자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

우연히 디지탈 오디오의 이해라는 교재를 보다가 발췌한 자료입니다...^^

이 회로는 비교적 간단하게 쓸수 있는 회로도입니다...
이걸 샘플 삼아 제작을 함 해 볼러고 하는데...
부품들이 구하기가 어떨지 궁금하네요...^^

이건 조금더 복잡합니다...

이대로 제작을 해도 좋을지는 모르겠습니다...

그냥 참고 하시라고 올러 봅니다...

즐거운 하스가 되기를....
  • ?
    배종선 2007.01.24 21:55
    위에 나온 것은 SONY에서 만든 칩인듯...(기억이 가물가물...) 전에 CDP만든다고 조사할 때 본 듯합니다.
    부품을 구하기가 어렵지 않을까요?
  • ?
    손윤석 2007.01.24 22:35
    아구 아래 회로 감사합니다..리시버부가 없어 고민했는데. 8415도 저렇게 하면 될련지.. ㅠㅠㅠ 드디어 DAC이 완성될려나. ㅠㅠ
  • ?
    박경서 2007.01.24 23:20
    앙~~ 어지러운게..... 털썩.
  • ?
    김동윤 2007.01.24 23:44
    8415...저도 잘 모르겠습니다....ㅠ.ㅠㅋ 데이터시트상 같으면 사용해도 되겠지요...^^
    저도 동축 입력을 받아서 구동 가능한 프리앰프를 찾고 있었는데요...
    아래 회로가 적당한듯 싶어서요...(위 회로는 구품 구하는게 일이겠네요...ㅠ.ㅠ)
  • ?
    손윤석 2007.01.25 00:16
    아구 전 5843ap 모듈이 2개씩 8채널용이 있습니다. ㅠㅠ 리시버부가 없어 완성이 안되고 있지요..리시버만 되어 있는걸 샀었는데 사용도 못해보고
    고장나서 A/S 반품시켜 버렸습니다..돈이 아깝더군요..그래서 리서버부를 만들어 볼려구 했떠니 그것도 만만치 않군요.. 손놓고 있습니다. ㅠㅠ
  • ?
    김동윤 2007.01.25 00:41
    자료를 찾다보니, 아래 회로의 DAC가 프로페셔널용이라는군요...^^
    "대역내 양자화 잡음레벨이 주파수에 관계없이 일정하므로,
    다이나믹레인지를 이론적 한계치까지 재생하면서 원음에 가까운 D/A변환이 가능하다"
    라고 나와 있네요...^^ 물론 PCM58P에 대한 설명이지만...^^
    과연 실제로는 어떨지...^^ 만능기판에 구성해도 될런지... 의문이 있네요...^^
    종선님//감사합니다... 지인들께 연락해보니 소니에서 나온 칩셋이 맞다고 하네요...^^
    자사 CDP에 들어 있던 회로도이구요... 1비트 오버샘플링으로 동작한다는군요...^^
    그래서 따로 칩셋만 구하기는 아주 어러울것 같다는군요...^^
  • ?
    손봉철 2007.01.26 16:27
    저건 자작수준이 아닌것 같네요... 흑.. 어려워요...

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2953 이정석 변환 기판 배송 했습니다 20 이정석 2011.05.31 1135 2011.05.31 2011.05.31 cream 0
2952 유현목 고민입니다. 10 유현목 2011.06.01 1057 2011.06.01 2011.06.01 yhmok 0
2951 이하윤 [re] 수정했습니다 6 file 이하윤 2011.06.01 1154 2011.06.01 2011.06.01 lhy0312 0
2950 엄수호 케이스 배선관련 사진을 한장에 모아야 하는 데 2 file 엄수호 2011.06.01 1300 2011.06.01 2011.06.01 cl1992 0
2949 정형영 엄수호님 요거면 되남요?? 3 file 정형영 2011.06.01 1153 2011.06.01 2011.06.01 ddegi 0
2948 박가람 헐~ 4 박가람 2011.06.01 1201 2011.06.01 2011.06.01 rkfka9191 0
2947 박가람 진행상황 및 저항 반세트분 모집 4 박가람 2011.06.01 1162 2011.06.01 2011.06.01 rkfka9191 0
2946 방민혁 쿠미사 풀 셋트로 사면 8 방민혁 2011.06.01 1144 2011.06.01 2011.06.01 hi851107 0
2945 박용민 간단한(?) 헤드폰 앰프 배선도 4 file 박용민 2011.06.01 1809 2011.06.01 2011.06.01 ekdrms 0
2944 방민혁 간단하게 PCB 그리는 방법 6 방민혁 2011.06.01 1662 2011.06.01 2011.06.01 hi851107 0
2943 이길범 TOPAZ 설계상 오류라고 할 수 있는 부분. 37 이길범 2011.06.02 1629 2011.06.02 2011.06.02 marzio 0
2942 정형영 이렇게 하면 되는건지요? 1 file 정형영 2011.06.03 1026 2011.06.03 2011.06.03 ddegi 0
2941 정형영 [re] 그림추가 2 2 file 정형영 2011.06.03 1156 2011.06.03 2011.06.03 ddegi 0
2940 정형영 넘버 뚜리... 2 file 정형영 2011.06.03 1161 2011.06.03 2011.06.03 ddegi 0
2939 정형영 [re] 넘버 뽀~ 호시덴 버젼 1 file 정형영 2011.06.03 1296 2011.06.03 2011.06.03 ddegi 0
2938 엄수호 이하윤님 , 정형영님 다시 한번 수고해주시겠습니까? 3 file 엄수호 2011.06.02 1287 2011.06.02 2011.06.02 cl1992 0
2937 엄수호 쿠미사 바꾸기 쉬운 것부터 해봅니다. 21 엄수호 2011.06.02 1167 2011.06.02 2011.06.02 cl1992 0
2936 이보람 쿠미사 열풍이군요~! 7 이보람 2011.06.02 1237 2011.06.02 2011.06.02 hdmix 0
2935 정원경 627이 GILMORE에는 그렇게...(엄수호님 좀 봐주세요.^^) 4 정원경 2011.06.02 1157 2011.06.02 2011.06.02 won43113 0
2934 이하윤 DAC용 트랜스 함 알아봤는데.. 5 이하윤 2011.06.02 1259 2011.06.02 2011.06.02 lhy0312 0
Board Pagination Prev 1 ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
88135 5936477/ 오늘어제 전체     449820 79203028/ 오늘어제 전체 페이지뷰