자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

SHHA 개조~

?

?

후후... 본의 아니게 두글을 연달아 제가 쓰네요 ㅎㅎ

지난 한달반 전에 SHHA완성후 파워케이블의 효과에 살짝 고무되어 부품을 수급한지 정확히 한달만에...

개조내용은

진공관 : 엔틱셀렉션스 EH 6922  -> 암페렉스 뷰글보이(1960년대)

입력커플링 : 블랙캡 4.7uf(250v) -> 블랙캡SE 3.6uf(400v)

주말에만 작업할 짬이 나고... 귀차니즘에... 부끄럽네요~

결과적으로 개조는 매우 성공적입니다!! ㅎㅎ
일단... 소리는 매우 막귀인 관계로 일단 머가 달라졌는지 모르겠습니다. ㅎㅎ

다만 느껴지는건 역시나... SKEL6120보다 훨씬 듣기 편하고, 부드러운 음을 내어준다!! 처음에 ms-2i에 물려서 들어봤는데..
휴.. 제취향에는 전혀 아니올시다 하는 소리를 들려줬는데...k501에 물려주니 물만난 고기네요 ㅎㅎ

튜닝전에도 그랬는지 모르겠지만... 매우 듣기 좋습니다. ^-^ 지금도 K501로 안드레아 보첼리 음반을 듣고 있는데... 매우 여유있게 울려주면서도... K501의 단점인 저역을 매우 적절하고 훌륭하게 살려주네요

501이 참 명기이다라는 생각과 동시에... 너무나도 맘에 드는 소리를 내어주네요~

막귀 주제에 이런말이 좀 섯부르지만... 헤드폰과 앰프의 상성이란게 전혀 없는말은 아닌듯 합니다.  하나하나 매칭을 맞춰주면서 듣는재미가 좋네요~

새로올 알레프는 무슨 소리로 어떤 폰과 잘 어울려 줄지 벌써 부터 기대가 됩니다. ㅎㅎ
  • ?
    황용근 2007.04.08 09:30
    501, 701.. 둘다 SHHA에 기가 막히게 잘 붙는 헤드폰들입니다 ^^;; SHHA는 Akg, 젠하이저의 중,고 임피던스 모델들이랑 잘 붙는 것 같습니다.
    뭐 그라도에 물려도 다른 앰프에서는 잘 못 듣는 농밀한 소리가 나와서 재미있죠. 그래도 베스트 매칭은 현재로서는 제 가네다입니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    이학민 2007.04.08 18:58
    축하드립니다.. 아이콘도 멋지네요..
    직접 그리신 건가요?^^
  • ?
    전석민 2007.04.08 20:27
    // 예! 제가 직접 그린겁니다. ㅋㅋ 부끄럽네요..;; 포토샵에 가이드라인 쭉~ 그려놓고 뚝딱 뚝딱 그린놈입니다. ^^
  • ?
    박찬영 2007.04.08 23:22
    사용하신 부품이 엄청나네요.
    결과도 성공적이라니 손본 보람을 느끼실 거 같습니다.^^

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3033 김성태 그냥요... 10 김성태 2011.11.08 1365 2014.01.13 2014.01.13(by 남민희) birgirl 0
3032 주영민 회원등급 변경 궁급합니다.. 2 주영민 2008.01.19 1365 2008.01.19 2008.01.19 jmanjym 0
3031 이영도 납땜인두 -_- 11 이영도 2006.08.11 1365 2006.08.11 2006.08.11 didreat 0
3030 조경남 리튬-계열 배터리 팩 6 조경남 2004.08.19 1365 2004.08.19 2004.08.19 oceanpow 0
3028 이복열 골드핀/러글핀 도착 3 이복열 2012.04.27 1364 2012.04.28 2012.04.28(by 최재영(cjy625)) zerosoft 0
3027 양영모 OD-A, OD-L 을 만들어 볼려고 생각만 하다가 문득 드는 생각.. 3 양영모 2012.03.13 1364 2012.03.14 2012.03.14(by 박은서) drdugi 0
3026 박재승 하데스 조립을 앞두고 득템!!! 6 file 박재승 2012.02.19 1364 2012.02.20 2012.02.20(by 박영수(fireskill)) pjs1007 0
3025 이길범 오늘부터 주말까지 열심히 정리를 해야 할 듯 합니다... 8 이길범 2012.01.10 1364 2012.01.10 2012.01.10(by 엄수호) marzio 0
3024 이보람 저기압은 관절을 쑤시게 합니다. 1 이보람 2011.07.17 1364 2011.07.17 2011.07.17 hdmix 0
3023 박가람 [알림] 피메타 PCB 사진 8 박가람 2011.05.30 1364 2011.05.30 2011.05.30 rkfka9191 0
3022 조경재 과학의 달이 왔습니다!!! 8 조경재 2008.03.25 1364 2008.03.25 2008.03.25 xkqrpdla 0
3021 성호성 명함 케이스로 만든 A47 3 file 성호성 2006.07.29 1364 2006.07.29 2006.07.29 savor 0
3020 유재형 (주절주절...)혹시... 이런적 있으신지... 5 유재형 2005.01.21 1364 2005.01.21 2005.01.21 larcnx 0
3019 김주영 대전에서 로그인 합니다.. *^^ 6 김주영 2004.01.25 1364 2004.01.25 2004.01.25 ttl1379 0
3017 이길범 그렇게 질러대도 모자란...ㄷ 9 이길범 2012.05.22 1363 2012.05.23 2012.05.23(by 박은서) marzio 0
3016 이길범 심호흡 한번 하고 판을 벌려야 할 일 하나... 13 이길범 2012.03.04 1363 2012.03.05 2012.03.05(by 김지환(muderstone)) marzio 0
3015 엄수호 쿠미사 트랜스문제 2 17 엄수호 2011.06.21 1363 2011.06.21 2011.06.21 cl1992 0
3014 정원경 요즘 어떤 조합으로 음악을 들으시나요? 2 정원경 2010.08.20 1363 2010.08.20 2010.08.20 won43113 0
Board Pagination Prev 1 ... 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
103167 5935978/ 오늘어제 전체     5411235 79200062/ 오늘어제 전체 페이지뷰