자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

제가 그동안 쓴 폰이 2G입니다 -ㅅ-;

그런데 이번달 말쯤, 마치 아날로그TV서비스 중지처럼..

2G서비스 중지를 하니까 언능 3G폰으로 갈아타라고

한두달 전쯤부터 연락이 왔었는데..

사실 뭘로 바꿀지 고민하다가 바빠서 계속 미루고있었습니다;

이왕 바꿀거 스맛흐폰으로 바꾸려 하는데..

우선 역시나 갤럭시냐 아이폰이냐 로 나눠지게 되어있고

성능좋고 어플다양하고 뽀대나는 아이폰,

윈도우 환경에 익숙한 사람들이 사용하기 편한 갤럭시..

사실 저는 애플을 워낙 좋아해서 무조건 아이폰이라 생각을

했었는데..   제가 만약 스마트폰을 사용한다면 주로

PMP로서 동영상(자막과함께) 감상, PC에 있는 MP3 넣어서

감상, 게임 약~간, 카카오톡, 전화..

이게 주 용도인데..  역시나 엔터테인먼트는 PMP기능을

중요시 합니다.

듣자하니 갤럭시에서는 윈도우기반 동영상들과 SMI자막파일

등을 잘 인식하는데.. 아이폰에서는 그게 잘 안된다고 들었지만

뭐 사실 갤럭시에 넣으려면 크기도 줄이고 해야하니 어차피

인코딩을 해야하고.. 그렇게 따지면 아이폰에서 재생하는것도

특별히 불편한 점이 없을거 같기도 하고;;

갤럭시는 배터리 쑥쑥 빼다가 교체할수 있는데 아이폰은

배터리 분리가 안되니까(수시로) 그것도 또한 골치아플 경우가

있고...      뭐 이런 고민들이 있습니다.

그리고 아이폰5 출시때문에 그런지... 불과 한달전쯤? 에

기기 교체정보 봤을땐 아이폰3까지 무료고 4는 20여만원 이상

내는거였는데...   지금보니 아이폰4(16G)가 무료교체네요;

그것도 라이트요금제로 해도....

아이폰4에서 5 넘어가는 텀이 너무 짧은데 혹시 4에 뭐

하자라도 있나요?;;;   더불어 갤럭시 S2도 별 얘기가 없고..

대충 들은 얘기로는 뭐 3G네트워크 상에서 사양좀 높아져

봤자 별차이도 없다 란 얘기가 있던데 흠..

