자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

오랜만에 글을 올리네요. 우선 항상 자작인의 최대 난적인 케이스를 너무도 고마운 공구로 해갈해주시는 상록님께 감사의 말씀을 올립니다.

전에 상록님께 케이스와 관련해 제안을 드린 적이 있었는데, 관련해서 이미지를 올려봅니다. 주관자의 부담이 가장 덜하면서도 모두가 만족할 수 있는 토론이 이뤄졌으면 좋겠습니다.

제안의 핵심은 로고입니다.

알레프가 무슨 뜻일까 궁금해서 위키[ http://en.wikipedia.org/wiki/Aleph ]에서 찾아보니 알파벳 'A'의 원형이더군요. '알레프에서 타우까지'라는 표현에서 '알파에서 오메가까지'라는 표현이 나온 모양입니다. 히브리어, 아람어 등으로도 같거나 비슷하게 읽히는 것 같지만, 로마식 알파벳의 원형으로 알려진 페니키아 문자로 로고를 만들어봤습니다. 로고를 읽으면 그대로 '알레프'입니다.

[구상도]

인풋 또는 아웃풋 셀렉터가 달리는 유형입니다.

k1000용 단자가 달리는 유형입니다.

폰잭만 달리는 유형입니다.

대강 위치와 비례를 맞춰봤지만 정확한 실측을 근거로 한 것은 아닙니다. 일종의 스케치로 봐주세요. 그리고 하스 로고는 일부러 뺐는데, 요새 트랜드가 심플함을 강조하는 것 같아서 흉내내봤습니다만, 넣어도 좋을 것 같습니다. 그리고 블랙은 개인적인 염원이.. (하악하악)

날도 풀리네요.. 슬슬 인두를 들어야 할 것 같습니다. 좋은 하루 되세요~

※ 추가

#1 - 로고 하얀색
#2 - 로고 빨간색
  • ?
    박인용 2007.03.16 11:01
    눈팅쟁입니다... 개인적으로는 1번에 한표 하고 싶군요...
    2번도 끌리긴 하지만, k1000을 품을날은 오지 않을 것이라고 믿고 있기에...^^
  • ?
    황용근 2007.03.16 11:19
    헤드폰잭은 누트릭 락커형이 아니라 콤보잭이었음 합니다 ^^
    콤보잭이 용도가 더 많아서요.. (XLR로도 사용가능) 그리고 결정적으로 락커형은 꼽으면 뽑기가 상당히 불편합ㄴ다.
  • ?
    이영도 2007.03.16 12:40
    전 헤드폰 앰프 앞면은 간단한 쪽이 좋더군요.
    이런 저런 커넥터들은 뒷면으로 보내고, 앞쪽은 볼륨과 폰짹, LED정도만 있는 것을 선호합니다.
    블랙쪽에 하악하악 하시는 취향인 것은 몰랐습니다. ^^
  • ?
    배종선 2007.03.16 19:38
    1번안에 한 표입니다.^^;
    아무리 봐도 K1000보단 셀렉터가 더 유용할 것 같군요.
  • ?
    전일도 2007.03.16 20:45
    락커형은 전에 skel6120 그릴때의 것을 그대로 써서 저렇게 되었는데, 콤보잭으로 바꾸는 것이 저도 좋다고 생각합니다. 용근님의 말씀도 그렇고 뭣보다 기판에 붙여놓고 신경 끌 수 있으니까요.. ^ㅅ^a

그나저나 제 앰프들을 보세요.. 저 블랙과 레드 하악쟁이에요.. orz
  • ?
    박찬영 2007.03.16 22:13
    멋지네요. 알레프 로고 아이디어도 참 좋습니다.

저도 블랙과 레드에 한 표 던집니다. 글자색도 붉은색으로 했으면 좋겠는데 이건 좀 오버인가요? ^^;;
  • ?
    지승배 2007.03.16 23:37
    전일도님 좋은 의견 감사합니다.
    특히나 알레프 어원을 찾아서 로고를 딴 아이디어는 멋스러운것 같습니다.
    지금까지 생각한 케이스 형태는 #3 형태에 콤보짹이 달리는것으로 방향을 잡고 있습니다.

