자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

답답해 하셔서 저에게 보내라고 해서 받았고 당근 고쳤습니다.

자..... 고치기 전 사잔이니 보시고 숨은 그림이 뭔지 아시는 분 ....즉 뭐가 잘못된 건지 댓글달아보세요.
아 케이스까지 조립한 상태 였습니다.
제일 처음 알아 맞추시는 분께 다음 기판 중 선택권 드리겠습니다. 전부 기판입니다.

1. 루나헤드폰덱
2. PPA v1.1 --- 이건 오리지날( 헤드와이즈 기판입니다.)이고 부품은 거의 꽂혀 있습니다. IC/볼륨만 없다고 보면 됩니다. 저항은 전부 데일입니다.
3. SKEL6120
4. 알레프헤드폰앰프 --- 이 것은 헤드폰용이지만 저출력이라도 스피커 충분히 울립니다.
5. 쿠보다 PSU -- 이 건 회로도가 없습니다.
6. cmoy 기판(페달것)
7. 페달 쿠미사 기판

===
재미니까 댓글 달아보세요. 쿠미사 받을 분이라면 같이 보내드리고 아니신 분은 택배비만 부담하시면 됩니다.
  • ?
    최동환 2011.06.14 19:52
    아 전 해당 안되는군요 ㅎㅎㅎ 글쓰다가 확인 전에 읽고 답 나왔네 이러고 있었는데 ㅎㅎㅎ
    3번이예여 빨리 한분 3번 잡으세요~~~!!!
  • ?
    이길범 2011.06.14 19:52
    흠냐~ 지금껏 PCB만 눈알 빠져라 디다봤네요...ㅋㅋㅋ
  • ?
    최성남 2011.06.14 19:53
    ㅎㅎ 재미있었습니다...
    사진만 뚤어지게 봤는데...
    전 4번요
  • ?
    정형영 2011.06.14 19:54
    ㅎㅎㅎㅎ
    자작하면서제일빼먹기쉬운부분이군요
    공구를해도제일빼먹기쉬운게퓨즈인데..
    방민혁님 축하드립니다..
  • ?
    정형영 2011.06.14 19:58
    8번...감사합니다
  • ?
    박재현 2011.06.14 20:00
    3번 감사합니다
  • ?
    김용식 2011.06.14 20:01
    최동환님 따라갑니다.ㅎㅎㅎ 3번
  • ?
    엄수호 2011.06.14 20:01
    이 번 배송엔 저 번 빠진 것 거의 다 보냅니다.
    노브만 없다고 보시면 됩니다.
  • ?
    김용식 2011.06.14 20:02
    앗 ,박재현님이 먼저...
  • ?
    박재현 2011.06.14 20:03
    ^^ 동시에 쓴듯합니다
  • ?
    최동환 2011.06.14 20:04
    근데 보면 볼 수록 기판 무지 땡기네요 ㅎㅎㅎ
    몇달간 돈 모으면 기판이랑 부품 정도는 사서 하나 만들어 볼 수 있겠지...
    이거 엄청 재밋어요 누가 되실지 궁금해서 약속도 못 나가고 기다리고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이승찬 2011.06.14 20:05
    전 5번요..
  • ?
    박재현 2011.06.14 20:05
    수호님이 말씀이 없는걸 보니 3번은 아닌듯 ㅜ.ㅜ
  • ?
    엄수호 2011.06.14 20:12
    나갔다 오세요. 10시 이후에 당첨자 알려드리겠습니다.
    사다리 답은 그 때 알려 드리겠습니다.
  • ?
    박은서 2011.06.14 20:27
    9번입니다!!
  • ?
    엄수호 2011.06.14 20:32
    그렇지 않아도 연락하려 했는 데 박은서님 대전 어디 쯤 에서 얼굴 한번 볼 수 있을까요?
  • ?
    최동환 2011.06.14 20:32
    근데 퓨즈 위치 표시좀....
    제가 공제 참여를 못 해서 그런건지
    자작 게시판에 올라 온 사진들과 비교해도 모르겠어요...ㅜㅜ
  • ?
    이하윤 2011.06.14 20:38
    1번 아무도 안찍으셨네; 1번용 -0-; 아 퓨즈 한발늦고 루나기판 진짜 갖고싶었는데 ㅠ.ㅠ 역시 DAC자작은 포기;
  • ?
    엄수호 2011.06.14 20:45
    아래 사진 보세요. 전원입력단자에 표시되어있습니다.

target=_blank>http://www.headphoneamp.co.kr/bbs/zboard.php?id=top_free&page=4&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=5364
  • ?
    박찬영 2011.06.14 21:23
    예상치 못한 곳에 답이 있었네요.ㅎㅎ
    매뉴얼과 가이드 잘 봐야 겠습니다.

