자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

이번 기판을 보니 LT1033쪽에 오류가 하나 발견되었습니다.

이번에는 꼼꼼히 확인한다고 했는데 LT1033의 다리가 LT1085와 배열이 달라 문제가 생긴듯하여 죄송하게 생각합니다.
(ADJ-OUT-IN이 아니고 ADJ-IN-OUT이네요)

보내드리고 수정하길 부탁드리면 편하겠지만
해결책이 있는데 그냥보내는건 양심이 허락치를 않네요. ㅡㅡ;

다행이 공구물량 전부를 주문해서 받지 않았으므로 해결책을 찾고자 합니다.

마음같아서는 제가 비용을 부담하고 싶지만,
제가 그냥 부담을 하기에는 지난번 기판 제작에이어 출혈이 너무 심해서 어려울것 같고,
다음과 같은 제안을하고자합니다.

1. 오류기판을 받는분은 기판을 2장 보냄
2. 전체 참여자가 수정본으로 받는것으로 하고 기판비용을 추가부담 (4,000원/장당)
    - 남은 기판은 공구 참여자 분께 추첨을 통해 전량배포 (당첨확률 50%정도)

일단 제가 일부 비용을 부담하는것으로 하고 1번으로 추진하고자 합니다.

간단한 패치이므로 무리없이 가능하리라 생각되고,
기판이 2장이면 나중에 잘못만들었을때 쓰거나
1대 더 쓸수도 있으므로 제안해 봅니다.

공구 신청자 중 선착순 10명만 받겠으며,
만약 10명 미달이 되면 2안으로 추진해 보겠습니다.

의견주시길 부탁드리겠습니다.

패치 사진 첨부합니다.
- 2곳 Cutting
- 점퍼 2곳

• ?
    전석민 2007.01.28 14:44
    난감하네요...ㅋ 어찌하나 이 상황을...ㅠㅠ
  • ?
    박경서 2007.01.28 14:46
    전원부라....... 1번으로 신청하겠습니다.
  • ?
    민경민 2007.01.28 14:53
    어려운 패치도 아닌데 걍 수정해서 보내주시면 될꺼 같은데요.. ^^;
    일단 1번으로 신청하겠습니다....
  • ?
    장호민 2007.01.28 15:04
    공제진행하는 비용에 실수(^^) 비용도 당연히 포함하셔야 할 걸로 사료됩니다. 개인적으로 일부를 부담하시는 것은 차후 진행자를 위해서도 바람직해 보이질 않고요. 진행자의 부담이 가중되지 않는 범위에서 1번을 신청드립니다.
    저는 2조를 신청드렸으므로 2명으로 카운터 해주세요^^
  • ?
    지승배 2007.01.28 15:23
    제가 패치를 해서 보내드리고 싶은 마음이야 굴뚝같지만,
    한두장이 아니다 보니 일일이 패치를 해서 보내드리긴 어려울것 같습니다.
    장호민님은 2조 신청하셨으니 1장은 수정 기판으로 한장은 오류있는 기판으로 받으시는것은 어떨런지요?

2안으로 가게 될 경우 남는 기판은 전량 추첨을 통해 공구 참여자분들께 배포하도록 하겠습니다.
  • ?
    장호민 2007.01.28 15:26
    상관없습니다^^. 2안으로 가고 조금 더 나누어 부담해도 좋구요.
  • ?
    안민주 2007.01.28 15:35
    간단한 패치네요^^....1번으로 신청 합니다...
  • ?
    김현국 2007.01.28 15:43
    부담이 되지 않으시길 바랍니다. 1번으로 신청합니다.
  • ?
    전석민 2007.01.28 15:58
    많은 고민을 했지만, 수정 기판으로 가야겠습니다. ^-^a 제 마지막 앰프일듯하고, 왠지 모르게 알레프앰프 만은 무결하게 만들고 싶네요~! 승배님 고생많으시고, 좋은 앰프 공구 감사합니다!!
  • ?
    방규식 2007.01.28 16:11
    2안으로 갔으면 합니다. 추가금이 들더라도 가능한 무결하게 만들고 싶습니다.
  • ?
    김준범 2007.01.28 17:16
    여러가지 입장의 차이가 있기에 말씀드리기 조심스럽습니다만...어떠한 경우라도 공제 주관자가 심적 물질적 손해를 입어서는 안된다고 생각됩니다. 이것은 공제 주관자의 독단적 판단과 일방적 진행보다 더 경계되어야 할 상황이아닐까요?. 더구나 상업성이 배제된 하스내의 공제에서는 더 말할나위 없을듯 하구요.

