자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

.... 살아돌아왔습니다. ㅜㅜ

화요일에 출발에서 어제 복귀했습니다.

4일동안 못 씻었더니... 꼴이 말이아니더군요. (특히나 발냄세는...@#%^&$#@)

복귀하자마자 샤워부터하고, 바로 행군~

훈련 기간동안 날씨가 정말 따뜻해서 다행이었습니다.

오히려 복귀하고 나니 더 춥더군요. ㅎㅎ

차량들도 2대 밖에 문제 안생기고.....
(이걸로 한건했습니다 .간부가 엉뚱한것만 보고 있길레.. 옆에서 "이게 고장난것 같습니다.!!" 바로 응급처치해서 부대복귀했습니다. ㅋ)

한거라고는 경계근무밖에 없고, 기억나는 거라곤

무슨 밥이든 고추장과 참치만 있으면 별미가 된다는 것과

신형 전투식량은 엄청 맛있다 (거기다 디저트로 초콜릿까지..) 는 것이네요.

힘들긴 했지만 나름대로 재밌는 추억이 될거 같습니다.
  • ?
    한병희 2007.02.24 11:24
    고생하셨습니다... [춥고 배고픈 훈련 = 혹한기 훈련]이 가장 힘든 훈련이죠...ㅋㅋㅋ
    경계근무 끝나고 동기녀석과 비트속에서 반합에 고형연료로 끓여서 소주와 먹었던 라면이 생각나네요...
    그 라면보다 더 맛있는 라면은 아마 평생 다시 못먹을 겁니다...ㅎㅎㅎ
  • ?
    황용근 2007.02.24 12:03
    전 산악행군했는데 비록 2군데만 했지만 숨막혀 죽는 줄 알았습니다 ㅜㅜ
  • ?
    김석훈 2007.02.24 19:43
    전투식량.....종류는 된다 하더라도 사용된 부품(ㅡㅡ...부품 이래요 ㅋㅋ 식재료)들은 질이 낮더라구요..
  • ?
    이학민 2007.02.25 02:19
    신형 전투식량이라.. 궁금한데요..ㅎㅎ
    아무튼 날씨가 따뜻해서 혹한기훈련은 무효입니다..ㅋㅋ
  • ?
    최문협 2007.02.25 10:43
    구형 전투식량은 바로 뜯어서 먹는것이었지만,
    신형 전투식량은 뜨거운물을 넣고 10분쯤 있으면 밥이됩니다. (조리를 다 해놓고 수분만 제거한 것이더군요.)
    디저트까지 들어있는건 정말 맘에 들었습니다.
    김치볶음밥이 맛있다는데, 야체볶음밥밖에 못먹어봤습니다. ㅠㅠ
  • ?
    전일도 2007.02.25 11:19
    수고하셨습니다. ^ㅅ^
  • ?
    배종선 2007.02.27 13:35
    신형전투식량...
    전에 혹한기훈련 첫 날, 대대장 지시로 밥을 직접 불피워서 해먹으라고 재료만 달랑 던져주던 기억이...가물가물
    근데 눈이 무릎까지 쌓인 날에 땔감을 어디서 얻겠습니까? 준비해간 부식으로 허기를 달랬던 기억이...가물가물...
  • ?
    이채응 2007.03.01 18:00
    군대는 가끔가다가 오바하는 간부들때문에 힘들어지죠..

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3013 허대영 안녕하세요! 3 허대영 2005.02.05 1139 2005.02.05 2005.02.05 hdy7737 0
3012 송지헌 안녕하세요(--)(__) 5 송지헌 2011.10.14 2557 2011.10.14 2011.10.14 mickill 0
3010 김형민 안녕하세요,... 가입인사올립니다. 2 김형민 2008.02.11 1279 2008.02.11 2008.02.11 kimadeus 0
3009 Paul J. Ryu 안녕하세요. 8 Paul J. Ryu 2005.06.12 1874 2005.06.12 2005.06.12 rone79 0
3008 김종태 안녕하세요. 3 김종태 2005.12.03 1147 2005.12.03 2005.12.03 kjt2123 0
3007 류재만 안녕하세요. 1 류재만 2008.09.24 1347 2008.09.24 2008.09.24 foresse 0
3006 이준 안녕하세요. 2 이준 2010.01.10 1312 2010.01.10 2010.01.10 juntom10 0
3005 안복섭 안녕하세요. 새로 가입했습니다. 4 안복섭 2007.09.24 1199 2007.09.24 2007.09.24 bibimtoon 0
3004 김주필 안녕하세요. Cmoy에 대해서 질문할게 있습니다 1 김주필 2002.06.02 5115 2002.06.02 2002.06.02 0
3003 박상혁 안녕하세요. 가입인사 드립니다. ^^ 문의도 함께~ 3 박상혁(yarovize) 2015.07.10 2065 2015.07.30 2015.07.30(by 하양마음) yarovize 0
3002 신상호 안녕하세요. 가입인사입니다.( 잡설도 ^^) 5 신상호 2003.07.23 1135 2003.07.23 2003.07.23 dasarang 0
3001 박상욱 안녕하세요. 가입했습니다. 11 박상욱 2003.11.24 1257 2003.11.24 2003.11.24 girllim 0
3000 정상훈 안녕하세요. 가입후에 첨 글을 써봅니다. 3 file 정상훈 2005.11.19 1112 2005.11.19 2005.11.19 carroty 0
2999 장재훈 안녕하세요. 민간인 입니다^^ 장재훈 2010.04.09 1116 2010.04.09   catkak 0
2998 조장행 안녕하세요. 복열님한테 질문좀할께요... 4 조장행 2004.11.09 1116 2004.11.09 2004.11.09 newjo002 0
2997 반정관 안녕하세요. 새로 가입한 초보입니다. 1 반정관 2005.12.22 1128 2005.12.22 2005.12.22 bjk110 0
2996 문봉기 안녕하세요. 신입 입니다. 20 문봉기 2011.12.24 1228 2011.12.24 2011.12.24(by 하스팡) kkami011 0
2995 김광묵 안녕하세요. 신입회원입니다. ^^ 1 김광묵 2008.02.07 1126 2008.02.07 2008.02.07 zzang8653 0
2994 조경남 안녕하세요. 오랜만에 뵙습니다. 7 조경남 2004.06.03 1132 2004.06.03 2004.06.03 oceanpow 0
Board Pagination Prev 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
133215 5936387/ 오늘어제 전체     8151093 79202574/ 오늘어제 전체 페이지뷰