• ?
    신용준 2011.06.14 21:28
    휴즈가 안들어 있었다는게 허무합니다 ㅡ,.ㅡ 생각지도 못한 부분이었습니다
    그래도 첫번 헤드폰 앰프인데 정상적으로 만들긴 한거네요 그걸로 위안을 삼아야 겠습니다

• ?
    류지호 2011.06.14 21:36
    비어있는 7번 달려보겠습니다 :)
  • ?
    임주형 2011.06.14 21:59
    인터넷이 안되 그림 그려지기만 보다 참여못했습니다....ㅠㅠ
    재미로 7번 해봅니다... ^^;
  • ?
    엄수호 2011.06.14 22:08
    뭔가 잘못 그린 듯 합니다. ㅠㅠ
  • ?
    엄수호 2011.06.14 22:10
    이번 것 무효로 하겠습니다. 그림판으로 그리니 좀 삐닥 하게 잘못 그렸습니다. ㅠㅠ
  • ?
    정형영 2011.06.14 22:13
    헉...저는 어쩌라구요...8번이라서 팔짝팔짝뛰고 있었는데...ㅠㅠ
  • ?
    엄수호 2011.06.14 22:17
    8번이 당첨인가요? 제가 그리고도 엉망이라 포기했는 데...
    어떤 기판 선택하시겠습니까?
  • ?
    정형영 2011.06.14 22:21
    2번 ppa 하겠습니다....
    알레프도 탐나기는 한데 제가가지고 있는것중 opamp구동이 없어서.....
    감사합니다..
  • ?
    박재현 2011.06.14 22:25
    또안하나요 ㅜ.ㅜ 저도 기판 한개 받고 싶어요
  • ?
    엄수호 2011.06.14 22:26
    정형영님 챙겨서 보내겠습니다.
    다른 기판은 다음 기회에 풀겠습니다.
  • ?
    이하윤 2011.06.14 22:32
    알레프기판 너무 갖고싶다 ㅠ.ㅠ; 헤드폰앰프의 세계에 뒷북으로 입문하니 지나간 것들중 탐나는게 한둘이 아님;

..수호님 만약 알레프기판 서랍속에 다시 들어갈 운명이라면

쿠미사 배선도 그래픽툴로 깔끔쌈빡하게 보기쉽게 각잡아서 정리해드릴테니 염가에 양도해주세요 ㅎㅎㅎ;;;

....물론 기판건은 거절하셔도 쿠미사 배선도는 한번 정리해볼까 합니다^^;
  • ?
    정원경 2011.06.14 22:52
    어딜가나 줄을 잘 서야 하는군요. ㅎㅎ

저도 다음을 기약하겠습니다.^^
  • ?
    최성남 2011.06.14 22:52
    엄수호님 잊어버릴거 같아서 15번 봉투 거억 나시지요?? 꼭 챙겨주시고요.
    부탁 하나 하면 안될까요? 0.499옴 3W 저항 4개만 추가 부탁드리면 안될까요?(여분이 없으시면 할수 없고요..)
    부품을 추가로 구매 했는데.. 음 깜빡했네요..
    먼저 감사드립니다...
  • ?
    엄수호 2011.06.14 22:58
    7815 봉투는 이름까지 써서 다 챙겼습니다.^^
    저항은 다시 확인해봐야 합니다.
  • ?
    최성남 2011.06.14 23:13
    ㅎㅎ 감사합니다.
    쿠미사 덕분에 예전에 아나로그 입문하고 직장을 옮긴후 디지털 만 하다가 회로를 새로이 공부하느라 좋습니다.
    내부 저역 발진같은걸 경험도 하고.
    회사에서 잡음나는걸 잡으려고 오실로스코프를 사용했더니 후배들이 나리네요..
    늙어서 비싼 취미 갖는다고, 그러면서 쿠미사를 부러워 하더라고요..
  • ?
    최동환 2011.06.14 23:55
    정형영 님 되셨네요 ㅎㅎㅎ
    축하드려요 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    최재영 2011.06.15 11:14
    퓨즈그림을 안그리신 이유가 있군요......ㅎㅎ
  • ?
    방민혁 2011.06.15 12:44
    정형영님 축하드립니다 ^^
  • ?
    정형영 2011.06.15 13:14
    감사합니다..
    소뒷걸음질하다가 쥐잡은 꼴이죠...