내가 좀 손해보고 말지 ...하는 생각은 가장 간단한 해결방법일 수는 있지만 장기적으로는 하스의 발전에 오히려 마이너스적인 영향을 미칠 수 있을듯 합니다. 한번 공구를 주관하신 분들이 쉽게 다시 나서지 못하시는 이유중 하나일수도 있구요... (승배님..존경합니다^^)

스스로의 판단에 책임을 지는 성인으로서 비상업적인 이곳에서의 공구나 공제가 어느정도 여러가지 위험성을 내포하고 있다는 것은 모두가 인식하고 있을듯합니다. 괜히 마음 쓰시거나 망설이지 마시고 요구하실것은 요구하시길 바랍니다. 하물며 그것이 공구주관자의 물질적 이익이 되더라도 대다수의 하스회원분들은 얼마든지 받아들이실줄 믿습니다. (이건 좀 오버인가요^^;;)
  • ?
    장희도 2007.01.28 17:29
    김준범님 의견에 동의 합니다...^^;;
  • ?
    김용식 2007.01.28 17:50
    저는 대의에따르겠지만 개인적으론 간단한 오류는 고쳐쓰면된다고 생각합니다.
    물론 성격이 깔끔하신분은 용납이 않되겠지만...
  • ?
    황용근 2007.01.28 17:56
    최문협>> 1번안으로 해주세요. 2장 주실것도 한장씩 골라주실 필요도 없습니다. 걍 2장다 오류난걸로 보내주세요. 패치하는게 힘든것도 아니니 수정해서 쓰겠습니다.
  • ?
    지승배 2007.01.28 18:35
    장호민님, 김준범님 좋은 말씀 감사합니다.
    염려하시는대로 가급적 손해가 발생하지 않는 범위내에서 진행하도록 하겠습니다.

말씀드린대로 선착순 10분이 되면 1안으로 진행합니다.
    현재까지 신청하신 분은 총 8명입니다.

박경서(1), 민경민(1), 장호민(2), 안민주(1), 김현국(1), 최문협(2)

