pcm1794 가격이 장난 아니군요.

by 정원경 posted Jun 14, 2011
?

ESC닫기

최재영님과 박찬영님의 도움으로 루나를 만들어 볼 수 있을것 같아서 이것 저것 알아보고 있는데...

일단 부품수가 장난이 아니고...

구하기 힘들어 보이는 부품도 몇 보이고...

게다가 IC 가격만 해도 장난이 아니군요.(전에는 몰랐는데 파트리스트 보고 루나에 얼마나 물량이 투자되었는지 알겠더군요)

pcm1794 가격이 엄청나군요.

op앰프까지 opa627로 도배하면 부품값만으로 몇십만원은 껌이겠는데요. ㅎㅎ

공제 하신분의 수고로 얼마나 편하게 자작을 할 수 있는지 새삼 피부로 느껴집니다.

부품 공수하는데만 해도 시간이 꽤나 걸릴듯 싶습니다.

이전 공제하신 분들이 부럽습니다. ㅜㅜ(저는 루나 공제가 끝나는 시점에 본격적으로 이 곳을 알았던것 같습니다)

그나저나 루나에 사용된 호시덴 잭은 어디서 구입이 가능한지요? 일반적인 호시덴 잭도 호환이 되는지 궁금합니다.

그리고 혹시 노트북에 루나 사용하시는 분 계시면 얼마나 베터리를 먹는지 알 수 있을런지요? 어댑터 사용하지 않고 외부에서 베터리로 사용시 루나 사용하면 좀 힘들런가요?

갑자기 질문 글이 되어버렸습니다...ㅡㅡ;;

읽어주셔서 감사합니다.^^