자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

지승배 회원님 글에 잠깐 언급을 했던 짝퉁 알프스 stepped attenuator 스펙입니다. 개인적으로는 외국의 diyaudio site에서 알게 되었고 2-3년 전에 몇개 구입해서 써 봤습니다. 그때 사 놓은 것이 아직 몇개 남아 있어서 한번 측정을 해 봤습니다. 하우징은 물론 플라스틱입니다.

그림에서 보실 수 있듯이 좌우편차가 거의 없습니다. 제가 뚜껑을 살짝 열고 봤는데 stepped attenuator 맞습니다. 그냥 전도성 플라스틱판에 접점 달아놓은 가변저항이 아니라 정말 stepped attenuator입니다. 21 step짜리이구요. 측정은 Fluke 87III으로 했으니까 믿으셔도 됩니다. ㅋㅋㅋ

현재 메일로 가격 흥정 중인데 10개만 살 경우에는 개당 $8이고 배송비는 $15, 50개 이상일 경우에는 개당 $5까지 해 주고 배송비는 $30이랍니다. 더 싸게는 안해줄 눈치입니다. 홍콩에서 오는거니까 배송도 오래 걸리지는 않을 것 같습니다.

그런데 중국넘들은 일단 믿을 수가 없어서 sample로 10개 정도만 사서 스펙을 다시 측정해 보려고 합니다. 혹시라도 공구로 가게되면 저 혼자만 쓸게 아니니까요. 그런데 이 정도 스펙이면 공구 가능성은 있을지 모르겠습니다.
  • ?
    이학민 2007.01.22 23:42
    관심 있습니다..혹여 도와드릴 부분이 있다면 도와드릴 용의도 있습니다..^^
  • ?
    박경서 2007.01.23 00:52
    좌우 편차가.... 마치 선별한것 같습니다....... emoticon_060
  • ?
    이혁재 2007.01.23 01:05
    이학민 회원님 말씀 감사합니다. 혹시 공구로 진행되고 도움을 청할 일이 있으면 부탁 드리겠습니다. 공구라는건 해 본 일이 없어서리...

글구 스펙은 하루 정도 놔 두고 다른 회원분들 반응을 좀 봐야겠습니다. 솔직히 짝퉁이라 관심이 없으실 것 같은 생각이 들어서요. 한국사람들 명품 무지하게 좋아하잖습니까? 중국제라면 은근히 무시하는 경향도 좀 있는듯 하구요. ^^
  • ?
    황용근 2007.01.23 08:58
    사진이 보고 싶어요 ^^;;
  • ?
    이혁재 2007.01.23 09:45
    오늘은 제가 workshop이 있어서 자리를 비웁니다. 오늘 저녁이나 내일 아침에 사진 한방 찍어서 올리도록 하죠. 그런데 역시 짝퉁답게 알프스 외형 그대로입니다. ^^
  • ?
    권기용 2007.01.23 16:04
    짝퉁 그런거 신경 안써요.ㅎㅎㅎ
    가격대비 성능이 좋으면 되죠.
    볼륨을 좋은거 써보고 싶었는데...
  • ?
    권기용 2007.01.23 16:06
    아, 용량은 다른건 없나요?
  • ?
    황용근 2007.01.23 16:09
    만듦새 / 신뢰성에만 별 문제가 없다면야 저도 쌍수 들고 환영하고픈 아이템입니다...
    곧 소개해 주세요 ^^
  • ?
    김도란 2007.01.23 17:42
    좌우 편차.... 대단하네요.....
  • ?
    김희태 2007.01.23 18:01
    와우! 재미있는 물건입니다.
  • ?
    이혁재 2007.01.23 23:10
    사진 올렸슴다^^
  • ?
    지승배 2007.01.23 23:32
    오호 정말 대단합니다. 테스트 해보고 이번에 공구하는 기판에 사용해 보면 좋을것 같습니다.
    짝퉁이긴 하지만 어테뉴에이터라는 메릿이 큰것 같습니다.
    조만간 수입하시고 소식 전해주세요.
  • ?
    손창원 2007.01.23 23:54
    정말 똑같아보입니다.

• ?
    오석훈 2007.01.24 08:10
    짝퉁도 저정도면 진퉁 이상 가겠네요...알프스도 은근히 좌우 편차 나는것도 있던데...공구기간에 한국에 있으면 정말 공구에 참여하고프게 만드는 물건이네요...(다만 한국에는 여름에나 들어갈 예정이라는게...ㅠ.ㅠ)
  • ?
    황용근 2007.01.24 10:02
    생각보다 괜찮네요 ^^;; 저도 베타테스터(?) 하고 싶습니다 ㅋㅋ
  • ?
    박은숙 2007.01.24 10:51
    허걱! 이거 http://www.artrock.co.kr/bbshop45/shop/main.php?page=view_item&class_id=,17,&item_id=124 에서 파는 거군요! (이집 쫌 비싸다했는데 ㅜ_ㅜ)
    이 제품은 짝퉁이 아니고 알프스 정식제품 맞다고합니다. 다만 생산처가 중국 공장일뿐^^;
  • ?
    이혁재 2007.01.24 11:17
    박은숙 회원께서 올려주신 정보 잘 봤습니다. 근데 알프스 스텝 어테뉴에이터가 아무리 중국에서 만들었다고 하더라도 개당 12,000원이라는게 상식적으로 잘 이해가 되지 않죠? 짝퉁일겁니다. 지금 제가 연락하고 있는 홍콩아저씨도 분명히 알프스 짝퉁이라고 얘기했습니다. ^^
  • ?
    박찬영 2007.01.24 11:46
    중국의 저력(?)인가요? 복제품이라고는 하나 어테뉴에이터의 특성이 어디가겠습니까? 대단하네요.
  • ?
    전일도 2007.01.24 12:30
    어떤 타입일까요? *^ㅅ^a
  • ?
    박은숙 2007.01.24 19:23
    음~그렇군요
    http://www.e-audioclub.com/shopping/shopping-detail.php?pi=608 에는 뱃속 사진도 있는데...
    다들 짝퉁이라는 말은 하지 않는군요.. 상술이 ㅜ_ㅜ
  • ?
    이혁재 2007.01.24 19:53
    정말 짝퉁이 아닐지도 모르죠. 저도 확인해 본 바 없으니...
    하지만 상식적으로 알프스의 stepped attenuator가 그 가격이라는게 거의 현실불가능이라는 판단입니다.
    물론 이건 제 생각입니다. ^^