자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

어떤 걸로 이벤트 할까 고민하고 있답니다.

한꺼번에 다 하진 않고 몇번에 나눠서 할거고 1명당 2장정도 할겁니다. 기판대금은 받지 않을겁니다.

저도 기판만 몇개 구하고 안만든 게 꽤 있습니다.
구입 당시엔 만들것 같았는 데 막상 부품 구하는 데 시간여건상 어려워지니 안만들게 돼고 또 다른 걸 구하고....
이번에 네이버카페에서 공구한 프리는 주머니 사정 무리해서라도 전 부품을 구했더니 삘리 만들게 되더군요.
해서 전부품을 구해서 한번 해볼까 합니다. 어떨지 ...
의견 달아주세요. 물론 기판수량대로 전부 다는 아니고 일부 수량만 할겁니다.
수동소자를 고급부품 아님 일반부품으로 할건지 ...
대략 10set 정도가 적당할 것 같습니다.
  • ?
    허준 2010.12.25 15:04
    부품 공구를 해주시면 감사하죠....
    여기저기서 줏어 모으려면 시간도 걸리고....
    택비도 장난 아닐텐데....
  • ?
    흑석일 2010.12.25 17:54
    그럼요! 고급부품으로 하신다면 저도 참여하고 싶습니다...
  • ?
    임도원 2010.12.25 20:32
    공구해주시기만 한다면 진짜 감사합니다

초보는 부품구하는것이 가장 힘들어요.
    저는 고급에 한표입니다.
    ~메리크리스마스요~!
  • ?
    김한중 2010.12.26 11:01
    저같은 초보들은 부품 선택도 잘 모르겠고... 그러니 부품공구하면 매우 좋음.
  • ?
    이학민 2010.12.26 15:26
    항상 좋은 일 해주시네요.^^
    저도 받은 기판 중 2장만 쓰고 엄수호님께 기판을 양도해 드리고 싶습니다.
    이벤트에 쓰셨으면 합니다. 필요없으시면 어쩔 수 없구요. 불용품이니 초보 유저들에게 도움이 될까 해서
    말씀드려 보았습니다. (기판 필요하시면 쪽지로 주소 알려주세요.)
    일부 부품도 협조할 의사 있습니다. 안 쓰는 거 그냥 가지고 있기 보단 필요하신 분이 쓰셨으면 해서요.

연말입니다. 회원님들 모두 새해 복 많이 받으세요.
  • ?
    임도원 2010.12.26 17:36
    ㄴ 훈훈하네요~'이학민'님도 새해복많이 받으세요.
  • ?
    박인용 2010.12.29 22:32
    흐... 저도 기판 받아놓고 언제 만드나 고민중이었는데... 고급부품을 하신다면 한번 도전해보고 싶습니다...^^
  • ?
    전수현 2010.12.30 10:27
    고급 부품으로 참여 하고 싶습니다. 저의 막귀에 세상에 이런소리도 있다는것을 들려 주고 싶습니다.ㅋㅋㅋ
  • ?
    양성호 2010.12.30 11:52
    저도 참여하겠습니다....
  • ?
    남경태 2010.12.30 13:50
    기판 받고 시간 쪼개기가 힘들었는데, 초보지만 저도 공구 참여하고 싶습니다.

• ?
    이학민 2010.12.30 21:13
    초보 회원님들에게 도움이 되기 위해선 모든 부품과 케이스까지 포함한 공제가 최고겠습니다만,
    아마 케이스는 많이 힘들테구요. (그렇죠?)
    부품만으로 접근한다면 사실 볼륨, 입출력 단자 정도가 비용이 크고
    나머지 부품들에선 비용 차이가 크지 않을 것 같습니다.
    저항와 커패시터류는 고급부품으로 가는게 맞을 것 같네요.
    볼륨과 입출력단자는 케이스가 공제에 포함되지 않는 한 저렴한 부품(보통 휴대용 앰프에 많이 쓰는)으로
    포함하는게 좋겠구요.
    초보유저께서는 고급부품에 지나친 환상을 가지실 필요없다는 말씀 드리고 싶네요.^^

엄수호님께서 좀 더 구체적으로 보기를 주시고 회원님들이 선택하시는 편이 좋을 것 같습니다.
    욕심을 부리기 시작하면 한도 끝도 없을테니깐요.
    좀 더 계획이 구체화되면 제가 도울 부분이 없는지 검토해보겠습니다.
  • ?
    안현섭 2010.12.30 22:02
    회로도도 못보는 제가 예전에 회원님들 실체배선도 보며 조립하던 앰프들이. 그리워서 하스에 오랜만에 왔는데..
    저한테는 정말 좋은소식이네요..^^ 참여할 수 있는 기회가 주어진다면 좋겠어요.
    사실 예전에 뭔지도 모르고 다량 사논 각종 부품들이 뒹구는 박스가 하나있는데...
    전자지식이 없으니 그게 뭘 만드려고 사놨던건지 기억이 안난다느..ㅎㅎ
    핵심부품 공제만 해도 저같은 초보들에겐 참 많이 도움이 될것 같아요..