자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

안녕하세요.

?

?

에..몇일전에 가입한 ..엠프에 엠짜도 모르는 초보입니다.

작년에도..한번 들려본듯싶은데..

어쩌다가 어느분이 엠프를 자작한걸 보고

한번 저도 만들어 보고싶어 찾아왔습니다. ^^

첫번째 작품을 어느걸 만들까 싶어서..
(작품이 아니라 배끼기죠..)

화원님들 작품을 감상하다가..

회로도만 보고 쉬운줄 알고..TDA2030a를 사용한..

엠프를 도전해봤습니다.

새벽에 필요한 부품들 주문하고..

다음날 부품을 받아서..바로 땜질에 들어가봤습니다.

술 기운에 이리저리 봐도 모가 몬지 모르겠더군요.

어째든 완성하고 전원을 넣어봤더니..

엥? 소리 안나오네....술취해서 일단..그냥 자기로 했습니다.

다음날.. 다시도전.. 회로도 파일을 포토샵으로 뒤집어서

뒤패턴쪽을 볼수 있도록해가지고 땜질 작업 다시..하고..

완성..자 다시 테스트..헉? 이런...

역시 소리가 안나오더군요.. 회로도 요리보고 조리봐도..

다 제대로 연결한거 같은데..

잘 찾아보니.. 점프로 다른쪽으로 넘어가는걸 연결을 안했더군요

후딱 연결해봤습니다..

이때.. TDA2030a을 손으로 잡고 있었습니다.

히트싱크 달려다가 5v로 넣어볼꺼라서..별 문제 없겠지..

싶어서 그냥 전원을 넣었더니..

순간 화상입는줄 알았습니다.엄청뜨겁더군요..

그리고.. TDA2030a에서 연기가 모락 모락...?

일단.. 다시 접고... 오늘 다시 확인해보니..

TDA2030a에서 쇼트가 났더군요..

그래서 한개 더 주문한..TDA2030a를 가지고 새로 만들었더니..

이번에는 제데로 작동하네요 ^^

아무래도 한개 더 주문해서 스테레오를 만들어봐야겠네요

주문하는 할때 양전원만들때 쓰는 ic?를 같이 주문해서..

양전원으로 해볼려고 합니다.

지금은 회원님들의 작품을 따라하고 있지만.

나중에는 직접자작할수 있을때까지 열심히 해보겠습니다.

• ?
    김상록 2005.12.03 08:27
    처음 시작이 너무 좋으네요^^앞으로 많은 활동이 기대됩니다.^^
  • ?
    전일도 2005.12.03 13:28
    반갑습니다. ^ㅅ^
  • ?
    김성기 2005.12.03 20:06
    반갑습니다.
    전 처음 만들고 소리 날 때가 제일 기분 좋았던것 같습니다.
    재미있는 자작생활 되시기 바랍니다.^^emoticon_056

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3013 허대영 안녕하세요! 3 허대영 2005.02.05 1139 2005.02.05 2005.02.05 hdy7737 0
3012 송지헌 안녕하세요(--)(__) 5 송지헌 2011.10.14 2557 2011.10.14 2011.10.14 mickill 0
3010 김형민 안녕하세요,... 가입인사올립니다. 2 김형민 2008.02.11 1279 2008.02.11 2008.02.11 kimadeus 0
3009 Paul J. Ryu 안녕하세요. 8 Paul J. Ryu 2005.06.12 1874 2005.06.12 2005.06.12 rone79 0
» 김종태 안녕하세요. 3 김종태 2005.12.03 1147 2005.12.03 2005.12.03 kjt2123 0
3007 류재만 안녕하세요. 1 류재만 2008.09.24 1347 2008.09.24 2008.09.24 foresse 0
3006 이준 안녕하세요. 2 이준 2010.01.10 1312 2010.01.10 2010.01.10 juntom10 0
3005 안복섭 안녕하세요. 새로 가입했습니다. 4 안복섭 2007.09.24 1199 2007.09.24 2007.09.24 bibimtoon 0
3004 김주필 안녕하세요. Cmoy에 대해서 질문할게 있습니다 1 김주필 2002.06.02 5115 2002.06.02 2002.06.02 0
3003 박상혁 안녕하세요. 가입인사 드립니다. ^^ 문의도 함께~ 3 박상혁(yarovize) 2015.07.10 2065 2015.07.30 2015.07.30(by 하양마음) yarovize 0
3002 신상호 안녕하세요. 가입인사입니다.( 잡설도 ^^) 5 신상호 2003.07.23 1135 2003.07.23 2003.07.23 dasarang 0
3001 박상욱 안녕하세요. 가입했습니다. 11 박상욱 2003.11.24 1257 2003.11.24 2003.11.24 girllim 0
3000 정상훈 안녕하세요. 가입후에 첨 글을 써봅니다. 3 file 정상훈 2005.11.19 1112 2005.11.19 2005.11.19 carroty 0
2999 장재훈 안녕하세요. 민간인 입니다^^ 장재훈 2010.04.09 1116 2010.04.09   catkak 0
2998 조장행 안녕하세요. 복열님한테 질문좀할께요... 4 조장행 2004.11.09 1116 2004.11.09 2004.11.09 newjo002 0
2997 반정관 안녕하세요. 새로 가입한 초보입니다. 1 반정관 2005.12.22 1128 2005.12.22 2005.12.22 bjk110 0
2996 문봉기 안녕하세요. 신입 입니다. 20 문봉기 2011.12.24 1228 2011.12.24 2011.12.24(by 하스팡) kkami011 0
2995 김광묵 안녕하세요. 신입회원입니다. ^^ 1 김광묵 2008.02.07 1126 2008.02.07 2008.02.07 zzang8653 0
2994 조경남 안녕하세요. 오랜만에 뵙습니다. 7 조경남 2004.06.03 1132 2004.06.03 2004.06.03 oceanpow 0
Board Pagination Prev 1 ... 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
48140 5938065/ 오늘어제 전체     2431003 79211476/ 오늘어제 전체 페이지뷰