자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

최재영님과 박찬영님의 도움으로 루나를 만들어 볼 수 있을것 같아서 이것 저것 알아보고 있는데...

일단 부품수가 장난이 아니고...

구하기 힘들어 보이는 부품도 몇 보이고...

게다가 IC 가격만 해도 장난이 아니군요.(전에는 몰랐는데 파트리스트 보고 루나에 얼마나 물량이 투자되었는지 알겠더군요)

pcm1794 가격이 엄청나군요.

op앰프까지 opa627로 도배하면 부품값만으로 몇십만원은 껌이겠는데요. ㅎㅎ

공제 하신분의 수고로 얼마나 편하게 자작을 할 수 있는지 새삼 피부로 느껴집니다.

부품 공수하는데만 해도 시간이 꽤나 걸릴듯 싶습니다.

이전 공제하신 분들이 부럽습니다. ㅜㅜ(저는 루나 공제가 끝나는 시점에 본격적으로 이 곳을 알았던것 같습니다)

그나저나 루나에 사용된 호시덴 잭은 어디서 구입이 가능한지요? 일반적인 호시덴 잭도 호환이 되는지 궁금합니다.

그리고 혹시 노트북에 루나 사용하시는 분 계시면 얼마나 베터리를 먹는지 알 수 있을런지요? 어댑터 사용하지 않고 외부에서 베터리로 사용시 루나 사용하면 좀 힘들런가요?

갑자기 질문 글이 되어버렸습니다...ㅡㅡ;;

읽어주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    방민혁 2011.06.14 22:51
    저도 엄수호님 도움로 기판 얻게 되었는데 케이스부터 해서 물량이 장난 아닐 것 같네요 ㅜㅜ
    op는 다른 것 끼워도 된다면 ad8620있는데 그거나 써봐야겠네요..
  • ?
    엄수호 2011.06.14 22:55
    제 공제라 자화자찬 같아서 뭣하지만 2N5458/5461 국내가격 알아보니 개당 1000/500원입니다. 헉소리 납니다.
    호시덴 이어폰잭은 성남이 전문입니다.
  • ?
    박경서 2011.06.14 23:21
    만약 pcm1704였으면 납땜할때 정말 손 바들바들 떨면서 했을것 같아요. ^^;;
  • ?
    방민혁 2011.06.14 23:26
    2N5458/5461이 파트리스트에 없는데 대치품인가요?
  • ?
    최성남 2011.06.14 23:29
    성남?? 저요?? ㅋㅋ
    호시덴 이어폰잭 가격대비 접점이 훌릉하던데요..
    정원경님 opa627AP 제가 여분이 있습니다 루나 만들려고 주요부품 쟁여 놓은건데..(못구하셨으면 쪽지주세요)
    아직 PCB도 구경도 못했는데...2set정도 주요 부품이 잠자고 있습니다.
    혹 안쓰실 루나 PCB 가지고 계신분 저 한장만 주세요....그만한 다른 무엇인가로 보답하겠습니다..
  • ?
    최성남 2011.06.14 23:29
    2N5458/5461는 쿠미사에 들어갑니다...
  • ?
    최동환 2011.06.14 23:57
    루나...
    시도해 보고 싶었는데
    개인적으로 시도해보기에는 먼 당신이었군요...
  • ?
    정원경 2011.06.15 00:48
    방민혁님// 같은 입장이 되셨네요. 파트리스트 보면 한숨만 나옵니다. ㅎㅎ 제작을 떠나서 부품 모으는데만 꽤나 고생할 것 같습니다.

엄수호님// 자화자찬 하셔도 됩니다. ㅎㅎ 부품 하나 하나 구해보면 엄수호님께서 얼마나 고생하시는지 알 수 있지요.

많은 분들께서 공제를 진행하시는 분들의 노고를 생각해 주셔야 할 것 같습니다. 저 같은 경우 저 혼자 쓸 것도 구하자니 앞이 캄캄하네요. ㅜㅜ

박경서님// ㅎㅎ 저도 땜질 할 때 바들 바들 떨릴것 같습니다. 그나저나 빨리 죽은 루나(적고보니 죽은 누나로 들리네요.ㅡㅡ;;;) 환생 시키시기 진심으로 바랍니다.

최성남님// opa627AP는 필요해도 너무 고가라서 달라고 못합니다. ㅎㅎ 가지고 계시다가 필요한 곳에 쓰시기 바랍니다.^^(마음만 감사히 받겠습니다.^^)

루나 PCB 같은 경우 저도 못구해서 포기하고 있다가 이번에 우연치 않게 큰 도움을 받게 되서 구할 수 있게 될 것 같습니다.(아직 제 수중에 들어온 것은 아니구요.^^)

PCB 꼭 구하시기 바랍니다.^^

최동환님// 저에게도 아직 너무 먼 당신 같습니다. 생각보다 고가의 부품도 많고 부품수도 너무 많군요.ㅜㅜ
  • ?
    방민혁 2011.06.15 03:52
    저 smd타입만 장바구니에 담아 봤는데 배송비 포함 4만원 넘게 나오네요...
    만약 저랑 부품 나누실 생각 있으시면 쪽지 주세요 ㅋㅋ...
  • ?
    최재영 2011.06.15 09:23
    정원경님// 루나 기판 어제 우체국 택배로 보냈습니다..
    루나 부품 수급이 어렵겠지만.. 만들어 놓고 보면 기대 그이상입니다...
    천천히 하시기를..~
  • ?
    정원경 2011.06.15 10:23
    방민혁님// 최소 구매수량이 몇개 이길래 4만원이 넘는 것인지요? 저는 최대한 낱개 위주로 구할려고 생각중입니다. 어느 사이트인지 알려주실수 있으신지요?

최재영님// 부품 수급이야 조금 어렵다 정도이지만, PCB 같은 경우 거의 구하기 힘들지요.

이렇게 베풀어주신 은혜는 잊지 않고 간직했다가 다음에 누군가에게 베풀도록 하겠습니다.^^
  • ?
    방민혁 2011.06.15 11:13
    쪽지 드렸습니다 ^^
  • ?
    임주형 2011.06.16 01:35
    최동환님... 오류기판이라 불리는 것이 한장 있는데 그것이라도 필요하시면 쪽지 주세요....
    그리고 오류기판이든 정상기판이든 그만한 다른 무엇인가로 보답은 필요없습니다....^^;