자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

아.. 갑자기 루나가 인식오류가 나더니 그뒤로 계속 안되네요

겁나서 게인조정도 안하고 있었는데...

회사에서는 잘 되던게 이동중에 무슨 문제가 있었는지.. 이동중에 납찌꺼기가 남아있다가 쇼트라도 난건지..

혹시나 해서 휘발유로 닦아주고 인두로 한번씩 눌러주고 했는데 소용이 없습니다.

R10 칩이 와서 그것만 새로 달아주다가 한쪽 패턴이 날라갔지만 회로도 보고 pcm2706 쪽 하고 도통되게 해줬는데..

아이구 주말에 이게 웬변고인지...

smd 자삽이라 여분으로 두대 할 필요 없다고 생각해 1대만 공제했는데 이런일이 생겨버려 대략 난감입니다.  비록 하루 들어봤지만 소리가 너무 제취향인데.. 혹시 자삽기판 여분으로 가지고 계신분 분양해 주실분 없을까요? 아니면 어떻게 점검해봐야 할지 아시는 분 알려주세요 ㅠㅠ
  • ?
    손창원 2009.07.26 01:02
    회사에서는 기기가 동작하였다고하니 제일먼저 해 보실 것은 다른 PC에서 동작되는지 확인해 보시는것일 것입니다.

USB 기기들은 간혹 PC를 가림니다.
    소프트웨어 또는 하드웨어에 의하여 문제가 간혹 발생합니다만 상당수 원인 파악이 어렵다 함니다.

• ?
    이진원 2009.07.26 01:28
    혹시나 케이블 점검 해보세요, 그리고 DC to DC +15V-->3.3V 전압확인, +5V bus 확인 해보세요.
  • ?
    황재연 2009.07.26 04:31
    저는 두대 다 인식오류라 ... 하나는 납찌꺼기가 있었고 하나는 없었는데 ... 시간내서 점검 잡아야 하는데 참...안나네요
  • ?
    박원웅 2009.07.26 08:43
    원래 되던 회사pc에서도 안되는거 보면 pcm2706이 문제 생긴거 같아요. 케이블도 다른거 써봤는데 안되구.
    2706을 갈아볼까 생각중입니다. 황재연님 며칠 묵혀뒀다 보면 안보이던게 더 잘 보일 수도 있으니 서두르지 마시고

천천히 점검해 보세요.
  • ?
    이준석 2009.07.26 11:22
    제경우에는 장치 인식 오류가 났었는데요...
    케이스 조립시 DC-DC 컨버터가 써멀 패드에 의해서 눌리면서 컨버터 아래쪽 납땜이 떨어져서 그랬었습니다.
    계속 인식오류나서 얼마나 놀랬는지 -ㅂ-;;
  • ?
    임주형 2009.07.26 23:19
    ㅠㅠ 저도 처음에알려주신대로 1~2밀리 DC-DC컨버터 간격을 띄었습니다... 나중에 더 띄우길 권고하시기 전에요..

때문에 케이스에 맞지 않아 열전도 테입과의 간격이 발생하여 DC-DC컨버터를 띄우다 결국 기판 전체가 나갔데요...

DC-DC컨버터와 함께 스루홀이 몽땅 뽑아저 나오더나 급기야 소리가 작아지고 찍찍하는 잡읍이 반입니다...

선물로 보내주신 오류 기판으로 모든 수동소자를 떼서옮길수 있을까요...ㅠㅠ

• ?
    손창원 2009.07.27 09:41
    SMD 칩들은 적절한 공구(열풍기)를 사용하기전에는 절대 옮겨 사용할 생각을 안하시는것이
    좋을것 같군요.
    기판과 칩 모두를 망가트릴 가능성이 매우 높습니다.

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
2973 윤영석 루나에 쓸 DC/DC와 오피앰프 수배해봅니다. 윤영석 2011.10.31 2861 2011.10.31   upuaut 0
2972 김상록 루나방열케이스 입니다. [이동했읍니다] 19 김상록 2011.07.05 1445 2011.07.05 2011.07.05 ksr0757 0
2971 이진원 루나가 한여름의 난로 이네요 6 이진원 2009.07.26 1517 2009.07.26 2009.07.26 imging 0
2970 임주형 루나가 왔습니다... 그래서 그김에 질렀습니다... 임주형 2009.06.26 1357 2009.06.26   jahyangso 0
» 박원웅 루나가 갑자기 인식이 안되네요.... 7 박원웅 2009.07.25 1366 2009.07.25 2009.07.25 hermit00 0
2968 임주형 루나... 휴 포기하렵니다... 6 임주형 2009.06.27 1392 2009.06.27 2009.06.27 jahyangso 0
2967 이원묵 루나... 여름나기에 대한 고찰....? 3 이원묵 2011.06.14 1167 2011.06.14 2011.06.14 dlsrkeldna 0
2966 임주형 루나(RUNA)는 너무 까칠해 ㅠㅠ (고쳤습니다...^^:) 3 임주형 2014.07.30 2306 2014.08.06 2014.08.06(by 유문구) jahyangso 0
2965 임주형 루나(RUNA) 말괄량이 길들이기 대작전!!! 2 임주형 2014.08.07 2419 2014.08.14 2014.08.14(by 임주형) jahyangso 0
2964 김성곤 루나 힘들게 완성시켰습니다..(사진추가) 2 김성곤 2009.06.28 1458 2009.06.28 2009.06.28 gonskim3 0
2963 이원묵 루나 헤드폰 잭과 볼륨 호환되는거 규격 맞는거 있나요? 2 file 이원묵 2011.09.01 1639 2011.09.01 2011.09.01 dlsrkeldna 0
2962 방민혁 루나 케이스/주요 IC/OP 입금 방민혁(hi851107) 2012.03.27 1697 2012.03.27   hi851107 0
2961 방민혁 루나 케이스 발송이 늦어졌습니다. 17 방민혁(hi851107) 2012.04.16 1340 2012.04.18 2012.04.18(by 서찬영) hi851107 0
2960 정원경 루나 케이스 구하시는 분들 참고하세요. 1 정원경 2011.06.18 1657 2011.06.18 2011.06.18 won43113 0
2959 이복열 루나 정산금액 입금-운영자금 18 이복열 2012.03.22 1632 2012.03.23 2012.03.23(by 김상록) zerosoft 1
2958 김종진 루나 전원문의 2 김종진 2013.05.14 2169 2013.05.14 2013.05.14(by 김종진) kbs11325 0
2957 이원묵 루나 잘만 쿨러 장착 및 루나/내장사운드카드 비교(DT770PRO, DT880) 6 file 이원묵 2011.08.26 2874 2011.08.26 2011.08.26 dlsrkeldna 0
2956 김태준 루나 잘 받았습니다 김태준 2009.06.26 1201 2009.06.26   sktjcc 0
2955 박종연 루나 왔어요 ^^ 박종연 2009.06.26 1229 2009.06.26   tobbe 0
2954 김태형 루나 완성했습니다. 5 김태형 2009.06.28 1450 2009.06.28 2009.06.28 thkim15 0
Board Pagination Prev 1 ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
29215 5936283/ 오늘어제 전체     1581093 79201917/ 오늘어제 전체 페이지뷰