자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)

그냥요...

?

?

이곳을 알고 ..
와 ~ 이런 .... 놀라운 세계가 ~~~
했습니다..
아주 즐겁네요 ~

이제 ..
신정섭님의 작품을 하나하나 만들어 보고 있습니다.

하나 하나 벽을 만납니다..

어렵네요... 역시 ... 전자과를 나와야 하나 봅니다..

예전에 에칭은 회사나 공장에서 하는줄 알았습니다.
개인도 되다니요.. 꿈도 못꾸었던 ..
그런데 ... 되는군요.
에칭도 처음 해보구요 ...
물론 첫 에칭작은 지금 질문방에 질문으로 남았지만요 ..
어려워요..

부품 다 떼었다가 ..
다시 달았다가 ..

퇴근하고 ... 손보다가 고개를 들어 시계를 보면
새벽 3시 ... 헉..
부랴부랴 자고 ..
또 업무 중간중간 글읽고.. 다시 회로 보고 ..
뭐가 잘못인지 .. 또보고 또보고..

재미있네요..
그러나.. 중독인가봐요
어느순간 .. 부품을 주문하고 있는 절 보게 되요 ..
아흑...

오늘도 집에가면 새벽에 잡고 있던 행복을
다시 손볼 생각에 지금도 이렇게 회로를 보고 있습니다.

행복한 오후 되세요 ~
벌써 오늘도 가고 있습니다...

그냥 자유로운 글입니다...
  • ?
    윤영석 2011.11.08 18:17
    저도 전자과가 아닙니당.
    전자과가 부럽습니다. ㅋㅋ 하지만 여기에서 참 많이 배웁니다.
    정말 친절히 잘 가르쳐주고요.
    덕분에 앰프도 많이(?) 만들었죠.

하스페인입니다. 요즘은 회사일로 좀 바빠서 자작질은 못하고 있는게 너무 아쉬워요.
    만든 작품 올라온거 보며 즐기고 있어요. ㅋㅋ

암튼 즐다^^
  • ?
    최영현 2011.11.08 18:49
    저는 마트나 구멍가게나 커피숍이나 어디서나 사탕/초컬릿/담배 등등 금속 재질의 캐이스만 보이면 앰프로 만들고픈 욕심에 일단 사재기부터 하고 봅니다.
    앰프 만들 시간과 능력은 점점 멀어져가는데.... 걱정입니다.
  • ?
    김성태 2011.11.08 18:59
    다이소에서 비누곽도 샀습니다 흑 ㅜㅜ
  • ?
    홍경의 2011.11.08 19:08
    다이소에 스테인레스 반찬통이 이쁘던데요 ㅎㅎㅎ
    저도 완전 폐인입니다 ㅎㅎ
    일이 손에 잘 안잡히면 걍 하스 창 띄우고 이글캐드 띄우고..
  • ?
    김용식 2011.11.08 22:59
    제 생각입니다만 이곳 회원분들중 전자과나 전자계통에 있는분들보다 아닌분들이 더 많을것 같네요....ㅎㅎ
  • ?
    정원경 2011.11.08 23:10
    축구 선수의 취미가 축구는 아니겠죠?^^
  • ?
    유현목 2011.11.08 23:26
    저 초등학교(그때는 국민학교) 때에도 에칭했었습니다.
    도면을 먹선으로 복사한뒤에 매직으로 꼼꼼히 칠하고 에칭했죠.
    의외로 잘 동작했지만 옷 몇벌을 버려버려서 혼난뒤로는 안했던 기억이 나네요.
    몇석 라디오나 무전기, 금속탐지기 같은 것들 만들고는 기뻐했었는데 말입니다.
  • ?
    김성태 2011.11.09 02:34
    ^^ 오늘 마이어 2.3a 수정해서 잘나옵니다
    너무 행복합니다.. 감사합니다
  • ?
    윤성훈 2011.11.09 13:54
    ㅋㅋ 다들 비슷하군요..ㅋㅋ
  • ?
    남민희 2014.01.13 00:01

나두 그냥..

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3053 김상록 케이스공제 진행상황입니다..^^ 12 김상록 2006.09.19 1368 2006.09.19 2006.09.19 ksr0757 0
3052 오석훈 ALTOIDS가 왕창생겨버렸습니다. 2 오석훈 2006.03.15 1368 2006.03.15 2006.03.15 romeo01 0
3051 전국경 [잡담]..KTX..쩝 6 전국경 2004.04.23 1368 2004.04.23 2004.04.23 yacht 0
3050 이보람 도란스 개악하기(시작) 이보람 2004.01.08 1368 2004.01.08   hdmix 0
3049 김상훈 헤드폰 앰프 자작을 지도(조언)해 주실분 계신가요? 2 김상훈 2003.05.27 1368 2003.05.27 2003.05.27 methoon 0
3048 민경민 뜬금없이 하스 만세 입니다.. ^^; 10 민경민 2012.04.08 1367 2012.04.11 2012.04.11(by 안홍욱) bornagin 0
3047 박용민 지금 제가 쓰고 있는 스피커... 2 file 박용민(ekdrms) 2011.12.06 1367 2011.12.07 2011.12.07(by 윤성훈(kallos)) ekdrms 0
3046 윤성훈 소니오디오를 개조 한다면??ㅋ 4 윤성훈 2011.07.04 1367 2011.07.04 2011.07.04 kallos 0
3045 염경민 제 방식대로 루나 발열문제 해결해 봤습니다. 6 file 염경민 2011.06.19 1367 2011.06.19 2011.06.19 yumok1 0
3044 임일환 간단한 DC 체크 팁 1 임일환 2004.01.16 1367 2004.01.16 2004.01.16 hot00510 0
3042 김성곤 인두기 바꿨어요~~~ 10 file 김성곤 2012.04.08 1366 2012.04.09 2012.04.09(by 김상록) gonskim3 0
3041 박원웅 루나가 갑자기 인식이 안되네요.... 7 박원웅 2009.07.25 1366 2009.07.25 2009.07.25 hermit00 0
3040 박윤상 오래간만에 들려봅니다. 1 박윤상 2008.07.29 1366 2008.07.29 2008.07.29 sakai 0
3039 이혁재 퇴출위기에서 살아나다 8 이혁재 2006.12.19 1366 2006.12.19 2006.12.19 jazz2250 0
3038 이덕호 업그레이드 했습니다. 2 이덕호 2006.01.17 1366 2006.01.17 2006.01.17 flejrh777 0
3037 강계정 음....제글에대해서 오해가있으신듯 ㅡㅡ;; 3 강계정 2004.07.06 1366 2004.07.06 2004.07.06 kanggj2 0
3036 허형기 주말에 1775/872...... 13 허형기 2012.04.02 1365 2012.04.02 2012.04.02(by 이길범) hkhuh 0
3035 윤영석 강원도 철원이라는 동네는,,, 11 file 윤영석(Upuaut) 2012.02.10 1365 2012.02.15 2012.02.15(by 하스팡) upuaut 0
3034 엄수호 알릭스를 사진처럼 케이스에 만들 회사가 있답니다. 14 file 엄수호 2012.02.10 1365 2012.02.12 2012.02.12(by 박은서) cl1992 0
Board Pagination Prev 1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
37172 5936890/ 오늘어제 전체     150580 79204727/ 오늘어제 전체 페이지뷰