자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

떳습니다.

소리에서 파는 데 가격이 착한건지....

참여의사 밝히신분과 입금하신 분입니다.
김병진        
김창균        
김태형        
류지호        
박재현        
박찬영        
이원묵        
이하윤        
이학신        
전병수        
정주윤        
최정원        

16대 들고 왔습니다.
4대 더 여유 있습니다.
16대분에서 2만원 깎았습니다.
쿠미사 받지 않으시는 분은 택배비 2000원만 더 입금하시면 됩니다.
  • ?
    김상록 2011.06.13 19:15
    제가사용하는 모델인데...고장없고 좋습니다...하코하고 호환되고^^
  • ?
    엄수호 2011.06.13 19:25
    5 대정도 집어와서 공구할까요?
    24대 있고 가까운 송현동인데 들고 올까합니다.
    공구 하실분 내일 오전까지 댓글 다세요.
  • ?
    김병진 2011.06.13 20:13
    중고모델인가요? 원가격에 비하면 좋은데..
    공구하면 얼마가 되나요? ㅎㅎ 관심있는데..
    하코 호환이라 관심있고, 보니까 밀리터리 스탠다드 따랐다고 하니.. 좀 관심있고 ㅎ 관심있습니다. ^^
  • ?
    전병수 2011.06.13 20:17
    이것 참...
    한 달전쯤에 하코 막대인두도 샀는디...
    수호님이 직접 접수하면 검수는 학실할거구...
    아 이노무 장비병(?)
    흠... 전혀 이성적이지 못합니다. 동참합니다ㅠㅠ
  • ?
    엄수호 2011.06.13 20:20
    내일 오전까지 구매희망자분 모으고 5대 정도 된다면 제가 가서 구매하려고 합니다.
    5만원이라 더 싸게 사긴 힘들것 같고 (쿠미사공구분이면)택배비절약과 깨끗하고 제대로 작동되는 넘으로 구할 수 있을 것 같아서 입니다.
  • ?
    김병진 2011.06.13 20:26
    ㅜㅜ 배송비는 어쩔수없군요. ㅜㅜ MHHA 공제에만 참여해서 큭..ㅋㅋ
    (변환기판도 했는데, 아직 그대로 있다는 ㅋ)
  • ?
    엄수호 2011.06.13 20:31
    지금 통화했습니다. 스탠드까지 다 있고 해서 싸게는 힘들답니다.
    내일 2시쯤 만나잡니다.
  • ?
    최성남 2011.06.13 20:33
    QUICK-KOREA 704A 좋은 물건입니다.
    가격또한 좋은데요..
    전 25년째 구형 Goot 세라믹 15/80W 버튼달린거 100V, 220V 짜리 각각 사용하고 있고 8년째 SP-200 사용중이라.
  • ?
    윤영석 2011.06.13 20:42
    하코936이 있는데도 구매하고픈 욕구가 생기는건 왤까요.. ^^

ㅋㅋ 참아야겠네용..
  • ?
    이학신 2011.06.13 20:48
    ㅋㅋ 전병수 님이 찔러서 저도 한개 신청합니다.
  • ?
    이하윤 2011.06.13 21:14
    음...; 하코 25w가지고 진공관앰프서부터 인터케이블까지 온갖걸 다 만들어냈는데

이거 슬슬 인두에 투자할때가 된건가..; 어쩌지.... 어쩌지.. ㅡㅡ;;;

신청하면 입금은 언제까지 해드려야 하나요?
  • ?
    엄수호 2011.06.13 21:21
    입금은 목요일 오후까지 하시면 됩니다.
  • ?
    이하윤 2011.06.13 21:37
    신청합니다...ㅠ.ㅠ 이녀석 정도면 못녹이는 납이 없겠죠..?

