... 직접 만들지 못하고...

by 최문협 posted Feb 17, 2007
?

ESC닫기

머리속에서 시뮬만 열심히 돌리고 있으니 정말 괴롭네요.ㅠㅠ

진공관에 도전해보자 라는 목표를 세운지 근 한달.....

이래저래 지르기만 많이 지르고 있습니다.

어테 볼륨도 지르고,.. 케이블, 배선제... 등등...

단자며, 부품이며 지를 목록까지 작성하고 있다지요...

그런데....

가장 큰 문제는 작업을 못한다는것!!!

뭐.. 느긋하게 준비해서 전역하면 만들지 그러냐.. 라고 하면 할 말이 없습니다만...

요즘 너무 심심합니다. ;;;

손이 근질근질 합니다. 뭔가 만들고 싶습니다.

하아......

지금 고민거리는... 하드와이어링을 하느냐.. 애칭을 뜨느냐..

하드와이어링을 하자니... 몇몇 부품 크기의 압박때문에 덜렁덜렁 거릴것 같고...
(러그인지 먼지가 있는것 같은데... 어찌 쓰는건지...ㅎㅎ;)

애칭을 뜨자니... 이곳에서는 레이아읏을 짜지도 못하고....

애칭 장비는 대여중이고.... ㅠㅠ

우울합니다.

만능기판에 만들자니... 노이즈 문제가...;;

ps) 아아... 또 문제 발생입니다. 회로상 전원 on 시 아웃으로 디씨가 100V 이상 순간적으로 걸리는 군요.

저희 집 시스템 특성상 모든 기기가 동시에 켜지는데....

파워가 견딜지 모르겠습니다. (프리키고 파워키면 괜찮겠지만..)

파워에 출력 딜레이 회로는 내장이라 스피커는 문제없지만..

순간적으로 100V 입력을 받아도 파워의 부품들이 괜찮을까요??