자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요~ 모든 하스 회원여러분 반갑습니다. 저는 깊은 지식은 없지만 이것 저것 관심과 호기심이 많아 앰프든 뭐든 잡다한 것들을 만들기 좋아하는 중년의 남성입니다.
하스 초창기때 헤드와이즈를 통해 거꾸로 하스를 알게되어 앰프를 제작하며 너무도 행복해하기도 했구요. 당시엔 회원가입도 안한채 헤드폰앰프 몇가지를 만들어 기쁜 마음으로 사용하던 중 다니던 회사를 나와 창업이다 뭐다 해서 고달픈 삶을 핑계로 절두한채 만 6년 이상이라는 긴 시간이 무심하게도 흘러가 버린 후에야 하스를 다시 찾아 인사드리게 되었습니다.  이젠 나이가 이미 불혹을 훌쩍 넘긴 탓인지 눈이 조금씩 나빠져 SMD 타입의 부품들의 용량을 읽는것이 작업확대경 없인 불편하지만 최근에 오래전 추억을 되새기며 재미삼아 CMOY를 만들어보곤 과거에 인두끝처럼 뜨거웠던 자작에의 열정이 되살아나고 있답니다. 그러던 와중에 DAC의 필요성을 느끼고 이것 저것 알아 보았으나 가격 대비 성능 등등 마음에 드는게 없어 자작품중 괜찮은 것을 찾던중 이번에 공제 글을 보곤 신청하려 했으나 불행하게도 글을 쓸수가 없더군요. 제가 전공도 이쪽이 아니고 가진 실력이 미천한지라 함부로 글 올리기가 민망하여 눈팅만을 일삼다 보니 그 결과가 슬프더군요.
그러다 보니 이번 공제에 참여하던 못하던 일단 인사는 한번 드려야겠다는 생각에 얼마전에 그냥 제작했던 마이어와 메타42의 사진을 짤방으로 올려봅니다. 오랫만에 만들어 보느라 맘이 급해 좀 허접스럽지만 그 성능에 대해선 그닥 불만 없이 사용중입니다.
두 앰프의 소리에 대해선 이미 고수님들을 통해 잘 알려진것과 크게 다르지 않다고 느끼고 있습니다. 아마도 이 두녀석들이 가진 태생적인 질감을 거의 비슷하게 느낀다고 할까요...