그동안 하코 25w가지고 2.5%은납만 주구장창 썼는데.. 나중에 은함량 더 높은 납이랑.. 무연납까지 써볼수있겠군요 ㅎ
  • ?
    김상록 2011.06.13 22:04
    제가 제법 오랜동안 사용했읍니다 ..사용량도 많고..가끔 실증나면...인두파이프(천원) 교환하고, ...인두팁(하코936) 교환하면 금방 새거처럼 보입니다 ..부품도 싸고..쉽게 구할수 있어서 좋습니다..
    최근에는 양날인두기를 하나샀는데 이것도 호환이 됩니다.
  • ?
    김태형 2011.06.13 23:16
    사라사 하코 20/50W 짜리로는 은납/무연납도 못하고 코드는 뻣뻣해서 코드지지거나 손데기 일쑤쟎니.
    어스 안된 하자공사 건물에서 부품 쥔손에 전기올라 깜짝깜짝 놀랄면서 그거 계속 쓰고 싶니 사라사~

지댕겨... 니가 요새 그거 땜질할 정신이냐. 기다렸다가 474 SR님 말대로 10만대에 나오면 지르던가...
    짐은 때가 아니다. 지댕겨.

하스에만도 수많은 알토란 같은 공제에 득템이 진행되고 있어서 머리속에서 위에 두 분이 계속
    치구박구 싸우는데요. 어찌하오리까.

수호님 목욜까지 지댕겨 주세요 ^^
  • ?
    최정원 2011.06.14 00:05
    수호님.
    저는 쿠미사에 참여 못했는데, 인두 참여 가능한가요?
    혹 대구분중에 쿠미사 참여하시분있으면 ...^^
  • ?
    정주윤 2011.06.14 00:21
    수호님 저도 참여하고 싶습니다~ ^^ 너무 좋은 기회네요.
  • ?
    박찬영 2011.06.14 00:40
    저도 하나 신청합니다.
    수호님 덕분에 고주파 인두기까지 써 보겠네요.^^
  • ?
    이원묵 2011.06.14 01:46
    저도 쿠미사 공제는 참여안했지만 한개 신청합니다. ^^
  • ?
    박재현 2011.06.14 07:42
    크 보지 말아야 할것을 봐버렸네요
    이늠에 지름신은 왜이렇게 자꾸 강림하시는지 ....
    참아야징 참아야징 ㅜ.ㅜ
  • ?
    엄수호 2011.06.14 08:11
    쿠미사 참여와는 상관없습니다. 다만 참여하신분은 택배비라도 빠지기에...
    하스 회원분이라면 신청하시면 됩니다.
  • ?
    엄수호 2011.06.14 08:13
    작년인가 스코프 10여대 가 대당 6만원?인가 나왔을 때 무조건 사들고 와서 공구할 걸 판단 실수로 아깝게 놓쳤던
    기억나서 지금 것도 잡아보자는 겁니다.
  • ?
    김창균 2011.06.14 08:55
    1대 신청합니다.
    중고같은데 깨끗한 것이었으며 좋겠군요. 인두스탠드가 필요했었습니다.
  • ?
    이학신 2011.06.14 09:10
    입금했습니다. ^^; 노고에 항상 감사 드립니다.
  • ?
    엄수호 2011.06.14 09:12
    구매하실 분 입금부탁합니다.
  • ?
    류지호 2011.06.14 09:14
    저도 하나 신청합니다.
  • ?
    박재현 2011.06.14 09:22
    결국 지름신을 이기지 못하고 50,000원 입금했습니다.
    택배비는 어떻게 입금 해야 하는지요??
  • ?
    엄수호 2011.06.14 09:30
    아직 택배빈 입금하지 마세요. 직접 만나서 한꺼번에 많이 사는 걸 무기삼아 좀 싸게 사려구요. ^^;
  • ?
    전병수 2011.06.14 09:32
    입급했습니다.
    수호님, 정석님, 가람님 계좌번호가 왜 제 이체계좌목록에 등록되어 있는걸까요?ㅠㅠ
  • ?
    엄수호 2011.06.14 09:50
    ㅎㅎㅎㅎ 전병수님 ... 요즘 3사람이 진행하는 공구에 아예 이체계좌를 등록하셨군요.
  • ?
    김병진 2011.06.14 10:01
    target=_blank>http://www.quick-korea.com/goods_detail.php?goodsIdx=19803

여기네요. 제품은.. 가격이 인하되면서...
    http://blog.daum.net/tpm8657/15971522 여기서 5만원인데.. ^^
    24대라는데.. 엄수호님 말빨로 어떻게 ㅋㅋ
    아직 자리 있나요? 구매자 명단이 없어서.. 언제까지 입금인지...

