자유 게시판(free) - 헤드폰 앰프에 대한 자유 게시판 (정치,경제,문화,개인 사생활 ....등은 삭제 조치사항입니다.)
?

?

안녕하세요?

2201로 현재 자작과 공부를 즐기고 있답니다.ㅋㅋㅋ.

오늘 전해를 모두 삼영으로 해볼까하여 여기를 검색하여 보니 NXB라는 라우임피던스콘덴서가 있더군요.전 SHL이라는 기본스팩의 콘덴서라 NXB가 매우 끌리었답니다.그리고 마일러를 모두 필름 또는 모노 아니면 마이카로 바꾸어 볼까? 용산으로 출발하여 처음 삼영전자대리점으로 드렁가 물어보니 이쁜누나 왈! 기본 스팩이외의 콘덴서는 하루 전에 주문을 해야 한다고 결국 사는 것을 포기하고 모노와 마이카를 구입하로 대림으로 그곳에서 모노를 구입하구 마이카는 조광으로 가라고 하시길래 조광으로 들어가 0.1u짜리 마이카 보는 순간 놀랬습니다.우와!^^;;;;다리 굵고,크기 대빵에 더욱 놀란 것은 가격에 놀랬습니다.가격이 무려 \38000이라니.헉 ㅡㅡ;; 마이카?그냥 그돈 모아서 내차{마이카} 살렵니당.이제 필름을 구하로 성음으로 자세한 도움으로 적층콘덴서를 구입하였답니다.지금 전원부와 고주파쪽은 적층필름으로 교채 220p는 그대로 모노를 이용했구요.제가 사운드카드도 개조를 할려고 하기에 전해를 탄탈로 바꾸어 볼까 탄탈도 구입.코덱 주변과 콘트롤 주변을 모두 탄탈로 바꾸었답니다.지금 10u로만 바꾸었는데, 47과 100짜리도 탄탈로 바꿀 예저이랍니다.물론 돈이 될때요.이렇게 개조를 맞추고 보니 탄탈 6개 모노는 쓰지 않아서 그대로 남았군요^^;;{다음에 쓸까합니다.}이제. 큰기대에 개조한 사카를 끼우고 개조한 2201앰프에 인티앰프와 사카를 연결 그리고 전부 스위치를 킨 후 음악과 영화를 여러가지 들어본 결과는 잡음이 잘잘 해지고 맑아졌네요.고음중에 속하는 소찬휘의 밀랍인형을 들어보니 소리가 더욱 경쾌하고 잡음이 안들리네요.그리고 제가 좋아하는 강인원트리오의 비오는 날의 수채화를 들어보니 기분이 좋았습니다.제가 듣는 것들이 MP3라 음질들이 이만 저만이 아니네요.중음이 깨끗하면서 경쾌하고 고음은 맑아지면서 소리가 조금 커지구 잡음이 잘잘해졌고 저음은 힘이 넘치면서도 울림이 크지 않네요.
이만하면 업그레이드 한것이겠죠?그래도 아직 전해 쪽이 좀 그렇군요.2201에 전해를 삼영이랑 루바이콘으로 쓰고 있는뎅, 삼영으로 모두 통일할까?{그런디 삼영이 별로인듯 한 느낌이[그래도 대리점누나는 이쁘네요]}그래서 루바이콘으로 통일할까?아님 삼화를 구할까?아 어지럽다. 난중에 돈 생기구 생각해야겠네요.지금은 집안이 적자라서 흑흑 !이 것으로 업그레이드에 만족합니다.

감사합니다.
  • ?
    조민현 2006.01.18 20:07
    루바이콘의 압박... 덜덜덜 ;;;
    근데 마이카가 0.1㎌ 이면 인명 살상용 무기가 될듯 하네요. ㅡOㅡ;;;
    그나저나 삼영 아가씨 정말 이쁘나요? -_-;)a
  • ?
    이덕호 2006.01.19 01:27
    제눈엔 이쁘던데ㅡㅡ;;;,다른 분눈엔 그냥 귀엽거나 그저그럴수도..................................애인없는 저에겐 그렇게 못나지 않은 이상 다 이뻐보인다는

번호 이름 제목 글쓴이 날짜 조회 수 최근 수정일 최종 글 아이디 추천 수
3053 김상록 케이스공제 진행상황입니다..^^ 12 김상록 2006.09.19 1368 2006.09.19 2006.09.19 ksr0757 0
3052 오석훈 ALTOIDS가 왕창생겨버렸습니다. 2 오석훈 2006.03.15 1368 2006.03.15 2006.03.15 romeo01 0
3051 전국경 [잡담]..KTX..쩝 6 전국경 2004.04.23 1368 2004.04.23 2004.04.23 yacht 0
3050 이보람 도란스 개악하기(시작) 이보람 2004.01.08 1368 2004.01.08   hdmix 0
3049 김상훈 헤드폰 앰프 자작을 지도(조언)해 주실분 계신가요? 2 김상훈 2003.05.27 1368 2003.05.27 2003.05.27 methoon 0
3048 민경민 뜬금없이 하스 만세 입니다.. ^^; 10 민경민 2012.04.08 1367 2012.04.11 2012.04.11(by 안홍욱) bornagin 0
3047 박용민 지금 제가 쓰고 있는 스피커... 2 file 박용민(ekdrms) 2011.12.06 1367 2011.12.07 2011.12.07(by 윤성훈(kallos)) ekdrms 0
3046 윤성훈 소니오디오를 개조 한다면??ㅋ 4 윤성훈 2011.07.04 1367 2011.07.04 2011.07.04 kallos 0
3045 염경민 제 방식대로 루나 발열문제 해결해 봤습니다. 6 file 염경민 2011.06.19 1367 2011.06.19 2011.06.19 yumok1 0
3044 임일환 간단한 DC 체크 팁 1 임일환 2004.01.16 1367 2004.01.16 2004.01.16 hot00510 0
3042 김성곤 인두기 바꿨어요~~~ 10 file 김성곤 2012.04.08 1366 2012.04.09 2012.04.09(by 김상록) gonskim3 0
3041 박원웅 루나가 갑자기 인식이 안되네요.... 7 박원웅 2009.07.25 1366 2009.07.25 2009.07.25 hermit00 0
3040 박윤상 오래간만에 들려봅니다. 1 박윤상 2008.07.29 1366 2008.07.29 2008.07.29 sakai 0
3039 이혁재 퇴출위기에서 살아나다 8 이혁재 2006.12.19 1366 2006.12.19 2006.12.19 jazz2250 0
» 이덕호 업그레이드 했습니다. 2 이덕호 2006.01.17 1366 2006.01.17 2006.01.17 flejrh777 0
3037 강계정 음....제글에대해서 오해가있으신듯 ㅡㅡ;; 3 강계정 2004.07.06 1366 2004.07.06 2004.07.06 kanggj2 0
3036 허형기 주말에 1775/872...... 13 허형기 2012.04.02 1365 2012.04.02 2012.04.02(by 이길범) hkhuh 0
3035 윤영석 강원도 철원이라는 동네는,,, 11 file 윤영석(Upuaut) 2012.02.10 1365 2012.02.15 2012.02.15(by 하스팡) upuaut 0
3034 엄수호 알릭스를 사진처럼 케이스에 만들 회사가 있답니다. 14 file 엄수호 2012.02.10 1365 2012.02.12 2012.02.12(by 박은서) cl1992 0
Board Pagination Prev 1 ... 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 ... 355 Next
/ 355
CLOSE
10167 5936566/ 오늘어제 전체     29715 79203323/ 오늘어제 전체 페이지뷰