Meier

Meta42

▶추가
3주전쯤에 지인의 집에 갔다가 얻어온 트럼프 케이스에 메타42를 넣었습니다. 제작시 실장하기 전에 컨버터 두개를 꽂아보니 서로 간섭이 생겨 PCB에 3홀을 더 주었더니 그 어떤 케이스에도 잘 안들어가서 누드로 방치했다가 옷을 입혀 주었더랬는데 이제야 사진을 찍어 다시 올려봅니다.
  • ?
    지승배 2009.03.30 20:09
    아 포스가 느껴지는 깔끔한 작품이네요.
    많은 분들의 사랑을 받았던 META42를 보니 옛날 생각이 납니다.
    그간 하스도 많이 발전한것 같습니다.
    앞으로도 종종 뵙기를 기대해보겠습니다. ^^
  • ?
    오중석 2009.03.30 22:17
    저도 같은 처지입니다
    공제 참여하고 싶은데...
    자격이 안되네요 ㅎ
  • ?
    임주형 2009.03.30 23:32
    오랜 자작의 연륜이 느껴집니다... 저도 슬슬 자료모으고 있습니다...
    하지만 이렇게 깔끔하게 만들 수 있을지... ㅠㅠ
  • ?
    김성곤 2009.03.30 23:36
    정말 잘만드신것같아요...전 마이어 두번만들었다가 다 실패했습니다...올 여름 휴가때나 다시 시도해봐야겠네요~
  • ?
    지승배 2009.03.31 00:22
    공구는 본 신청으로 들어가면 레벨 9인 분들의 참여를 고려할 것입니다.
    하지만 레벨8로 되는게 생각보다 쉽답니다.
    사이트 접속하실 때 로그인만 하셔도 점수가 올라갑니다.
  • ?
    김종민 2009.03.31 02:20
    용렬한 재주에 과찬의 말씀들을 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다. 부끄럽습니다. 그리고 감사합니다. 열심히 드나들다 보면 자연스레 자격이 주어지겠지요. 지승배님의 배려에 다시 한번 감사의 말씀을 드립니다...^L^
  • ?
    이학민 2009.03.31 10:09
    반갑습니다.. 불혹을 넘기신 분이 "짤방"이란 표현을 쓰시니 친근하게 느껴지네요.^^
    자작품 구경 잘 했습니다. META42는 정말 옛날 생각 많이 나게 하네요..ㅎ
  • ?
    김종민 2009.03.31 11:16
    감사합니다...^^* 이학민님. 제가 비록 나이는 불혹을 넘어섰으나 정신연령은 중학생인 청년들과 다름이 없답니다. 부지런하게 살려고 노력은 하지만 언제나 무심히 흘러가는 시간이 안타까울 뿐이라지요...이학민님의 완성도 높은 작품들에 늘 매력을 느낍니다. 요즘엔 고수님들의 새로운 작품 소개가 뜸해 목이탄답니다. 단비를 내려주소서~ 제가 마지막으로 만든게 이학민님의 MINT에 뽐뿌받아 2003년도엔가 헤드와이즈 회로도 가져다가 만든 짝퉁 MINT였는데 당시에 친구가 하도 탐을내 기꺼이 주었던 기억이 있답니다...^L^
  • ?
    박완순 2009.03.31 12:26
    반갑습니다..
    작품깔끔하고 케이스도 딱맞는게 실비아가 울고가겠군요..
  • ?
    김종민 2009.03.31 12:46
    이 케이스는 클립 케이스 인데 다이소에서 보고 일부러 구입해 본 것입니다. 재질이 PP라 가공이 쉽고 질기면서도 부드러워 충격에도 강하답니다. 전동공구 없이 아트나이프 하나만 있어도 쉽고 비교적 정밀하게 가공을 마칠수 있으니 완성도 측면에서도 실비아보다는 나아 보입니다.
  • ?
    김종민 2009.03.31 12:47
    그리고..칭찬을 자꾸 들으니 괜스레 몸에 두드러기가 돋으려고 합니다...ㅎ 답글 달아주신 모든 분들께 감사의 말씀 드립니다. 과거 열풍이 불었을때 경쟁하듯 만든것보다 지금 찬찬히 여유로운 마음을 갖고 만든 것이 애착도 더 가고 과거를 추억하며 들을수 있어 더 즐거운것 같습니다. 아들녀석이 이걸 보며 신기해 하더군요. 앰프가 신기한건지 아빠가 이걸 직접 만든게 신기한건지는 잘 모르겠지만요...그런데 달라 소리를 안하는걸 보니 그다지 큰 감흥은 없었나 봅니다. ㅎ 나중에 케이스를 이쁜 녀석으로 찾아 완성도 높게 만들어 주어야겠습니다.
  • ?
    이학민 2009.03.31 22:22
    저도 제가 예전에 만든게 낯뜨거워 못 보는데, 그리 말씀해주시니 참 부끄럽네요.^^
    한동안 놓았던 인두를 최근 새로 잡기 시작했습니다. 만든 걸 보여드릴 기회가 있었음 좋겠네요.
    MINT라.. 친구분이 참 좋아하셨겠습니다.. ㅎ
    간만에 하스에서 훈훈한 글을 보니 기분이 좋네요.
    새삼스럽지만, 올 봄에는 신진 운영진을 꼬셔서 가벼운 오프모임이라도 추진해봐야 겠다는 생각이 듭니다.
    아무튼 다음 앰프도 기대하겠습니다..^^
  • ?
    황재연 2009.04.01 00:28
    저도 다이소 케이스를 위해 애용합니다 ㅎㅎ 그나저나 정말 깔끔하게 잘만드시네요... 첫사진 보고 우와 했습니다 @_@
  • ?
    김종민 2009.04.01 01:23
    아이고...칭찬을 자꾸 해주시니 정말 제가 잘만드는줄 착각할 지경입니다...ㅡㅡ;; 어쨋든 감사드립니다~~^^*
    하스가 겉으로는 퍽이나 조용해 보이긴 하지만 속에서는 여전히 A-Class의 뜨끈뜨끈 열기가 발산되고 있는것 같아 오랜만에 인두를 잡는 저 역시도 상당히 고무되는 느낌입니다. 게다가 회원 여러분께서 작은 인사 글 하나를 놓치지 않고 보고 계신다고 생각하니 글 한줄 질문 하나라도 언제나 신중해야겠다는 생각을 다시 한번 하게 됩니다. 하긴 하스가 이토록 전문성과 더불어 따스함을 잃지 않고 있는것을 보면 지킴이 여러분들을 비롯해 많은 분들이 하스를 얼나나 아끼고 사랑하고 있는지 알고도 남음이 있는것 같습니다. 가진 재주는 없사오나 종종 들러 댓글이라도 종종 달려고 노력하겠나이다~~감사합니다...^L^
  • ?
    박장필 2009.04.01 08:38
    정말 부품 배치나 마무리가 오랜 연륜을 말해줍니다.
    정말 투명케이스에 딱 맞는 정갈한 배치입니다.
    즐거운 음악생활하세요.
  • ?
    임선종 2009.04.01 18:54
    정말 깔끔하고 멋진 작품이네요
    다만 부러울뿐~^^
  • ?
    김종민 2009.04.01 23:43
    작품이라니요 당치도 안습니다. 감사합니다. 그리고 부럽다니요...임선종님...많은 분들께서 절 부끄럽게 만드십니다.
    하지만 나름 스스로 만족하려면, 단지 인내심을 갖고 조금만 천천히 만든다면 누구나 훌륭한 앰프를 만들수 있지 않을까요.
  • ?
    허영수 2009.04.03 10:56
    우와~~~
    정말 멋진 작품입니다.
    열심히 활동해서 멋진작품 만들어보겟습니다.
    언제나~~ 만들지ㅠ.
  • ?
    김호준 2009.04.10 19:47
    정말 멋지네요...!!
  • ?
    김종민 2009.04.10 23:21
    댓글 달아주신 모든 분들께 진심으로 감사의 말씀 올립니다. 좀 더 분발 해야겠다고 다짐하게 됩니다.