여기는 본체만 판매하신분이..(품절) http://www.palayo.co.kr/shop/item.php?it_id=1274989408
  • ?
    홍성용 2011.06.14 10:14
    초보가 시작도 하기전에 눈만 높아지네요.. 이미 보름전에 하코 980을 지른지라 이런것들은 나중에라도 또 나오겠죠 ㅎ ㅎ ... 그래서 이번것은 참아 봅니다
  • ?
    엄수호 2011.06.14 10:17
    같은 분입니다.
    지금 오랍니다. 열몇대 가져오려구요.
  • ?
    박재현 2011.06.14 10:45
    좋은늠으로 업어 오세요 ^^
  • ?
    정형영 2011.06.14 10:49
    인두기가 있으면서도 땡기는 이유는 뭘까요?
    것두 구매한지 한달도 안되었는데.... 흠....
  • ?
    박재현 2011.06.14 10:56
    땡잡았습니다.
    회사 수리공정에서 쓰는 인두기가 전부 하코 928모델이네요
    인두팁 꽁짜로 쓸수 있겠습니다.
  • ?
    이원묵 2011.06.14 11:13
    엄수호님 오늘말고 내일 입금해도될까요 ? 내일 13시쯤에 입금하겠습니다.
  • ?
    엄수호 2011.06.14 13:03
    내일 하셔도 됩니다.
  • ?
    정주윤 2011.06.14 13:27
    정말 너무나도 감사드립니다 ^^ 내일 오전 중에 입금하겠습니다~!
  • ?
    박재현 2011.06.14 13:57
    ^^ 택배비 2,000원 추가 입금 하였습니다.
    벌써 빨리 받고 싶어서 기대되네요 ^^
  • ?
    엄수호 2011.06.14 14:56
    이 번 것이 정전기 방지 되는 넘입니다.
    있는 것과 없는 것은 1,2만원정도 차이납니다. 싼거죠.
  • ?
    김병진 2011.06.14 15:06
    오~정전기방지 되면..좋은데요 ㅎ (근데 그거 접지해야 하는거 아닌가요?)
    정전기 스트랩 차도 뭐 접지 해야하지만 -0-

입금 내일까지 할께요. ^^ 고생하셨습니다. 더운데 16대 옮기느라 땀방울...
  • ?
    김태형 2011.06.14 17:43
    오늘까지도 고민하고 있었는데 수호님께서 걍 명단에 올려주셨넹..
    ㅎㅎ 질러야할 운명이런가 봅니다. 수고많이하셨습니다.
  • ?
    박찬영 2011.06.14 21:42
    더운 날 16대나 들고 오시느라 고생 많이 하셨습니다.
    입금 완료했습니다.
    온도 조절도 되고, 정전기 방지까지 된다니 쓸모가 많을 것 같습니다.
    좋은 기회 주셔서 감사합니다.^^
  • ?
    이하윤 2011.06.15 00:26
    더운데 고생하셨습니다^^ 입금완료 했습니당~ 드디어 인두다운 인두를 갖게 되는군요..ㅠㅠ
  • ?
    김태수 2011.06.15 06:30
    입금완료했습니다. 화인 부탁 드려요
  • ?
    이원묵 2011.06.15 13:41
    저도 입금완료했습니다. 국민은행 52000원~
  • ?
    김병진 2011.06.15 18:40
    5만2천원 입금했습니다.^^
  • ?
    박완순 2011.06.15 22:19
    고민(?)하다 하나 신청합니다.. 요즘 무리를...^^
    5만원 입금했습니다. 쿠미사 부품과 같이 보내주세요..