자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

꼼지락 꼼지락..

?

?

부품이 오는대로 찔끔찔끔 맹글고 있습니다.

너무 기대됩니다.. 어떤소리가 날 지...

저항구하기가 쉽지는 않더군요..

개인적으로 쏘세지로 모두 맞추고싶은데.... >.<

요건 커밍 순..
  • ?
    이원묵 2011.06.15 20:05
    밑에 녀석은 DC필터인가요 모양새가 뭔지 궁금하네요 ㅎㅎ
  • ?
    김태형 2011.06.15 21:24
    저항 포스도 그렇고 콘덴서들이 장난 아닌데요. 기대됩니다.
  • ?
    민경민 2011.06.15 21:38
    뭔가 만들어보고 싶은데 하루종일 납땜질이면서 정작 제꺼는 하나도 못 만들고 있네요...

작업실에 헤드폰 앰프 기판만 10장 넘게 있는데 먼지만 쌓여 갑니다....

다 만드신후 사진 기대 됩니다.
  • ?
    엄수호 2011.06.15 21:48
    ㅎㅎ 저 많은 부품중에 단 하나라도 없으면 못만드는 게 자작이죠.
  • ?
    박경서 2011.06.15 22:15
    유문구님....... 살려주세요.ㅋ
    자꾸만 "꼼지락", "꼼지락" 이라는 단어와 http://cfile29.uf.tistory.com/image/13788A4A4D5777360407D3 이 사진과 연동이 되어서 머리속에서 손이 꼼지락 거리는게 상상이 됩니다. ㅠ_ㅠ
    인셉션 된것 같아요. ㅋㅋㅋㅋ

언제나 깔끔하신 유문구님 ^^ 기대할께요.
  • ?
    최성남 2011.06.15 22:30
    저두 꼼지락 꼼지락 ...
    근데 엄수호님 말ㅆㅁ대로 한가지라도 없으면 그냥 대기 입니다..
    ㅋㅋ 전 파란 소세지 종류로 할건데 나중에 꼭 소세이지 색이 여러가지란걸 보여드릴께요..
    근데 빨간 입력 소세지 맛나겠네요.. 분양해주세요...
    잔 그냥 하늘색 작은 소세지 사용 합니다....
  • ?
    임주형 2011.06.15 23:29
    저랑 비슷하게 가시는 것 같습니다.... 저도 소세지류로 채웠는데 색깔이 파팡도 간간이 섞여있습니다....
    필름은 모두 WIMA MKS2입니다... 물량투입해보는 것이죠.... K170/J74도 투입예정입니다....
    그러다 보니 저도 꼼지락 꼼지락 입니다.... 진도가 나가지 않습니다.... ㅠㅠ
  • ?
    정원경 2011.06.15 23:48
    마지막 사진은 왠지 전원부 같다는 생각이 드는데 뭔지 궁금하군요. ㅎㅎ

다시 유문구님 자작기가 올라오기 시작하는군요. 기대 됩니다.^^

그나저나 유문구님께서 자작하신 루나 보니 디버깅 이전 버전이라고 하신것 같던데, 제가 이번에 받은 PCB도 유문구님과 같은 것입니다.

디버깅 이전 버전은 무엇이 다르고 무엇을 조심해야 하는지 조언 한 말씀만 부탁합니다. ㅎㅎ
  • ?
    유문구 2011.06.16 02:02
    이원묵님//간단한 전원부 입니다 ^^;;
    김태형님//저항은 뻘건것은 PRP이고 소세지는 모두 데일입니다. 캐패시터는.. 그냥 0.1uF짜리는 WIMA제, 220pF와 0.47uF짜리는 로더스타인제 입니다~
    민경민님//감사합니다! 그 10장이 저도 기대되네요~
    엄수호님//저항류 어떻게든 다 구할수는 있는데, 0.47Ohm 짜리 저항이 문제더군요.. 여튼 좋은 부품공구 정말 감사합니다!
    박경서님//4.7uF짜리는.. 정말 위엄이 장난아니더군요 ㅋㅋ 감사합니다~
    최성남님//알록달록 여러가지 맛이 날 듯한 기판이겠군요 ㅎㅎ 뻘건소세지는 PRP社 의 저항입니다
    임주형님//K170과 J74를 4조 구했었는데 저는 모두 Gilmore Amp에 투입했습니다.. 고건 이번것과 어떻게 다를지 기대되네요~
    정원경님//전원부 맞습니다~ 루나에대해선, 문제있는 (기판 가운데 마커로 X표 쳐진) 기판의 6120부의 설계가 잘못되어있습니다.
    반전형식으로 설계되어야 하는데 Voltage Follow로 설계되어있다고 합니다. 그대로 만들어서 라인아웃용으로 쓰면 문제가 없지만,
    6120을 사용시에는 발진이 납니다. 그래서 이전 글 보면, 데이타 쉬트에 명시된 반전형식으로 6120부를 패치 해 준겁니다.