암튼 조만간 빠른시일 내에 결정을 좀 해야겠는데,

잘 아시는 분 조언좀 해주실 수 있는지요? 하스분들이라면

왠지 잘 아실것 같기도 한데;
  • ?
    황재연 2011.06.16 14:16
    palm부터 윈도우모바일 등 계속 써온 유저 1人
    아이폰은 게임폰이고 조루에요... 요즘 폰에 비해 화면도 작지요
    위에 쓰신 용도로 보면 안드로이드폰이 더 편하실꺼 같습니다.
  • ?
    정연규 2011.06.16 14:17
    윈도우랑 안드로이드랑은 또 차이가 많습니다......;ㅅ;
    그리고 성능면에선 요즘나오는 스마트폰들이 아이폰4보단 확실히 낫죠ㅋ
  • ?
    윤성훈 2011.06.16 14:18
    그 정도 사용하는 것이라면 둘다 상관없을 듯 싶습니다 오히려 좀 더 저렴한 스마트폰을 써도 무리가 없을 듯 싶네요.ㅋㅋ 아이폰은 머니머니 해도 앱스토어 인 것 같습니다. 다양한 앱 사용을 통해서 그냥 핸드폰이냐.. 그냥 스마트폰이냐... 진짜 아이폰이냐 이렇게 나뉘지 않을까. 싶네요.^^ 5나오면 당근 더 좋겠죠.. 속도나 배터리나 머.. 등등.
    근데 현재 4만으로도 충분하긴 해요.. 배터리는 손에서 하루종일 놓지 않고 게임을 하거나 그러지 않으면 그닥 상관없는 거 같고.. 회사나 이런 곳에서 충전이 가능하니까... 모.. 불편하지 않네요.
  • ?
    방민혁 2011.06.16 14:19
    아이폰4도 사용하는데 어플 사용하는데 느리고 그런 것은 없는데 탈옥을 해서 그런지 원래 그런지 가끔 많이 뜨겁습니다..
    통신망은 크트가 좀 xx 같아서 명동 같은데 가면 3G 못 잡는 경우가 허다하고.. (스크트는 어떤지 잘 모르겠네요) 서비스는 아무래도 스크트...
    갤스2는 아무래도 버그 얘기가 좀 있던데 DMB도 되고 액정도 커서 영상 보시거나 간단한 어플 사용하시는 거면 괜찮은 것 같고요..
    스마트폰은 아직 이게 최고다 할 수는 없는 것 같습니다.. 본인 취향과 활용도에 따라 사는게 최고^^
  • ?
    방민혁 2011.06.16 14:21
    어플은 애플이 많다고는 하지만 어차피 쓸만한 것은 양쪽 비슷비슷한 것 같고, 배터린 보조 배터리 작은 거 하나 가방에 있어서 무리 없네요 ㅎㅎ
  • ?
    이하윤 2011.06.16 14:21
    그.. 그렇군요;; 그러면 갤럭시가 나을까요? 그런데 S2는 아직 기변할때 돈이 좀 드는것 같더군요..
    꽁짜로 기변하려면 갤럭시 S 나 K? 뭐 그렇던데 뭘로 하는게 좋을지 ㅡㅡ;; 아는바가 하나도 없음...ㅠㅠ
  • ?
    방민혁 2011.06.16 14:23
    갤럭시1 사실거면 S로 사세요 ㅎㅎ
    갤럭시가 통신사마다 좀 사양과 모양이 다른데
    S가 아무래도 젤 좋고 통신사도...... sk용이라서요....
  • ?
    윤성훈 2011.06.16 14:25
    저도 민혁님 처럼.. 통신망은 아주 그렇네요.. 특히 3g인터넷은.. 모 지역마다 다르긴 하겠지만.. 75mb 제한도 그렇구...
    하윤님 돈을 안드릴꺼면 갤s가 좋을 듯 싶네요.. 그것도 충분하실 듯...
    남은 돈을 다른데 투자..ㅋㅋ
  • ?
    박명선 2011.06.16 14:31
    멀티미디어 부분에선 안드로이드폰이 낫습니다.
    1. 동영상 변환 안해도 된다.
    2. 음악을 실시간으로 다운 받을 수 있다
    3. 배터리를 바꿀수 있다.

아이폰은 동영상을 mp4로 바꾼후 컴퓨터와 연결하여 집어넣어줘야 된다.
    동영상 변환 작업은 엄청난 시간이 소요된다.

아이폰은 음악(멜론,엠넷) 어플을 사용하여 노래 다운이 안된다. 스트리밍만 된다.

배터리가 탈착이 안되서... 늘 충전기를 들고다녀야 한다.

기타 각종 악세사리들의 경우 아이폰은 무지 비싸다.
  • ?
    이하윤 2011.06.16 14:34
    지금 올러리~ ㅋㅌ.. 서비스 중인데 스크트로 갈아타는게 좋을까용? - -; 아 역시 하스회원님들께서 뭔가 시원시원하시네요;
  • ?
    방민혁 2011.06.16 14:40
    가족할인 같은 서비스 사용하시면 그냥 크트 계속 사용하시고요 ^^;; 인터넷이야 좀 불편하긴해도 와이파이 잡아서 써도 되니까요 ㅎㅎ
  • ?
    이길범 2011.06.16 15:16
    일단, 아이폰4 데쓰그립은 문제가 안된다는 분도 많지만 문제가 심각하다는 분도 많습니다. 저는 전화기는 첫번째로 전화가 잘되어야 한다는 생각이기도 하지만, 아이폰을 쓰려면 아주 불편함을 감수해야 하는 처지라 얼마전 갤스2로 갔습니다.

