자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

SHHA 개조~

?

?

후후... 본의 아니게 두글을 연달아 제가 쓰네요 ㅎㅎ

지난 한달반 전에 SHHA완성후 파워케이블의 효과에 살짝 고무되어 부품을 수급한지 정확히 한달만에...

개조내용은

진공관 : 엔틱셀렉션스 EH 6922  -> 암페렉스 뷰글보이(1960년대)

입력커플링 : 블랙캡 4.7uf(250v) -> 블랙캡SE 3.6uf(400v)

주말에만 작업할 짬이 나고... 귀차니즘에... 부끄럽네요~

결과적으로 개조는 매우 성공적입니다!! ㅎㅎ
일단... 소리는 매우 막귀인 관계로 일단 머가 달라졌는지 모르겠습니다. ㅎㅎ

다만 느껴지는건 역시나... SKEL6120보다 훨씬 듣기 편하고, 부드러운 음을 내어준다!! 처음에 ms-2i에 물려서 들어봤는데..
휴.. 제취향에는 전혀 아니올시다 하는 소리를 들려줬는데...k501에 물려주니 물만난 고기네요 ㅎㅎ

튜닝전에도 그랬는지 모르겠지만... 매우 듣기 좋습니다. ^-^ 지금도 K501로 안드레아 보첼리 음반을 듣고 있는데... 매우 여유있게 울려주면서도... K501의 단점인 저역을 매우 적절하고 훌륭하게 살려주네요

501이 참 명기이다라는 생각과 동시에... 너무나도 맘에 드는 소리를 내어주네요~

막귀 주제에 이런말이 좀 섯부르지만... 헤드폰과 앰프의 상성이란게 전혀 없는말은 아닌듯 합니다.  하나하나 매칭을 맞춰주면서 듣는재미가 좋네요~

새로올 알레프는 무슨 소리로 어떤 폰과 잘 어울려 줄지 벌써 부터 기대가 됩니다. ㅎㅎ
  • ?
    황용근 2007.04.08 09:30
    501, 701.. 둘다 SHHA에 기가 막히게 잘 붙는 헤드폰들입니다 ^^;; SHHA는 Akg, 젠하이저의 중,고 임피던스 모델들이랑 잘 붙는 것 같습니다.
    뭐 그라도에 물려도 다른 앰프에서는 잘 못 듣는 농밀한 소리가 나와서 재미있죠. 그래도 베스트 매칭은 현재로서는 제 가네다입니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이학민 2007.04.08 18:58
    축하드립니다.. 아이콘도 멋지네요..
    직접 그리신 건가요?^^
  • ?
    전석민 2007.04.08 20:27
    // 예! 제가 직접 그린겁니다. ㅋㅋ 부끄럽네요..;; 포토샵에 가이드라인 쭉~ 그려놓고 뚝딱 뚝딱 그린놈입니다. ^^
  • ?
    박찬영 2007.04.08 23:22
    사용하신 부품이 엄청나네요.
    결과도 성공적이라니 손본 보람을 느끼실 거 같습니다.^^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3033 이문철 안녕하세요~ 신입입니다. 이문철 2007.01.19 1114 2007.01.19   0
3032 이영주 가입인사 2 이영주 2007.01.19 1125 2007.01.19 2007.01.19 aazim 0
3031 황용근 하스 서버가 많이 불안하네요... 4 황용근 2007.01.18 1227 2007.01.18 2007.01.18 ykstyle 0
3030 이우철 가입인사합니다. 1 이우철 2007.01.17 1120 2007.01.17 2007.01.17 araleez 0
3029 이영도 잡담 - 이것 저것 7 이영도 2007.01.16 1208 2007.01.16 2007.01.16 didreat 0
3028 황용근 디스크리트 앰프들이 이상하게 끌리네요.. 6 황용근 2007.01.16 1931 2007.01.16 2007.01.16 ykstyle 0
3027 전석민 끊을수가 없네요....ㅠㅠ 4 전석민 2007.01.15 1198 2007.01.15 2007.01.15 jcute 0
3026 김석훈 캬~대박입니다 6 김석훈 2007.01.14 1221 2007.01.14 2007.01.14 shinbat2001 0
3025 최문협 군대에서도 피할수 없는 지름신의 압박.... 5 최문협 2007.01.11 1169 2007.01.11 2007.01.11 impuni 0
3024 지승배 알레프 헤드폰앰프 기판발송 & 테스트 내용 업데이트 1 지승배 2007.01.07 1846 2007.01.07 2007.01.07 whiteland 0
3023 지승배 [re] 알레프 헤드폰앰프 기판발송 완료 8 지승배 2007.01.10 1139 2007.01.10 2007.01.10 whiteland 0
3022 황용근 시스템 배치를 바꿔봤습니다. 12 황용근 2007.01.05 1456 2007.01.05 2007.01.05 ykstyle 0
3021 김석훈 리튬전지가... 10 김석훈 2007.01.05 1850 2007.01.05 2007.01.05 shinbat2001 0
3020 정유한 휴~페덱스와 싸우느라 힘들었습니다. 3 정유한 2007.01.05 1949 2007.01.05 2007.01.05 yuhany 0
3019 배종선 YAHA_6922_PCB를 만들고 있습니다. 10 배종선 2007.01.05 1171 2007.01.05 2007.01.05 montechristo 0
3018 이혁재 고질병 7 이혁재 2007.01.04 1075 2007.01.04 2007.01.04 jazz2250 0
3017 전일도 새해 잘 보내고 계시나요? 6 전일도 2007.01.03 1144 2007.01.03 2007.01.03 ryanjun 0
3016 이덕구 새해 복많이 받으세요!! 1 이덕구 2007.01.01 1108 2007.01.01 2007.01.01 namunny 0
3015 황용근 07년 새해가 밝았습니다. 4 황용근 2007.01.01 1511 2007.01.01 2007.01.01 ykstyle 0
3014 최문협 새해 복 많이 받으세요~ 3 최문협 2006.12.31 1238 2006.12.31 2006.12.31 impuni 0
Board Pagination Prev 1 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
183199 5930764/ 오늘어제 전체     2042757 79136045/ 오늘어제 전체 페이지뷰