자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

NJM5532에 관해서 검색을 해보니

저 뿐만 아니라 다른 회원님들도

cmoy 혹은 CHA47에서 노이즈(?) 혹은 수초 후 음량 감소 같은 증상이 종종 있는것 같네요...

현재 하룻만에 플럭스가 증발을 해버려서 그런지 수초후 음량감소는 완전히 없어지고(얼마전까지는 수초후 음량감소 증상이 있었네요) 무음시 노이즈와 약간의 왜곡이 문제 입니다...

meier 에서는 괜찮다는 의견도 있었는데 meier는 20%정도 만들다가 2달 넘게 더이상의 진행이 안되고있네요... 귀차니즘을 극복하고 빨리 마이어도 완성해야 하는데... -_-a

혹시 해결법 같은게 있을까요?

12V 로 사용중인데 전압을 높여주면 좀 괜찮아 질런지요... -_-a

사운드카드에 부착했을때는 노이즈는 들을수 없었고 나름대로 flat한 음색을 내주었고,,, (가격대 성능비로는 대만족입니다...)

신정섭님의 Virtual Ground v2.0 에서도 나름대로 싼 가격에(개당200원대) 발열도 별로 없고 "거의" 정확히 50:50으로 나름대로 만족스러운 양전원을 만들어주었는데... ㅠㅠ

NJM5532 를 cmoy 혹은 CHA47에 노이즈 없이 듣는 방법은 없을까요?

다른 OPAMP에서는 아무런 문제가 없었는데 유독 5532에서만 이런 문제가 발생되네요... ㅠㅠ

정녕 NJM5532는 사카 스페어용 or 버추얼 그라운드용으로밖에 못쓸까요?

그리고 버추얼 그라운드용으로 NJM5532는 괜찮은 선택일까요?

자유게시판에 푸념글을 남기려고 하다가 (어이없게) 질문글이 되어버렸네요... ^^
  • ?
    이영도 2007.02.01 09:35
    가끔 고출력 OP 종류들이 좀 그런게 있습니다.
    4562 같은 애들도 쓰기에따라서는 험이 생겨서 애증이 갈리곤 하지요.
    5532는 괜찮은 편인데요, 플럭스 세척이 잘 안되었나 봅니다.
    그라운드나 버퍼 용으로는 문제가 없을 것입니다.
  • ?
    김동윤 2007.02.01 18:44
    질답에서도 말했다시피 전원부 콘덴서 때문일 수도 있겠군요...ㅡ.ㅡㅋ
    저도 실험 삼아서 예비로 만들어 놓은 Cmoy에(전원콘덴서 220㎌/25v*2) JRC(NJM)5532를 물려보니까...ㅠ.ㅠㅋ
    1000㎌ *2인 Cmoy에 비해 잡음이 확실히 나는군요...ㅡ.ㅡㅋ
    둘다 12V/1A전원 사용하였구요. 확실히 전원부가 튼실하면 잡음은 없더군요...^^
    OPA2134도 220㎌*2에는 소리가 약간 모자르는듯한 느낌이 나오네요...^^
    전원부 콘덴서도 바꿔보세요...^^ 전원부 콘덴서가 음질에 지대한 영향을 미치는듯 합니다...
    그리고 증폭률을 너무 많이 올려도 잡음이 나오는군요...^^
    전 10K/4.7K로 약 3배 정도로 쓰고 있지만, 10K/2K로 약 6배로 늘려보니 잡음이 많네요...^^
    저도 초보자로서 별짓 다해 보고 있습니다...^^;;

1. 짝퉁 알프스 한국 상륙

2. 스피X넷 에서 이벤트를 하는군요~

3. 解體하기로 결정된 Aren van Waarde

4. [잡담] CD-ROM Player 작업 들어가다...

5. 콘덴서 공구 참여자 분들께

6. [잡담2] 컴 파워서플라이

7. [잡담] ... -_-

8. 무지한 앰프 테스트

9. 재미있는 앰프회로

10. 알레프 공구 진행사항

11. 뭐 부터 해야 하나요?

12. [잡담] 골치덩어리 컴

13. [해결] 5532 잡음 & 대기시 잡음

14. 안녕하세요~~

15. 드디어 SKEL6120를 완성했습니다.

16. RS-1 간단 감상기.

17. 진공관 프리로 계속 고민중입니다.

18. 약간 바꾼 Morgan Jones <사진수정>

19. [청음기] 막귀의 파워케이블 이야기!!

20. [잡담] 내가 뭘 어쨌다고?

Board Pagination Prev 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
127199 5930708/ 오늘어제 전체     381757 79134384/ 오늘어제 전체 페이지뷰