자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요.

헤드폰스테이션을 비롯한 헤드폰 사이트들을 돌다가.. 앰프가 필요하다는 조언 & 자작은 즐겁다는 정보를 듣고 찾아오게 되었습니다. 가입한 지 24시간이 엃마나 안가던지.. ^-^; 신정섭님의 글과 정보방의 글들을 보면서 두근두근 기다렸습니다.

인두를 잡는건 초등학교때 AM라디오를 때워 본 이후로 근 10여년이 되는군요. 전자과 다니는 친구를 꼬드겨 납땜기술등을 배워 볼 생각입니다.

먼저 부품을 구해야겠군요. 아쉽게도 이 동네엔 실비아도 미놀트로키도 팔지 않습니다. [;ㅁ;] 청계천은 가기 힘들고 해서, 처음엔 모 사이트에서 kit로 파는 것을 일단 사볼까 생각중입니다[..DIY정신이 부족할때.]. 그 다음엔 부품 리스트를 뽑아서 ic114에서 사볼까 해요. 일단 신정섭님의 cmoy부터 시작할까 합니다. 그 다음은 글들 읽어보고 선택하려구요.

객지에서 생활하는 처지라, 1주일 중에 인두를 잡을 시간은 2시간정도뿐입니다만 조금씩이라도 좋으니 하나하나 만들어볼까 합니다. mx400을 쓰는 여자친구 생일이 12월 중순이고 그 전에 시험도 있는지라 마음만은 급하군요. ^-^;

많이 읽고 공부하겠습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.
끝으로, 아직 아무것도 아는건 없지만 하스 만세 한번 외치고 갑니다. 모두 평안하세요.
  • ?
    이복열 2003.11.24 23:55
    가입을 축하드립니다.
    여기는 "하스 만세"가 인사가 되어가고 있군요...
    저번에 청음회 끝나고 하스 만세 하는데 참 어색하게 나오지 않더군요.
    저만 크게 다른 사람들은 죽어가는 소리로 기억이 납니다.
    분위기가 눌려서 인지도 모릅니다.
    하여간 "하스 만세" 입니다.
  • ?
    신정섭 2003.11.25 00:12
    가입축하드립니다.
    너무 서두르시면 스트레스 받습니다.
    그냥 과정과정 즐기시면서 하시면 하스 만세가 자연스럽게 터져나올 것입니다. ^^
  • ?
    임일환 2003.11.25 01:06
    어서 오세요^^
    emoticon_003
    편하게 지내시고 많은 것을 얻으시길
  • ?
    권석민 2003.11.25 11:36
    작은 것을 만들지만 큰 기쁨을 얻을 수 있는 곳이지요... 가입을 환영합니다.
  • ?
    안은상 2003.11.25 12:05
    천천히 하셔서... 꼭 취미생활로 남기세요~~ 폐인되기 쉽습니다...^^;
  • ?
    박상욱 2003.11.25 13:02
    따뜻한 환영 감사드립니다. ^-^ 천천히 꾸준히 하나하나 시도해 보겠습니다.

그리고 꼬드김당한 친구놈이 말하길, '네 손놀림을 보아하니 5개쯤 망치겠는데, 그동안 절대 좌절하면 안된다[단호]' 라는군요. 데뷔전에 5타수 1안타면 나름대로 괜찮지 않은가 하고 멋대로 생각중입니다. 하스만세를 외칠 날까지 정진하겠습니다. [力]
  • ?
    박상욱 2003.11.25 13:29
    아, 지금은 친구놈에게서 배운 흑적갈 등황녹 청자회백금은을 외우는 중입니다. 그리고 신정섭님이 추천하신 전자공작입문은 Yes24 인터넷서점에서 찾았습니다. 조만간 돈을 모아 꼭 장만할 생각입니다. 공부란 언제나 즐겁습니다. ^-^
  • ?
    최문협 2003.11.25 14:53
    ;;; 흑'갈''적'등황...... 순입니다..;;;
    가입 축하드리고요... 멋진 작품 만드시길 기원합니다...
    하스만세~
  • ?
    임일환 2003.11.25 15:10
    일단 왼손을 펴서 2번 즉 검지를 가르치면서, 빨주초노초(파남)보 --를 외칩니다. 다아시죠 무지개
    이게 2-7번까지 카바합니다. --파남은 구별이 안되서 파=남으로!
    (이미 알고 있으니까-6,7은 오른손으로 넘어갑니다^^)
    담에 흑갈 이 0과1, (이화저항이라고
    쓰실 저항이 몽땅 1%갈색 오차라 안까먹읍니다)
    다음은 회백금은 하고 외면 되는데, 회백이 89 금은 -1,-2승 근데 회백 금은은 거의
    안나와서 까먹고 삽니다^^ -요령은 빨주노초할때 왼손 엄지와 검지 중지 이런식으로 세어 주는겁니다.꽁수죠

• ?
    이학민 2003.11.25 15:25
    환영합니다. 친구분이 MX400 쓰시나봐요.. 제 여자친구는 MX400 들려주면 번들이랑 별 차이
    없다고 하더군요..ㅎㅎ 이렇게 다른 걸 왜 모르냐구 구박할 수도 없고..
    그냥 씩 웃고 말지요..^^ 전 검갈빨주노녹파보회백금은 요렇게 외웁니다..ㅋㅋ
  • ?
    임일환 2003.11.25 15:42
    지가 외는걸 싫어해서^^
    다시한번 요약하면 가장 어두운 검정부터 가장 밝은 흰색까지의 스펙트럼입니다(Plz, Visualize!)
    2번부터 무지개 스펙트럼이 뜨는거죠..