자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

학교 실험에서 1F짜리 슈퍼캐패시터를 처음 사용해봤습니다. 말로는 들어봤지만, 실제로 본것은 처음...0_0

생각보다 크기는 작고 생각보다 묵직하고~

제가 제일 작은 용량 써본게 마이카 만들때 10pF이었으니 1F이면 용량이 무려 100000000000배나 큰 캐패시터네요..ㅋㅋ

실험내내 감전될까 조심조심
  • ?
    박은서 2007.05.08 10:57
    만땅 충전해서 물에 던지면 어찌 될까요? 궁금합니다.
  • ?
    오석훈 2007.05.08 11:11
    아...해보고 싶은데요?어항같은곳?
  • ?
    김상록 2007.05.08 12:53
    제가 100F 짜리를 몇개 가지고 있습니다..
    크기는 4800이나..6800 정도의 크기입니다..
    슈퍼캐패시터는 제가 특정목적으로 사용하려 몇개를사용해 봤지만..
    일반적인 콘덴서 처럼...순간적인 방전이 되는게 아니구요.
    콘덴서와...밧데리의 중간적인 성질정도로 이해하시는게 좋을듯 합니다.
    주로 ..빽업용이나...전원용으로 사용을 하더군요...

1. 오늘 처음으로 슈퍼캐패시터를 사용해봤다는...^^;;

2. 마이어 저항업글!!!

3. SHHA에 NFB을 걸어보았습니다

4. 보급품 + 알파

5. 아 짜증나

6. 생일 징크스(?)

7. 알프스 짜퉁 어테뉴에이터 한번 써보았습니다.

8. TPA152....

9. 알레프 부품받으신 분들 누락부품 확인해 주세요.

10. 안타깝습니다. ^-^a

11. 별 걸 다 ^^

12. 헤드폰 앰프를 만들면서...

13. 알레프 공제 배송사항

14. 심심풀이 허접튜닝(?) 이야기~

15. audiophools

16. 건의 사항이랄까...그냥 주저리주저리

17. 자동차정비기능사 시험 합격했습니다.

18. 오늘이 제 22번째 생일입니다 ^^

19. 마란츠 7 라인프리 작업중 사진

20. 운영진에 대해 알려드립니다.

Board Pagination Prev 1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
92215 5936346/ 오늘어제 전체     6381093 79202397/ 오늘어제 전체 페이지뷰