2명 더 신청되면 1안으로 진행하겠습니다.
  • ?
    박인용 2007.01.28 20:16
    나머지 2명분은 제가 신청하면 되겠네요... 1안 입니다... 저도 2조 신청했어요...^^
  • ?
    한병희 2007.01.28 22:20
    전 2안으로 갔으면 하는데요...^^;;
    이윤을 추구하는게 목적이 아닌만큼 완벽하게 진행되지 않을 수 있다는 점도 고려해야죠... 그런만큼 수고해 주시는 분에게 피해가 가면 안된다고 생각합니다...
  • ?
    이창일 2007.01.29 09:49
    2번 안이 좋지 않을까요? ^^;
  • ?
    박인용 2007.01.29 11:18
    앗, 어제 저녀에 피곤한 상태에서 글을 읽어서 지승배님 글의 의도를 잘 파악하지 못했습니다...
    1번 안으로 가면 주관자가 부담을 하셔야 하는 건가요? 그럼 2번 안으로 수정합니다...
    전 1번으로 하면 부담이 없으신 것인줄 알았는데 잘못 알았나 보네요...
    2번 입니다... 2번....
  • ?
    박경서 2007.01.29 14:16
    제가 박인용님 글을 읽고 본문 내용을 다시한번 꼼꼼히 읽어봤는데요.
    1번이나 2번이나 지승배님이 일부 비용을 부담하시는 것은 똑같은것 같습니다. ㅠㅠ 다만 그 정도차이가 있을뿐이죠.
    일부 비용이라는것이 오류난 기판 20장을 1번에서는 두장씩 배포하는 것이고, 2번에서는 추첨을 통에 전량 배포하는 것이구요. 이것이 맞죠? 맞는다면 지승배님이 오류난 20장의 기판을 손해보시는 것입니다.
    간단하게 계산을 해보면
    1번안의 경우 2장을 기판을 1장으로 쳐서 주시는 것이므로, 즉 23,000원 x 10장 = 23만원+알파ㅠㅠ
    2번안의 경우 20장의 기판을 무료로 배포하는 것이므로 22,000원 x 20장 = 46만원+알파ㅠㅠ
    이렇게 금전적 손해가 가해지는 것입니다. 지승배님이 제안하신 안중에서 1번안이 최상의 방법입니다.
    하지만 지승배님 이러시면 안됩니다. 공제 해주시는것도 고마운데, 금전적 피해가 가서는 안되죠.
    23만원이 애들 이름도 아니고...... ㅠㅠ
    지승배님께 최대한 피해가 안가는 방법이 무었인가요?
  • ?
    배종선 2007.01.29 14:53
    그냥 오류난 기판을 받아서 고쳐서 쓰는 것이 좋을듯...물론 원하는 사람에 한해서 말이지요...
    기판을 디버그해서 쓰실 줄 아시는 분은 고쳐서 쓰시고,
    그렇지 못하신 분이라면 한 번쯤 도전해보는 것도 좋을 것같고,
    완벽한 기판을 원하시는 분은 오류난 20장이 아닌 정상기판으로 받으시면 어떨까요?
    레귤레이터 핀에 대한 오류는 누구나 한 번쯤 겪으실 수 있는 실수입니다.
    이런 기회를 통해서 다음에는 오류가 안생기도록 조심하면 되는 것이죠. 큰 배움이라고 생각하고 싶은데요.
    (전 오류가 있는 기판을 고쳐쓰는 것이 좋다고 생각합니다. 다른 분들은 어떠신지요?)
  • ?
    박인용 2007.01.29 16:41
    위의 그림을 보면 그리 어렵지도 않은 간단한 패치인것 같은데... 그냥 종선님 말씀처럼 쓰는것도 좋을 듯 싶습니다...
    3번. 그냥 받아서 패치해서 사용한다... ^^
  • ?
    민경민 2007.01.29 16:54
    승배님...
    1번에 신청하기는 했지만 한장만 보내 주시면 됩니다.. 알아서 패치해서 잘 만들겠습니다.. ^^;
  • ?
    박경서 2007.01.29 17:00
    저두 3번. 그냥 받아서 패치해서 사용한다.. ^^; 로 하겠습니다.
    1번 신청했지만, 한장만 보내주세요.
  • ?
    박원웅 2007.01.29 19:05
    저도 3번 그냥 받아서 패치해서 사용한다 초이스~!
    사실 공제 주관한다는 사실 자체만으로도 약간의 금전적, 많은 시간적, 노동의 손실이 있다고 생각합니다. 그런거 까지 생각하면 굳이 드러나는 금전적 손실까지 떠안으려 하는 것은 free rider 입장에서도 부담스러운 일이 아닐까 생각됩니다만...
    승배님 성격이 너무 깔끔하신건 아닌지. ㅎㅎ
  • ?
    박완순 2007.01.29 21:24
    저도 계산이 안맞아서 한참 생각했네요..^^
    공제주관자인 승배님이 금전적 손해를 부담하면 안됨니다.. 장사가 아닌이상 이정도 오류는 감안해야하고 또 그리 어렵지 않다고 생각하고요..
    다른분들의 의견도 나왔지만 현재 1차분만 발주나갔고 추가분은 아직안나갔으니 꼭 수정판을 원하는 사람만 수정판하고 나머지는 오류분으로 해도 괜찬을 것 같은데 가격차이를 아주 약간 두는것이 공평성(?)을 위해 고려해볼만 하겠네요..
  • ?
    김현국 2007.01.30 02:25
    좋은 의견이신것 같습니다.
    저두 3번. '그냥 받아서 패치해서 사용한다' 로 하겠습니다.
    1번 신청했지만, 한장만 보내주세요.
    감사합니다.
  • ?
    지승배 2007.01.30 07:53
    너무나도 고마운 말씀들 감사드립니다.
    항상 하스에는 따뜻함과 정이 있는것 같습니다.

보통 기판 제작을 하면 한두장씩 더 오게 되는데 일단 2차 발주를 낸 상태이니
    발주된 물량이 들어오는 수량을 보고 좀 더 지혜롭게 결정할 수 있는 방법을 생각해보겠습니다.
  • ?
    최문협 2007.01.30 08:13
    흠.. 제가 리플 달고도 다시 읽어보니 뭔말인지 모르겠네요. @.@
    2장 신청했는데 2장다 오류난걸로 보내달라고 쓴 거였습니다. (추가로 보내주실거 없이....)
    저정도 패치는 애교랄까, 나름대로 재미랄까..... ;;;
    이런 공구를 진행해 주시는거 자체로도 감사한데, 금전적 피해를 입게 해드릴수는 없습니다.
  • ?
    안민주 2007.01.30 08:45
    1번 신청 했지만, PCB는 한장만 보내 주세요...패치 하여 사용 하겠습니다....
  • ?
    박찬영 2007.01.30 23:33
    LT1033의 핀을 구부려 패치하는 방법을 생각해봤습니다.
    관심있는 분은 아래 링크 참고하세요.^^

http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/view.php?id=others_upload_link&no=212