형태 #1의 경우 셀렉터가 달린형태인데, 현재 알레프 기판에는 출력단자가 2개 입니다.
    따라서 하나는 헤드폰짹으로 하나는 바인딩 포스트 쪽으로 뽑아서 사용할 수 있기 때문에 별도의
    셀렉터는 필요 없습니다.

현태 #2의 경우 K1000단자는 은색이라 쌩뚱맞고, 그다지 수요가 없어 보입니다.
    설사 K1000을 사용해도 바인딩 포스트가 있으니 문제 없을것이구요.

케이스는 이정도로 정리하려고 합니다.

다시 한번 전일도님의 좋은 아이디어 개진에 감사드립니다 ^^
  • ?
    전석민 2007.03.16 23:50
    멋지네요...^-^b 한가지 제안을 덧붙이자면 3형으로 갔을때 단자위치와 볼륨 위치야 기판의 위치상 옮기는게 불가피 하겠지만... LED의 위치야 조금 자유로울듯 한데 LED 위치를 조금 조정해서 케이스 전체에 밸런스를 맞게 하는게 어떨런지요? 살짝 오른쪽으로 균형이 쏠린듯하네요~
  • ?
    김현국 2007.03.17 02:16
    멋있습니다.
    그런데 전원 스위치는 앞에 있어야 편하지 않을까요?
  • ?
    전일도 2007.03.17 07:38
    승배님, 제가 더 감사합니다. 형태나 다른 부분에 관해서도 전적으로 동의합니다. 다만 조금의 유연성을 위해 후면에 토글용 구멍이라도 하나 있으면 케이스의 쓰임새가 훨씬 다양해질 것 같습니다. 로고는 뭐 뽀록이라고 할 수 있어요.. ^ㅅ^;;
  • ?
    김상록 2007.03.17 08:03
    글자색도 붉은색 가능합니다...의견만 모아진다면.^^
  • ?
    김준범 2007.03.17 12:22
    락커잭이 불편하시다는 의견을 보고 참고로 올립니다.
    사람들이 불편한건 어디나 마찬가지인가 보네요...
    http://www.mb3k.com/neutriktrick.html
  • ?
    전석민 2007.03.17 14:12
    락커잭도 좋고 콤보잭도 좋습니다. 둘다 검은색이라 크게 무리없어 보이네요~ 지난 검은색 SHHA 케이스에 콤보잭도 무지 잘어울리거든요~ 쬐금 LED 위치만 수정되면 SKEL에 이어 멋진 케이스가 탄생하지 않을까 싶습니다!!
  • ?
    전일도 2007.03.17 21:29
    붉은색이 좀 더 포스가 있어보이긴 하네요.. ^ㅅ^ (후면에 토글 구멍 어떻게 안될까요.. ㅡㅗㅜ)
  • ?
    전석민 2007.03.18 11:08
    참 심플해보이는 디자인이네요... 자칫 너무 심플해 보이는 면도 있긴하네요~ㅎㅎ 아랫줄에 하스 로고라도 넣어줘도 좋을듯 싶습니다. ^-^a
  • ?
    황용근 2007.03.18 11:38
    준범님 감사드립니다 덕분에 제 skel6120과 가네다 프리에 달려있는 락커잭 다 개조했습니다. 이제야 살맛이 나는군요 ^^
  • ?
    전일도 2007.03.18 12:20
    준범님 링크 보고 저도 따라해야겠습니다. 그나저나 콤보잭을 보면 스위칭 기능이 없는 녀석과 있는 녀석들이 있는데 청계천에서 파는 녀석은 어떤 모델인지, 미니 알레프 기판도 스위칭을 염두에 두고 만들어진건지 궁금하네요. 기판이야 개조하면 가능하니 큰 문제는 아니겠지만요. 주말인데도 일하고 왔습니다. 날씨가 죽이는군요. ^ㅅ^a