2011.11.30 22:17
    윤민철님은 10포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    윤민철 2011.11.30 22:18

흐미. 저에게도 이런 행운이 오는군요. 

• ?
    축하합니다. 2011.11.30 22:18
    윤민철님은 10포인트에 당첨되셨습니다.
  • ?
    윤민철 2011.11.30 22:19

땡잡았다. ㅋㅋ

• ?
    엄수호 2011.11.30 22:28

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정말 ㅎㅎㅎㅎ 입니다.

• ?
    이복열 2011.11.30 22:38

뭐야 이거 시스템 자체가 이상합니다.

한번에 2번씩이나...축하합니다.

나는 또 안줄려나...

• ?
    엄수호 2011.11.30 22:41

이상한 건 어떤 건에서 무작위 당첨되게 플그램된건지 먼저 검열해야 됩니다.

조건부터 까보시죠.

그래야 저도 이해하죠. ㅎㅎㅎ

• ?
    이복열 2011.11.30 22:59

스킨 줏어온거라 내부 까보지 않았습니다.

그래서 속내를 몰라요.

• ?
    엄수호 2011.11.30 23:01

으흐 그렇군요,

전 윈도플그램짜니까 다 알고 한거라 착각했슴다.

• ?
    김병진  2011.12.01 01:26

특별회원은 gif 파일로 되어있네요. 왔다갔다..ㅎ

• ?
    이복열 2011.12.01 01:33

왔다 갔다가 아니고 절레저레 입니다.

현재 테스트중이니 이해바랍니다.

• ?
    이준승 2011.12.01 03:05

고돌이도 좋았는데.....

• ?
    정형영 2011.12.01 08:43

점점 발전을 하는 모습이 보기 좋습니다.

대장님의 노고가 빛을 발하고 있네요...^^

• ?
    박은서 2011.12.01 08:44

대장님 감사합니다.

• ?
    김상록 2011.12.01 08:44

대장님하고 협상한게 있어서 노코멘트.ㅋ

• ?
    서찬영 2011.12.01 11:44

건의 아이콘 시안이 심플하고 좋네요...

• ?

대장님 레벨아이콘 시안 및 사용한 헤드폰 아이콘화일 여기다 올립니다.

제가 사이즈 줄이려고 gif화일로 저장할 때 폰트가 명조체 스타일은 저장시 계산현상이 심하네요. (제가 만든 시안의 "HAS" 글씨체의 경우)

지금 사용하고 계신 레벨아이콘및 메뉴도 같은맥락이라서 폰트를 고딕계열로 바꾸면 더욱 깔끔할 것 같습니다.

암튼 하스발전을 위해 노력하시는 대장님께 도움이 되었으면 합니다.

하스만세!!

• ?
    관리자 2011.12.01 12:53

윤민철님 대단히 감사합니다.

아이콘들은 참 어렵습니다. 그리고 글자체도...

어제 제가 미국가서 글자체(악기 글자체) 구해왔는데

적용은 영 하기 어렵더군요.

보내주신 것으로 한번 힘써 보겠습니다.

그럼 즐거운 하스 생활하시기 바랍니다.

p.s. 요사이 하도 강퇴를 많이 했더니 꿈에 나타납니다,

이유는 가입시 가입약관 보지 않고 가입하는 사람들.... 그리고 여기 상황파악을 하고 나서 글을 써야 하는데

저만 혼자 독불장군식으로 글 올리는 사람...

참 답답합니다.

앞으로는 일반회원은 글쓰기 제한을 두려고 합니다.

이글을 읽는 분은 아마도 아실겁니다.

초창기에 하스에서는 몃점 이상이 되어야 했지요.

여기 상황 파악 기간을 둔거지요.

그런데 이글 읽지 않는분들은 아마도 또 질문할지 모르겠군요.

• ?
    박인용 2011.12.01 14:54

오... 훌륭하십니다...

또 이렇게 보이지 않게 수고하시는 분들이 많이 계시니 감사하다는

말 밖에는...^^

하스만세!!!  만세!!! 만세!!!

• ?
    윤민철 2011.12.01 16:15

대장님...원로회원님들 것만 바꾸셨네요...ㅋ

일반회원들것도 바꿔주세요.ㅋㅋㅋ

이것저것 다양하게 만드시느라 힘드시겠습니다.

점점 더 나은 하스가 되길 바랍니다. ^^

• ?
    관리자 2011.12.01 16:44

이제 막 올렸습니다.

윤민철님 도움으로 마무리 했습니다.

아직 바탕이랑 잘 어울리지 못하는것은 차차 시간되면

수정할 계획입니다.

아! 눈이 피로해서 오늘은  그만....

아시지요....이 고충을....