자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

Tektronix
트랜스를 낚아 왔습니다..
오디오 기기에 쓰면 노험에 400v까지 나와서진공관앰푸에
써도 되고
아주 죽일거 같은데..
전선이 머가먼지 알수가 없습니다 ㅠㅠ..
이것보다 말로리 ,스프라그 깡통들 큰걸 몇개 낚아왓는데,,
그게 매우 만족 스럽습니다..
트랜스 좋은데 말이죠 ㅠㅠ...

• ?
    이혁재 2007.01.28 17:22
    그림이 다 그려져 있으니 테스터 하나면 다 파악이 되겠네요. 그나저나 어디서 이렇게 좋은 물건을 낚아 오셨나요? ^^
  • ?
    김석훈 2007.01.28 17:43
    아버지가 텍트로 닉스 오실로 스코프를 고장내셔서 모듈을 쓱쓱 빼왓습니다 크크... 거기서 빈티지 TR들 하고 콘덴서들 탄탈,마이카,정밀콘덴서,pot쏙쏙쏙 빼왓답니다 ^^그나저나 트랜스 측정은 어떻게 해야하나요?1,2차 표시도 없고 색 표시도 없고 그냥 번호하고 전선만 나와잇네요...OTL...
  • ?
    배종선 2007.01.28 21:44
    테스터기로 저항을 측정하는 방법이 안전하지요...1,2차 따로 따로...연결된 부분을 먼저 찾으시면 되겠죠^ㅠ^?
    보통 구리선의 저항값이 거의 0로 라고 생각할 수 있지만 코일에 감긴 것이 상당하므로 작더라도 일정한 값을 갖습니다. 전압과 코일의 감은수는 비례하므로 높은 전압은 저항값이 조금 높습니다. 또한 전류량이 많으면 구리선이 굵어서 저항값이 높진 않을듯 합니다.
    단 저항을 측정할 경우엔 측정시간을 짧게 해주세요. 테스터기에 무리가 갈수도...전류가 많이 흐르겠죠...구리선이므로...그럼 배터리도 금방 소모되고...그리고 너무 오래 측정하시면 저항값이 바뀝니다.^ㅠ^;;;
  • ?
    배종선 2007.01.28 21:46
    웬만하면 220V연결해서 측정하진 마세요...혹시나 그러실까봐 걱정되어서...
    예전에 트랜스가 생겨서 전압측정해본다고 220V연결해서 측정하다가 쇼트되서 테스터기 탐침이 녹아버리고,
    주변이 온통 시커멓게 그을리는 사고가 있었죠. 다행이 감전되진 않았는데, 정신적인 데미지가 상당했습니다.
    전기는 항상 조심해서 사용해야 하는 것이라는 것을 알게해준 사건이었습니다.
  • ?
    김석훈 2007.01.28 22:52
    ㄳㄳ감사합니다~
  • ?
    배종선 2007.01.29 14:56
    다른 한가지 방법...함수발생기와 오실로스코프가 있다면...60Hz 사인파를 입력해서 오실로스코프로 찍어보는 방법도 괜찮을 것같은데요...^^;

1. 짝퉁 알프스 한국 상륙

2. 스피X넷 에서 이벤트를 하는군요~

3. 解體하기로 결정된 Aren van Waarde

4. [잡담] CD-ROM Player 작업 들어가다...

5. 콘덴서 공구 참여자 분들께

6. [잡담2] 컴 파워서플라이

7. [잡담] ... -_-

8. 무지한 앰프 테스트

9. 재미있는 앰프회로

10. 알레프 공구 진행사항

11. 뭐 부터 해야 하나요?

12. [잡담] 골치덩어리 컴

13. [해결] 5532 잡음 & 대기시 잡음

14. 안녕하세요~~

15. 드디어 SKEL6120를 완성했습니다.

16. RS-1 간단 감상기.

17. 진공관 프리로 계속 고민중입니다.

18. 약간 바꾼 Morgan Jones <사진수정>

19. [청음기] 막귀의 파워케이블 이야기!!

20. [잡담] 내가 뭘 어쨌다고?

Board Pagination Prev 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
150199 5930731/ 오늘어제 전체     456757 79134459/ 오늘어제 전체 페이지뷰