갤스2 버그는 계속 고쳐지고 있으며, 배터리 과다소모 부분도 어느정도 개선에 가닥이 잡힌 상황입니다.

반면, 현재 구입 가능한 스맛폰중 음악 들을 때 음질은 단연 아잉폰입니다. 제가 주장하는 무색무취무미한 정확한 음을 내주는 잣대로는 모바일기기중 최고입니다. (단, 이어폰은 좀...^^)

아잉폰의 경우는 300옴 헤드폰 쓰실 때 별도로 앰프 필요 없습니다. 출력이 RMS 900mV 이상 나옵니다. (최대 볼륨으로 듣기에 소리가 좀 큽니다. HD600 기준으로) 당연히 이 음량에서 THD특성도 아잉폰으로 낼 수 있는 최고의 특성이 나옵니다.

미리 본문에서 말씀하신 배터리문제 등은 안고가야 할 수밖에 없습니다. 별도로 확장 배터리팩 달고 다닌다는 것도 좀 그렇고. 좌우지간, 현재로선 모든 면에서 만족할 만한, 또는 전체적으로 뚜렷하게 우위라고 할만한 제품은 없는 것 같습니다.
  • ?
    이하윤 2011.06.16 15:39
    컹... 갤럭시S 1은 물건자체가 쏙 들어가서 찾을수가 없고.. 스크트에서는 돈이 많이 들어가고, KT에서는 꽁짜로 아이폰4 받을수있고 갤럭시S2는 돈이 들고... 제일 돈 안드는 방법이 그냥 KT계속쓰고 아이폰4 받는건데, 이일을 어쩌죠? - _-;; KT보다 스크트가 그렇게 돈들일 정도로 서비스 품질이 차이가 크나요?;;;
  • ?
    이길범 2011.06.16 17:03
    사실상 3G 서비스는 크트가 먼저 시작했는데 근래 이야기들을 종합해 보면 3G도 스크트가 이미 우위를 점한 것 같습니다. 이래서 통화만 생각한다면 크트보다 스크트가 대세인 것이죠.
  • ?
    전병수 2011.06.16 18:47
    옵티머스big도 함 보셔야 할 듯...
    실제 실물을 봤는데 좋더군요. 완성도가 어느 제품 못지 않을듯 합니다.

아~ 바꾸고 싶다.
  • ?
    이하윤 2011.06.16 19:02
    걍 아잉폰4 질렀습니다-_-; 2G->3G 전환할인 덕에 라이트요금제로 꽁짜폰이 됐네요 쩝..

이래저래 기기간 장단점이 존재하긴 하는데.. 일단 추가비용이 안들어서;

게다가 쓰다보면 괜히 아이폰 아이폰 하는게 아니란걸 알수있다고 하던데

아는형님이 모든 노하우를 다 전수해준다고 하네요..-_-

사실 이름있는 기기들은 다 이름값은 하니까, 손해보는 일은 없을것 같습니다

• ?
    이학신 2011.06.16 22:14
    ㅠㅠ 그 유명한 옴니아 투 사용하고 있습니다.
    아주 이름이 높습니다.
    약정 끝나면 도끼로 뽀사 버리고 싶습니다.
    정신 건강엔 스마트폰 않좋습니다. 특히 삼성꺼 안쓰기로 생각했습니다.
    소비자 봉입니다.
    헠~~ 이글 쓰고있는 컴이 삼성 노트북이네요.
    회사서 나온거라 어쩔수 없이 ... 노트북도 가격에 별로네요